Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Windows 2008 - Sharepoint Service 3.0 - Seite kann nicht angezeigt werden

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: donbrot

donbrot (Level 1) - Jetzt verbinden

01.07.2009, aktualisiert 15:59 Uhr, 13700 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo zusammen,

habe ein Problem mit einer Erst-Konfiguration eines Sharepoint Service 3.0 auf (Windows 2008 innerhalb einer Domäne).

Habe die Installation vorgenommen, eine neue Webanwendung und darauf aufbauend eine Webseite erstellt.

Von einem Domänen-Client kannt ich jedoch nur die Administrationsseite http://servername:port aufrufen. Die erstellte Teamseite über http://hostheader.webanwendungsport geht nicht. Weder von einem Client noch vom Server aus. Auch alternative Aufrufe über http://servername:webanwendungsport oder http://serverip:webanwendungsport gehen leider nicht!
Ich erhalte immer als Fehler "Die Webseite kann nicht angezeigt werden".

Der Server kann vom Client über die IP angepingt werden.

Die Firewall auf dem Sharepoint Server ist deaktiviert, der TCP-Port jedoch auch extra nochmal freigegeben.

Kann mir wer weiterhelfen?

Danke!

Gruß
Mitglied: McRau1
02.07.2009 um 15:30 Uhr
Hi,

hast du den in den Hostheader genau den Servernamen angegeben?

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: donbrot
07.07.2009 um 11:20 Uhr
Hallo,

habe dies gerade nochmal versucht indem der Hostheader genauso wie der Server heißt. Leider gibt es die gleiche Meldung.

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: McRau1
07.07.2009 um 11:39 Uhr
Hi,

hmm hast du seit dem mal den server neugestartet oder in der Kommandozeile iisreset eingegeben und mal im servermanager->rollen->Webserver (IIS)->Internetinformationsdienstemanager->SERVERNAME ->SItes geguckt ob dort die sharepoint seite mit dem port eingetragen ist und ob die bindungen da richtig sind und ob der dienstgestartet ist
Bitte warten ..
Mitglied: donbrot
08.07.2009 um 14:04 Uhr
Hallo,

erstmal noch danke für die Unterstützung

Also ich habe folgendes gemacht:
1. Server ist durchgestartet
2. IIS ist auch reseted

3. Unter den Bindungen steht für die Seite der Typ "http", der Hostheader-Name und der Port. Die Spalten "IP" und "Bindungsinformationen" sind leer.

4. Der Dienst läuft auch

Hat es evtl. was damit zu tun, dass auf gleichem (virtuellen) Server auch noch ein Windows 2008 TS läuft?

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: donbrot
13.07.2009 um 16:21 Uhr
Habe einmal die "Grundeinstellung meiner Seite" testen lassen und folgende Meldung beim Zugriffstest auf den Pfad erhalten. Was genau bedeutet sie und hat sie was damit zu tun?

Der Server ist so konfiguriert, dass zum Zugriff auf den angegebenen physikalischen Pfad die Pass-Through-Authentifizierung mit einem vordefinierten Konto verwendet wird. IIS-Manager kann jedoch nicht überprüfen, ob das vordefinierte Konto Zugriff hat. Stellen Sie sicher, dass die Identität des Anwendungspools Lesezugriff auf den physikalischen Pfad hat. Wenn der Server mit einer Domäne verbunden ist und die Identität des Anwendungspools "NetworkService" oder "LocalSystem" ist, stellen Sie sicher, dass <domäne>\<computername>$ Lesezugriff auf den physikalischen Pfad hat. Testen Sie diese Einstellungen dann erneut.
Bitte warten ..
Mitglied: McRau1
13.07.2009 um 16:38 Uhr
Okay irgendwas wirst du da mit den rechten vermurkst haben, erstell mal ne neue webanwendung (Anwendungsverwaltung->Webanwendung erstellen oder erweitern-> Neue Webanwendung erstellen ) leg sie auf irgend einen freien port 81 oder so. Den rest kannst du auf standard lassen dann wählst du bei Anwendungspool Vordefiniert->Netzwerkdienst.

Dann kannst du eine Neue Websitesammlung erstellen bei Webandwendung wählst du die neu erstellte füllst alles aus bei Primärer Websitesammlungsadministrator wählst du dein Server administrator also meistens administrator in der domain.

Nun müsstest du über http://servername:neuerport erreichen können und benutzername und passwort ist dann domain/administrator und pw halt. teste das mal.


