Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Windows 7 Anmeldeskript wird nicht ausgeführt

Frage Microsoft Windows Netzwerk

Mitglied: dbackhaus

dbackhaus (Level 1) - Jetzt verbinden

27.02.2010 um 21:35 Uhr, 27220 Aufrufe, 17 Kommentare

Hallo,

ich habe eine Windows2003 Domäne. Die Anmeldeskripts sind in der Gruppenrichtlinie/Benutzereinstellung hinterlegt unter Skripts/Anmelden.
Jetzt habe ich das Problem, dass zwar die Homelaufwerke auf den Windows 7 Rechnern gemappt werden aber nicht die Laufwerke aus dem Logon Skript.
Die Laufwerke werden mit net use gemappt. wenn ich das Skript manuell ausführe funktioniert es aber nicht beim anmelden.

Weiss jemand wie man dieses Problem lösen kann?
Ich habe gelesen, dass man die UAC ausschalten soll, aber dies möchte ich nicht unbedingt machen.

Gruß

David
Mitglied: MisterExpulso
28.02.2010 um 11:40 Uhr
Mach die UAC doch mal testweise aus und guck, ob es dann klappt.
Bitte warten ..
Mitglied: Weasel1969
28.02.2010 um 11:45 Uhr
Hy,

versuch mal folgenden Eintrag in der Registry:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
EnableLinkedConnections = 1 (DWord)

Gruß,
Andy
Bitte warten ..
Mitglied: PianoMan
28.02.2010 um 12:09 Uhr
Hi,
poste das script doch mal, dann sehen wir wovon du sprichst
Bitte warten ..
Mitglied: 16409
28.02.2010 um 14:43 Uhr
Hi,

ich hab das Problem gelöst in dem ich mein Logon Script in vbs geschrieben hab. Seit dem werden die Laufwerke auch mit aktivierter UAC gemappt.

Hat dein User lokale Adminrechte auf der Win 7 Kiste, oder nicht?
Wird die GPO denn gezogen? Beinhaltet die GPO neben dem Logon Script noch weitere Einstellungen?
Bitte warten ..
Mitglied: PianoMan
28.02.2010 um 15:12 Uhr
Ich würde mich von den login scripts verabschieden und das alles mit GPOs machen, geht wunderbar.
Bitte warten ..
Mitglied: dbackhaus
23.03.2010 um 14:43 Uhr
Hi,

hier mal ein Auszug meines Skripts. Das habe ich der GPO Computerkonfiguration/Windows-Einstellungen/Skripts/Starten hinterlegt.

01.
set RAIDSERVER_1=Server1 
02.
set RAIDSERVER_2=Server2 
03.
 
04.
con2prt /f 
05.
con2prt /c \\chaos\Prt1 
06.
con2prt /c \\chaos\Prt2 
07.
 
08.
net use f: /delete /yes 
09.
net use f: \\%RAIDSERVER_1%\vertrieb 
10.
 
11.
net use g: /delete /yes 
12.
net use g: \\%RAIDSERVER_1%\EDV-Administration 
13.
 
14.
net use h: /delete /yes 
15.
net use h: \\%RAIDSERVER_1%\produkt 
16.
 
17.
net use i: /delete /yes 
18.
net use i: \\%RAIDSERVER_1%\dokumente 
19.
 
20.
net use j: /delete /yes 
21.
net use j: \\%RAIDSERVER_1%\komplett

Der User ist lokaler Admin. UAC ist deaktiviert. Ohne Erfolg.
Bitte warten ..
Mitglied: PianoMan
23.03.2010 um 17:42 Uhr
Hi,
wird das skript überhaupt ausgeführt?
Wenn ja wäre die Fehlermeldung interessant. Baue mal ganz am Ende ein "pause" ein, dann bleibt das Fenster stehen und du siehst die Fehlermeldung.
Meine Skripte haben immer so ausgesehen:

net use V: \\server\freigabe /PERSISTENT:no

Poste mal die Felhlermeldung, dann schauen wir weiter. Ein Blick ins eventlog hilft möglicherweise auch.
Bitte warten ..
Mitglied: dbackhaus
23.03.2010 um 19:25 Uhr
Hallo,

es gibt keine Fehlermeldung, denn wenn ich es von Hand ausführe wird das Skript ohne Fehler ausgeführt. Habe ich auch schon probiert.
Das Skript wird meiner Meinung nach gar nicht angefasst. Aber ich weiss nicht wieso.
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
23.03.2010 um 19:46 Uhr
Nimm doch PianoMans Tipps an.
Entweder per GPOs verbinden lassen (er meint vermutlich über Group Policy Preferences, siehe MS KB943729) oder ein pause einbauen - um das Resultat zu sehen, musst Du per GPO einstellen, das Anmeldeskripts sichtbar ausgeführt werden, siehe http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc975927.aspx
Bitte warten ..
Mitglied: dbackhaus
23.03.2010 um 19:59 Uhr
Also das es sichtbar ausgeführt werden soll habe ich schon aktivert. Wird aber nix angezeigt
Bitte warten ..
Mitglied: PianoMan
24.03.2010 um 00:27 Uhr
also,
dann funktioniert das skript, wird aber offensichtlich gar nicht ausgeführt, das kann verschiedene Gründe haben. Hat der Benutzer auf das Skript UND auf den Ordner in dem es liegt die korrekten Rechte?
In WELCHES GPO ist das Skript eingetragen? Richtig wäre, ein neues GPO zu erstellen und diese dem betreffenden Container in dem der Benutzer liegt zuzuordnen.

