Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Windows 2008 weigert sich herunterzufahren

Frage Microsoft

Mitglied: Happy-Max

Happy-Max (Level 1) - Jetzt verbinden

17.03.2011 um 08:35 Uhr, 2884 Aufrufe, 11 Kommentare

Hallo,
ich habe wieder mal ein interessantes Problem und hoffe auf Hilfe.

Ein Kunde hat einen 2008er Foundation Server, der sich partout weigert zeitgesteuert herunterzufahren.

Ich habe bereits eine Aufgabe erstellt, die auch das erste Mal (Test als ich beim Kunden war) ausgeführt wird, dann aber nicht mehr.

Habe es dann auch mit einem Tool namens PowerOff probiert. Dies unterstützt sogar die Erstellung eines Services, der auch läuft, aber dennoch fährt er nicht runter.

So langsam weiß ich mir keinen Rat mehr, denn normalerweise reicht doch immer

shutdown /s /f /t xxx

Wenn der Kunde auf Herunterfahren klickt, dann klappt es natürlich, also hat sich der Server nicht aufgehängt.

Im Ereignisprotokoll habe ich auch nichts gefunden, was mir weiter geholfen hat.

Somit stehe ich echt auf dem Schlauch und bin dankbar für Ideen und Tipps.

Grüße,

Happy-Max
Mitglied: yazend
17.03.2011 um 08:41 Uhr
Hi Happy-Max

shutdown /s /f /t xxx kann in diesem Fall aber nur separat als Admin ausgeführt werden z.B. in eine batch einbinden diese als Admin ausführen dann sollte es gehen ich denke dasselbe sollte auch mit dem Tool PowerOff funktionieren.

Auch wenn du als Admin angemeldet bist nochmal als Admin ausführen.

mfg yazend
Bitte warten ..
Mitglied: Happy-Max
17.03.2011 um 08:54 Uhr
Hi yazend,

wie kann ich eine Task, die ich als angemeldeter Admin erstelle nochmals als Admin ausführen? Das ist doch doppelt gemoppelt. Außerdem funktioniert die erstellte Aufgabe interessanterweise ja das erste Mal, somit kann es doch nicht an fehlenden Rechten liegen, oder?

Grüße,
Happy-Max
Bitte warten ..
Mitglied: yazend
17.03.2011 um 08:59 Uhr
z.B bei einer batch dies rechtsklich ausführen als Administrator.

ab Windows Vista , 7 , SBS2008 haben Admins nicht immer volle Root (Admin) rechte.
Bitte warten ..
Mitglied: Happy-Max
17.03.2011 um 09:07 Uhr
Naja, das hilft mir ja nicht wirklich weiter, denn es soll ja automatisch passieren.

Vergessen wir mal die Batch und das Programm. Interessanter wäre doch, warum es in der Aufgabenplanung nicht funktioniert. Habe gerade nochmal einen Rechtsklick auf die Aufgabe gemacht und Ausführen gewählt, funktioniert einwandfrei. Nur um die geplante Uhrzeit startet das System nicht.

?????
Bitte warten ..
Mitglied: goscho
17.03.2011 um 10:01 Uhr
Zitat von Happy-Max:
Naja, das hilft mir ja nicht wirklich weiter, denn es soll ja automatisch passieren.
Morgen
doch, der Tipp von yazend ist genau der Richtige.
Vergessen wir mal die Batch und das Programm. Interessanter wäre doch, warum es in der Aufgabenplanung nicht funktioniert.
Habe gerade nochmal einen Rechtsklick auf die Aufgabe gemacht und Ausführen gewählt, funktioniert einwandfrei. Nur um
die geplante Uhrzeit startet das System nicht.
Hast du die Aufgabe mit den Credentials des Benutzers 'Administrator' versehen?

Darf ich darüber hinaus fragen, warum der Server automatisiert neugestartet werden muss/soll?
Bitte warten ..
Mitglied: Happy-Max
17.03.2011 um 10:53 Uhr
Im 2008er Server kann ich unter Aufgabenplanung eine Task anlegen um MUSS dort auch den User und das Kennwort angeben. Insofern stellt sich das Problem nicht.

Der Server fährt abends um 21.00 Uhr runter und der Kunde startet ihn morgens um 8.00 Uhr wieder. Um Strom zu sparen.
Bitte warten ..
Mitglied: yazend
17.03.2011 um 11:13 Uhr
Starten des Servers um 8:00 Uhr morgens über geplanten _Task nicht möglich da Tasks nur bei laufenden PC funktionieren.

Entweder Das BIOS kann das oder der PC bleibt immer an.
Bitte warten ..
Mitglied: Happy-Max
17.03.2011 um 13:30 Uhr
Ich rede von HERUNTERFAHREN, nicht von starten!!!
Bitte warten ..
Mitglied: goscho
17.03.2011 um 13:37 Uhr
Zitat von Happy-Max:
Im 2008er Server kann ich unter Aufgabenplanung eine Task anlegen um MUSS dort auch den User und das Kennwort angeben. Insofern stellt sich das Problem nicht.
Nutzt du den User "Administrator" oder einen anderen Admin?

