Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Win7 - Ports blockiert - aber nur am Rechner selbst, nicht vom Netzwerk aus

Frage Microsoft Windows 7

Mitglied: fabs07

fabs07 (Level 1) - Jetzt verbinden

19.08.2013 um 14:03 Uhr, 2127 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo,

wir haben einen Win7 (32bit) Rechner, der folgendes Problem zeigt:
einige Zeit (irgendwas zwischen 10 und 30 Minuten) nach einem Neustart kommt der Rechner nicht mehr ins Internet (Seite nicht gefunden) und kann sich nicht mehr zu zwei lokal installierten Sybase-DBs verbinden (TCP/IP-Fehler). Aber der Zugriff von außen auf die DBs klappt weiterhin.
Startet man dann den Rechner neu, geht alles wieder.

Netzwerkkarte würde ich ausschließen, da sonst der Zugriff von außen wohl nicht mehr möglich wäre.
Ich tippe eher auf irgendeinen Prozess, der sich irgendwann startet und intern irgendwas blockiert.

Habe mal mit ProcessExlorer die Prozesse nach Start und wenn es nicht mehr geht verglichen, aber da fällt mir nichts auf. Es ist kein Prozess hinzugekommen.

Kennt jemand ein solches Verhalten? Was könnte das verursachen und wie kommt man dem auf die Spur?

Danke
Fabian
Mitglied: MasterBlaster88
20.08.2013 um 13:13 Uhr
was schreibt die Eventlog?
Bitte warten ..
Mitglied: fabs07
20.08.2013 um 13:40 Uhr
Leider nichts was mich in irgendeiner Form weiterbringen würde

Fabian
Bitte warten ..
Mitglied: michael-hh
25.10.2013 um 09:11 Uhr
Hallo Fabian!

Es ist schon etwas hier. Hast du deine Lösung gefunden?
Bei mir ist so ähnlich passiert. Ich habe ein kleines Netzwerk mit 8 Rechner und 2 Netzwerkdrucker.
Alles läuft prima. Nur ein PC ist plötzlich total ausgespert. Von aussen problemlos erreichbar
aber von ihnen aus kein Ping, kein Tracert, Arp, Netstat und auch keine Verbindung zum anderen Geräten incl. DSL-Router.
Komischerweise Network Monitor von MS findet von dort alle Geräte im Netz.
Ich habe auch schon nach Viren mit ResqueCDs von einigen Anbieter gesucht und nichts gefunden.
Ok- ich kann auch jetzt Windows neu aufsetzen, aber mich wurde schon reizen zu erfahern was hat mein rechner so verspert?

Grüße
Michael
Bitte warten ..
Mitglied: fabs07
25.10.2013 um 09:28 Uhr
Hallo Michael,

ich habe auch nichts weiter herausbekommen. Irgendwas muss sich irgendwann nach dem Neustart (wo es ja dann einge Zeit normal geht) aktivieren und das Netzwerk zumindest zum Teil dichtmachen. Aber egal wie ich es probiert habe, rausgefunden habe ich nichts.
Ich habe es dann aufgegeben und neu aufgesetzt. Seit dem paßt wieder alles.

Fabian
Bitte warten ..
Mitglied: michael-hh
25.10.2013 um 14:27 Uhr
Hallo Fabian!

Danke für die schnelle Antwort!
Ich versuche über diese WE was zu finden und sonst mach ich das gleiche wie Du - neu aufsetzen und hoffen, dass nie wieder vorkommt..

Michael
Bitte warten ..
Mitglied: michael-hh
26.10.2013 um 10:41 Uhr
Hallo Fabian!

Kaum zu glauben! Ich habst gefunden!! Mit den Tool RootkitUnhocker!
Es waren Rootkits aktiv. Konkret eine Datei inspect.sys - in Abgesicherten Modus habe ich sie händisch gelöscht und das wars. Kein Virenscanner hat sie gefunden!!
Jetzt funktioniert allles wieder..

Grüße

Michael
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Firewall
Welches Programm blockiert welchen Port? (6)

Frage von stephan1975 zum Thema Firewall ...

DSL, VDSL
Telekom blockiert immer noch den Port 7547 in ihrem Netz (17)

Erfahrungsbericht von joachim57 zum Thema DSL, VDSL ...

Outlook & Mail
gelöst Outlook blockiert PDF Anhänge (18)

Frage von jojo0411 zum Thema Outlook & Mail ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Zwei Netzwerke Zwei Internetzugänge ein Rechner (5)

Frage von Oggy01 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheit

How I hacked hundreds of companies through their helpdesk

Information von SeaStorm zum Thema Sicherheit ...

Erkennung und -Abwehr

Ccleaner-Angriff war nur auf große Unternehmen gemünzt

(10)

Information von Lochkartenstanzer zum Thema Erkennung und -Abwehr ...

Sicherheit

Eventuell neue Lücke in Intels ME

Information von sabines zum Thema Sicherheit ...

Heiß diskutierte Inhalte
Humor (lol)
gelöst Freidach Beitrag (40)

Frage von Penny.Cilin zum Thema Humor (lol) ...

Windows 7
gelöst SSD - Win7 Lags (20)

Frage von ph5555 zum Thema Windows 7 ...

Firewall
gelöst Firewall Firmeneimsatz (19)

Frage von wiesi200 zum Thema Firewall ...