Einfacher ist vielleicht folgendes:
Trage es doch mal in den Eigenschaften des Benutzers ein (Active Directory Benutzer und Computer -> Eigenschaften des Benutzers -> Anmeldeskript). Das müsste auf jeden Fall funktionieren.
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
24.03.2010 um 06:57 Uhr
Um sicher zu gehen, dass es angefasst wird, trag ein weiteres Skript ein, das nichts tut und beende das auch mit pause (Skript besteht nur aus pause). Ist das sichtbar, wird das andere nicht angefasst (was ich nicht glaube).
Bitte warten ..
Mitglied: dbackhaus
24.03.2010 um 08:52 Uhr
Hi,

also ich habe jetzt mal ein Skript mit Pause eingefügt und es passiert nichts. Den interessieren die Einstellungen in der GPO glaube ich gar nicht.
Hab mal nen Screenshot gemacht

1
Bitte warten ..
Mitglied: dbackhaus
24.03.2010 um 09:18 Uhr
Also ich habe jetzt etwas mehr herausgefunden. Sobald ich dem User die lokalen Admin Rechte nehme funktioniert es.
UAC ist deaktiviert.
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
24.03.2010 um 09:33 Uhr
Du verwechselst Anmelde- mit Startskript.
Bitte warten ..
Mitglied: dbackhaus
24.03.2010 um 09:37 Uhr
Ja sorry, hatte es vorher unter Benutzerkonfiguration/Skripts/Anmelden drin, aber da funktionierte es auch nicht wenn der Benutzer lokaler Admin ist.
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
24.03.2010 um 16:58 Uhr
Pack's da wieder hin, es muss sogar dort hin, denn sonst verbindest Du Netzlaufwerke mit dem Systemkonto und diese sind nicht sichtbar. Dann wird es nach http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc975927.aspx auch sichtbar ausgeführt werden und wir wissen endlich, was los ist.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Netzwerk
AD-Domäne: Wird das Anmeldeskript auf den Clients auch ausgeführt wenn diese keine Netzwerkverbindung haben?
Frage von HamsertWindows Netzwerk9 Kommentare

Hi, wir haben eine AD Domäne und manche MA benutzen ihre Laptops im HO. Da die Laptops zuhause vor ...

Windows 7
Windows 7 Home Anytime Upgrade wurde nicht ausgeführt
Frage von tsunamiWindows 718 Kommentare

hallo, ich hänge mal wieder an einer eigentlich banalen Sache: Windows 7 home premium. Soll in die Domäne, also ...

Batch & Shell
Anmeldeskript in VB
gelöst Frage von mschaedler1982Batch & Shell7 Kommentare

Hallo zusammen. Ich habe hier ein aktuelles VB Skript was bei uns zur Anmeldung verwendet wird. Am Ende des ...

Windows Server
Server 2012 und Windows 10 Anmeldeskript
Frage von MarkowitschWindows Server1 Kommentar

Hallo zusammen, bei einem Kunden steht ein 2012er R2 Windows Server als Domaincontroller. In der Domäne befinden sich 5 ...

Neue Wissensbeiträge
Verschlüsselung & Zertifikate

Die Hölle friert ein weiteres Stück zu: Microsoft integriert OpenSSH in Windows

Information von ticuta1 vor 39 MinutenVerschlüsselung & Zertifikate

Interessant SSH-Kommando in CMD.exe und PowerShell

Apple

IOS 11.2.1 stopft HomeKit-Remote-Lücke

Tipp von BassFishFox vor 1 TagApple

Das Update für iPhone, iPad und Apple TV soll die Fernsteuerung von Smart-Home-Geräten wieder in vollem Umfang ermöglichen. Apple ...

Windows 10

Windows 10 v1709 EN murkst bei den Regionseinstellungen

Tipp von DerWoWusste vor 1 TagWindows 10

Dieser kurze Tipp richtet sich an den kleinen Personenkreis, der Win10 v1709 EN-US frisch installiert und dabei die englische ...

Webbrowser

Kein Ton bei Firefox Quantum über RDP

Tipp von Moddry vor 1 TagWebbrowser

Hallo Kollegen! Hatte das Problem, dass der neue Firefox bei mir auf der Kiste keinen Ton hat, wenn ich ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
RODC kann nicht aus Domäne entfernt werden
Frage von NilsvLehnWindows Server18 Kommentare

HAllo, ich arbeite in einem Universitätsnetzwerk mit 3 Standorten. Die Standorte haben alle ein ESXi Cluster und auf diesen ...

Hardware
Kein Bild mit nur einer bestimmten Grafikkarten - Mainboard Konfiguration
gelöst Frage von bestelittHardware18 Kommentare

Hallo zusammen, ich hatte schon einmal eine ähnliche Frage gestellt. Damals hatte ich genau das gleiche Problem. Allerdings lies ...

Netzwerkmanagement
Mehrere Netzwerkadapter in einem PC zu einem Switch zusammenfügen
Frage von prodriveNetzwerkmanagement17 Kommentare

Hallo zusammen Vorweg, ich konnte schon einige IT-Probleme mit Hilfe dieses Forums lösen. Wirklich klasse hier! Doch für das ...

Hardware
Links klick bei Maus funktioniert nicht
gelöst Frage von Pablu23Hardware16 Kommentare

Hallo erstmal. Ich habe ein Problem mit meiner relativ alten maus jedoch denke ich nicht das es an der ...