Was steht im LOG der Aufgabenplanung?
Bitte warten ..
Mitglied: Happy-Max
17.03.2011 um 13:59 Uhr
Es wird der User Administrator benutzt.

Leider kann ich das jetzt nicht sagen, da der Kunde Anfang der Woche das PW des Admin geändert hatte und insofern da die Fehlermeldung "PW falsch" stand. Was vorher gemeldet wurde, weiß ich leider nicht.

Habe das PW heute wieder zurück gestellt und somit sehe ich morgen die "richtige" Fehlermeldung.
Wenn ich den Task manuell starte, dann ist das Ereignis 0x0 also ohne Fehler.

Melde mich dann morgen wieder dazu, denn wahrscheinlich wird er ja heute auch nicht herunterfahren.

Grüße,

Happy-Max
Bitte warten ..
Mitglied: Happy-Max
28.03.2011 um 14:03 Uhr
@ All:

Habe nun nach mehrfachem Scheitern einfach mal das PW des Admins geändert und siehe da, es läuft. Er fährt einwandfrei herunter.

Verstehe das wer will. Es war im Status nie von PW falsch die Rede.

Aber egal, das Resultat zählt.

Vielen Dank an Alle,

Happy-Max
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
SAN, NAS, DAS
Synology weigert password
Frage von AtoAtoSAN, NAS, DAS5 Kommentare

Hallo Zusammen, ich habe ein Synology DS216play. Da mein Konto abgelaufen war, musste ich ein Password reset am System ...

Outlook & Mail
Exchange weigert sich Dasi anzunehmen
gelöst Frage von EdaseinsOutlook & Mail2 Kommentare

Hallo liebe Community, Ich habe ein seltsames Phänomen, ich habe in einer Firma 10 Hosted Exchange Konten, alle liefen ...

Rechtliche Fragen
Alter Systempartner weigert sich Übergabe zu machen
Frage von XartorRechtliche Fragen10 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe folgenden Fall. Ich übernehme die Systembetreuung eines neuen Kunden. Der alte Systempartner (einer meiner alten ...

LAN, WAN, Wireless
WOL Problem: Kein Broadcast + Ein Rechner weigert sich
Frage von NativeModeLAN, WAN, Wireless6 Kommentare

Hallo zusammen, ich bin mitlerweile ziemlich mit meinem Latein am Ende. Ich habe hier zwei Probleme mit Wake-On-LAN. Situationsbeschreibung: ...

Neue Wissensbeiträge
Apple

IOS 11.2.1 stopft HomeKit-Remote-Lücke

Tipp von BassFishFox vor 8 StundenApple

Das Update für iPhone, iPad und Apple TV soll die Fernsteuerung von Smart-Home-Geräten wieder in vollem Umfang ermöglichen. Apple ...

Windows 10

Windows 10 v1709 EN murkst bei den Regionseinstellungen

Tipp von DerWoWusste vor 13 StundenWindows 10

Dieser kurze Tipp richtet sich an den kleinen Personenkreis, der Win10 v1709 EN-US frisch installiert und dabei die englische ...

Webbrowser

Kein Ton bei Firefox Quantum über RDP

Tipp von Moddry vor 13 StundenWebbrowser

Hallo Kollegen! Hatte das Problem, dass der neue Firefox bei mir auf der Kiste keinen Ton hat, wenn ich ...

Internet

EU-DSGVO: WHOIS soll weniger Informationen liefern

Information von sabines vor 1 TagInternet4 Kommentare

Wegen der europäische Datenschutzgrundverordnung stehen die Prozesse um die Registrierung von Domains auf dem Prüfstand. Sollte die Forderungen umgesetzt ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Von rj11 auf rj45
Frage von jensgebkenLAN, WAN, Wireless19 Kommentare

Hallo Gemeinschaft, könnt ihr mir vielleicht bei der anfertigung eines Kabels helfen - habe ein rj 11 stecker und ...

Netzwerkmanagement
Firefox Profieles im Roaming
gelöst Frage von Hendrik2586Netzwerkmanagement17 Kommentare

Hallo liebe Leute. :) Ich hab da ein kleines Problem, welches anscheinend nicht unbekannt ist. Wir nutzen hier in ...

LAN, WAN, Wireless
Häufig Probleme beim Anmelden in WLAN
Frage von mabue88LAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Hallo zusammen, in einem Netzwerk gibt es relativ häufig (1-2 mal pro Woche) Probleme mit der WLAN-Verbindung. Zunächst mal ...

Windows Server
Remotesteuerung der Sitzung (Kennung XX) fehlgeschlagen
gelöst Frage von Stefan91Windows Server14 Kommentare

Hallo Zusammen, seit kurzem bekomme ich oben genannte Fehlermeldung, wenn ich versuche eine Remotesitzung über den Taskmanager fernzusteuern (Rechtsklick ...