Gruss
Bitte warten ..
Mitglied: donbrot
15.07.2009 um 16:03 Uhr
Hallo,

ich habe es jetzt mit den Standardeinstellungen gemäß deiner Empfehlung probiert. Es hat dieses mal funktioniert. Also muss es etwas mit den Einstellungen zu tun haben, die ich gesetzt hatte. Habe die ursprüngliche Konfiguration gemäß einer Anleitung von MS Windows Server 2003 gemacht. Anscheinend war da aber der Wurm drin bzw. es funktioniert innerhalb unserer Domäne so nicht.

Jedenfalls Danke für den Support. Jetzt kann ich weitermachen!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
SharePoint 3.0 ändert selbstständig die Berechtigung.
Frage von LordNicon79Windows Server

Hallo zusammen , ich habe im Sharepoint in den Webseiteneinstellungen >Berechtigungen die normalen Berechtigungsstufen so angepasst, dass den normalen ...

Microsoft Office
SharePoint Services 3.0 - Zur Konfigurationsdatenbank kann keine Verbindung hergestellt werden - nach Identitäts Wechsel der Anwendungs-Pools
Frage von Hasenfuss1987Microsoft Office

Hallo alle zusammen! Wir haben im Moment noch SharePoint Services 3.0 im Einsatz. Die Serverfarm besteht aus einem Server, ...

Windows Server
Sharepoint 3.0 Sp3 lässt sich nicht installieren.
Frage von itchaosthorteWindows Server

Hallo zusammen, ein Kunde hat folgedes Problem. Sharepoint 3.0 lässt sich nicht auf SP3 upgraden. in der Log steht ...

Webbrowser
IE 11 Seite wird nicht angezeigt
Frage von derralleWebbrowser4 Kommentare

Hallo, ich benötige mal eine Erklärung Mitarbeiter kann einen Link nicht aufrufenInternet geht der gleiche Benutzer auf einem anderen ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Autsch: Microsoft bündelt Windows 10 mit unsicherer Passwort-Manager-App

Tipp von kgborn vor 1 TagWindows 106 Kommentare

Unter Microsofts Windows 10 haben Endbenutzer keine Kontrolle mehr, was Microsoft an Apps auf dem Betriebssystem installiert (die Windows ...

Sicherheits-Tools

Achtung: Sicherheitslücke im FortiClient VPN-Client

Tipp von kgborn vor 1 TagSicherheits-Tools

Ich weiß nicht, wie häufig die NextGeneration Endpoint Protection-Lösung von Fortinet in deutschen Unternehmen eingesetzt wird. An dieser Stelle ...

Internet

USA: Die FCC schaff die Netzneutralität ab

Information von Frank vor 2 TagenInternet5 Kommentare

Jetzt beschädigt US-Präsident Donald Trump auch noch das Internet. Der neu eingesetzte FCC-Chef Ajit Pai ist bekannter Gegner einer ...

DSL, VDSL

ALL-BM200VDSL2V - Neues VDSL-Modem mit Vectoring von Allnet

Information von Lochkartenstanzer vor 2 TagenDSL, VDSL2 Kommentare

Moin, Falls jemand eine Alternative zu dem draytek sucht: Gruß lks

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
Kann man mit einer .txt Datei eine .bat Datei öffnen?
Frage von HelloWorldBatch & Shell16 Kommentare

Wie schon im Titel beschrieben würde ich gerne durch einfaches klicken auf eine Text oder Word Datei eine Batch ...

Router & Routing
OpenWRT bzw. L.E.D.E auf Buffalo WZR-HP-AG300H - update
gelöst Frage von EpigeneseRouter & Routing11 Kommentare

Guten Tag, ich habe auf einem Buffalo WZR-HP-AG300H die alternative Firmware vom L.E.D.E Projekt geflasht. Ich bin es von ...

Windows Server
Ping auf einen bestimmten Server nicht möglich
gelöst Frage von a.thierWindows Server7 Kommentare

Hallo, ich habe folgendes Problem. srv-dc1: Ping srv-nav > geht Ping srv-exchange > geht nicht srv-exchange: Ping srv-dc1 > ...

Hardware
Fujitsu Workstation mit K80 und Quadro P5000, Fehlermeldung: Connect Power Adapter
Frage von MachelloHardware7 Kommentare

Hallo Zusammen, ich benötige euren Rat da ich ratlos bin. Folgende Konfiguration im Büro: Fujitsu Workstation Celcius R940 Power ...