Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Windows 2k3 Netzverbindung ist weg nach Aufruf einer Sharepointseite (Closen hat sich erledigt)

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: Rigobert

Rigobert (Level 1) - Jetzt verbinden

13.05.2008 um 22:02 Uhr, 2593 Aufrufe

Windows 2k3 R2 StandardServer eingebunden in Small Business 2k3 Domain.
Der 2k3 SS R2 ist Mitglied in der Domain und soll als Datei und Sharepointserver dienen.

Hallo Sharepoint Profis,
folgendes Problem stellt sich bei mir.

Eine Small Businessumgebung mit einem eingebundenen W2k3 SS R2.
Dieser Server soll als Sharepointserver dienen.
Meine Erfahrung mit Sharepoint 3.0 ist gleich null.

Der Server hat Servicepack 2 und alle Updates ausser dem Sharepoint 3.0 Servicepack 1.
Bei den ersten beiden Testinstallationen hat Sharepoint nur schwierigkeiten gemacht nach der Installation des Servicepacks darum habe ich dieses nun weggelassen.

Bei den beiden Installationen gingen keinerlei Anwendungsvorlagen zu Integrieren.
Ohne SP1 ging das alles.

Jetzt aber zu meinem jetzigen Problem.

Ich kann auf dem Server alles ausführen und Benutzen.
Zentraladministration und Sharepointstandard seite Funktionieren auch Lösungseinbindungen gehen.
Also auf dem Server Funktioniert alles.
Sobald ich aber von einem Client aus auf Sharepointseiten zugreife geht die Seite einmal auf.
In den Standardseiten kann ich mich 2x bewegen und dann verliert der Server seine Verbindung ins Netz.

Ich kann den Server danach weder Anpingen noch über UNC ansprechen.
Vom Server aus geht aber noch alles.
Also alles was von Extern kommt wird dann geblockt, bzw. verliert sich im Datennirvana.

Rufe ich keine Sharepointseiten auf reagiert der Server ganz Normal.
Ich kann den ganzen lieben langen Tag daten hin und Herkopieren.
Ping funktioniert im 24Std. test ohne Probleme.
Alles erst Futsch nach dem benutzen der Sharepointdienste

Der W2k3 Server ist noch nicht Aktiviert da ich dass erst nach erfolgreicher Installation vornehmen will.
Es sind alle Updates Installiert wie gesagt.
dotnet ist die 3.5 version und alles ist in Deutsch installiert.

Nach dem verschwinden der Verbindung kann ich Lokal immer noch alles anwenden.

Hat mir da jemand einen Rat ?

Wie gesagt bin Sharepoint Neuling.

Kann mir jemand gute Literatur nennen die ein Sharepoint Admin unbedingt Studieren sollte ?
Irgendwelche Tipps auf was ich unbedingt achten sollte, oder was ich auf keinen Fall vergessen darf bzw. evtl. schon vergessen habe ?

Ich habe Übrigens Folgende Lösungen Installiert.

ApplicationCoreTemplate als erstes.
Helpdesk.wsp und InventoryTracking.wsp
Beide Lösungen werden Korrekt genommen, wie schon erwähnt nach Installation des SP1 sehe ich diese Anwendungsvorlagen nicht mehr. Darum jetzt der versuch ohne das SP1.

Vielen Dank für eure Hilfe.

MfG Rigo

// Edit

Hat sich erledigt ich habe die Fehler die ich machte gefunden ;)
Peinlich Peinlich ;)
Ähnliche Inhalte
Router & Routing
PFsense - Netzverbindung steht, aber kein Internet vorhanden
gelöst Frage von aschmidRouter & Routing45 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe seit einiger Zeit eine PFsense Firewall das WAN ist über DHCP mit einem Router verbunden ...

Outlook & Mail
"Erledigt"-Markierung funktioniert nur eingeschränkt unter Outlook 2013
Frage von DatenreiseOutlook & Mail

Hallo zusammen, ich hoffe auf einen Hinweis zu einem etwas nervigen Problem. Szenario: Eine Domäne mit 10 Benutzern, Outlook ...

JavaScript
Zweiter Aufruf einer Funktion unterbricht ersten Aufruf
gelöst Frage von BadgerJavaScript6 Kommentare

Hallo Leute, ich habe folgendes Problem: Ich habe eine JS Funktion welche dann eine jQuery ajax Funktion aufruft Soweit ...

Windows Tools
Eigenschaften eines Dienstes unter Windows per Befehl direkt aufrufen?
Frage von timemasterWindows Tools3 Kommentare

Hallo, ich möchte gerne einen bestimmten in Windows eingetragenen Dienst direkt per Befehl aufrufen können. Im Idealfall sollte der ...

Neue Wissensbeiträge
Microsoft Office

Office 2010 Starter erneut auf einer frischen Windows-Version installieren

Tipp von Lochkartenstanzer vor 1 TagMicrosoft Office8 Kommentare

Moin, vor ein paar Tagen schlug bei mir ein Kunde auf, der sein Widnows 7 geschrottet und es inklusive ...

Datenbanken

Upgrade MongoDB 3.4 auf 3.6

Erfahrungsbericht von Frank vor 1 TagDatenbanken

Seit kurzem gibt es das 3.6 Update für die MongoDB: Sicherheit, das Sortieren, Aggregation und auch die Performance wurde ...

SAN, NAS, DAS

Backdoor Zugang und Upload-Bug in vielen Western Digital MyCloud Geräten

Information von Frank vor 1 TagSAN, NAS, DAS2 Kommentare

James Bercegay von der Firma Gulftech hat die Fehler an Western Digital gemeldet und das Unternehmen stellt bereits ein ...

Microsoft Office

Outlook 2016 - Beim Weiterleiten keine PDF Anhänge mehr - KB4011626 entfernen

Erfahrungsbericht von Deepsys vor 1 TagMicrosoft Office3 Kommentare

Wenn ihr feststellt das ihr beim Weiterleiten von E-Mails keine PDF Anhänge mehr versendent, dann dankt Microsoft. Diese tolle ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerke
NTFS-Berechtigung
Frage von Daoudi1973Netzwerke23 Kommentare

Hallo zusammen und frohes neues Jahr (Sorry, ich bin spät dran) Meine Frage: 1- Ich habe einen Ordner im ...

iOS
Einladung vom iphone kalender
Frage von jensgebkeniOS15 Kommentare

Hallo Gemeinschaft, folgendes Problem - immer wenn ich von meinem Iphone einen Termin einztrage und diesem Termin Teilnehmer zuweise, ...

Windows Netzwerk
Drucker isolieren in Windows Domäne
gelöst Frage von lcer00Windows Netzwerk14 Kommentare

Hallo zusammen, habe eine Windows-AD (2012R2) in der es einen Druckerserver gibt. Mittlerweile verliere ich das Vertrauen in die ...

Drucker und Scanner
Gesucht DIN A3 Drucker
Frage von NebellichtDrucker und Scanner14 Kommentare

Hallo, ich möchte einen neuen DIN A3 Drucker kaufen. Um ab und zu, ca. 1 mal die Woche Farbausdrucke ...