Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Windows 2000: Maus springt bei Eingabefeldern

Frage Microsoft

Mitglied: dsf1284

dsf1284 (Level 1) - Jetzt verbinden

14.04.2006, aktualisiert 19.04.2006, 3527 Aufrufe, 4 Kommentare

Hi!

Ich habe ein gaaanz seltsames Problem. Hab sowas noch nie gesehen bzw. gar selber gehabt.

Situation:
Habe ein ziemlich altes NB neu mit Win 2000 versorgt. Das NB hat einen P1 mit 266MHz und 32 MB RAM. Weiß, dass ist sehr wenig. Aber die Kollegin wollte es so...
Nun, Installation lief problemlos; anschließend Service Pack 4 aufgespielt.
Kann leider nicht sagen, ob das Problem vorher auch schon da war, aber jetzt passiert folgendes:
Gehe ich mit der Maus (egal ob Maus oder Touchpad) auf eine Eingabezeile (wie z.B. im Ausführen Dialog oder Pfadangaben bei Installationen; die Adressleiste...), dann springt die Maus davon weg! Müsst ihr euch so vorstellen: Ich fahre mit der Maus von unten auf die Zeile und schwups, ist sie darüber. Ich komme ums verrecken nicht da hin! Mit der Tastatur geht es problemlos.

Was zum Teufel kann das sein?
Mitglied: gnarff
14.04.2006 um 21:51 Uhr
check mal die maus, mach sie ggf. sauber und ueberpruefe den treiber...

saludos&frohe ostern
gnarff
Bitte warten ..
Mitglied: dsf1284
14.04.2006 um 22:10 Uhr
Treiber ist Windows Standard (anderer nicht verfügbar);
Maus ist ok;
Touchpad ist ok;

noch weitere Vorschläge?
Bitte warten ..
Mitglied: gnarff
15.04.2006 um 19:39 Uhr
ja, hab ich:
1. grafikkarten-treiber hat probleme mit SP4 -> neuesten aufspielen
2. grafikarte - gpu hat ein thermikproblem -> ueberpruefen
3. manche schadprogramme zeitigen ein absonderliches verhalten des mauszeigers, so wie du das hier geschildert hast -> system auf schadprogramme scannen
4. wackelkontakt im geraeteinneren -> ueberpruefen
5. bei externer maus zb. kabelbruch (angebrochen), wackelkontakt in der geratebuchse bzw. an der steckerbasis..

frage: zieht der mauszeiger streifen auf dem bildschirm oder oszilliert er oder zeichnet balken ( |||||||||||) so wie hier in klammern als beispiel gezeigt ?

saludos
gnarff
Bitte warten ..
Mitglied: dsf1284
19.04.2006 um 00:06 Uhr
Hehe... wisst ihr, was es war???
Ich kanns selber noch nicht ganz glauben.
Es lag an der Auflösung! Anstatt der üblichen 1024x768 hab ich Depp 1024x600 eingestellt gehabt. Irgendwie kam das alte NB damit nicht klar. Habs allerdings erst nach der Neuinstallation gemerkt.

Danke für eure Hilfe!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Neue Wissensbeiträge
Drucker und Scanner

Samsung SL-M4025ND, firmware update und (kompatible) Tonerkassetten

(1)

Erfahrungsbericht von markus-1969 zum Thema Drucker und Scanner ...

Router & Routing

PfSense auf Supermicro Intel Xeon D-15x8 SoC Bare Bone

Tipp von Dobby zum Thema Router & Routing ...

Windows Server

Exchange 2010 auf Windows Server 2016 und AD

(2)

Tipp von Herbrich19 zum Thema Windows Server ...

KVM

How to: Libvirt Port forwarding

(2)

Anleitung von fundave3 zum Thema KVM ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
über Vmware auf eine FritzBox mit IPv6 per VPN (17)

Frage von Zockervogel zum Thema Router & Routing ...

Basic
Programmierung von Windows Programmen (8)

Frage von Ghost108 zum Thema Basic ...

Windows Server
Yoursecurecloud.de Probleme mit Pfaden (6)

Frage von WPFORGE zum Thema Windows Server ...