Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Windows 7 Domänenmitglied - Netzwerk langsam

Frage Microsoft Windows Netzwerk

Mitglied: wassermine

wassermine (Level 1) - Jetzt verbinden

27.11.2010 um 19:47 Uhr, 7284 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo,

Es gibt ja bereits zahlreiche Themen dazu, aber anscheinend hat niemand eine richtige Lösung dazu gefunden.
Der Server: Win Server 2003 (Domänenserver)
Clients wurden bisher über Win 2000 & Win XP eingebunden. Funktioniert auch ohne Probleme und sehr schnell.
Nun wollte ich mal den Versuch wagen auf Win 7 Pro (32-bit) umzusteigen, die Clients (habs mit unterschiedlichen PCs/Hardwarekonfigurationen probiert) lassen sich auch ohne Probleme einbinden. Nur nach ein paar mal "hoch- & runterfahren" fing es bei allen win 7 Clients an, dass das Netzwerk extrem langsam dort reagierte:
- das Skript, welches Netzlaufwerke automatisch entfernt & hinzufügt, braucht statt den 1-2 sek. nun 5+ Minuten.
- Laufwerke (oder direkte Verbindung über Netzwerkumgebungen) kommen so gut wie nicht zustande. Es treten ebenfalls so extreme Verzögerungen von ~5Minuten auf.
Tritt dieses Phänomen einmal auf, will es sich auch nicht wieder verabschieden...
Ich hab versucht die Netzwerkeinstellungen zu ändern wie: Netzwerkerkennung, Freigaben, Heimnetzwerk/Arbeitsnetzwerk/Öffentl. Netzwerk... All das hat nichts verändert.

Habt ihr evtl. einen Tip für mich, was ich noch prüfen könnte? Merkwürdig ist, dass es anscheinend ganz spontan auftritt...

Danke für Antworten ;)
Mitglied: 48829
28.11.2010 um 01:27 Uhr
Hallo,

hast du schon mal das TCP/IP Autotuning deaktiviert. Seit Windows Vista konnte es vorkommen, dass der Zugriff auf Windows Freigaben sehr langsam war. Als Lösung habe ich hier schon häufiger bei Vista und W7 Clients folgenden Befehl ausgeführt:

netsh interface tcp set global autotuning=disabled

Danach einmal neustarten und hoffentlich glücklich sein

Gute Nacht
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10
Windows TAPI Line sporadisch an Windows 10 Rechnern enorm langsam (2)

Frage von sven784230 zum Thema Windows 10 ...

Windows 10
Windows 10 Upgrade - Netzwerk-Problem und Upgrade aufheben (4)

Frage von Ben.Blake.79 zum Thema Windows 10 ...

Windows 7
gelöst VPN Netzwerk Symbol fehlt auf dem Anmeldebildschirm - Windows 7 (9)

Frage von MrNight zum Thema Windows 7 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 7
gelöst BOOTMGR is missing (auch nach bootrec -RebuildBcd) (21)

Frage von Mipronimo zum Thema Windows 7 ...

Router & Routing
Tipps für Router (ca. 100 clients, VPN) (20)

Frage von oel-auge zum Thema Router & Routing ...

Windows Userverwaltung
Windows Freigabe: Zugriff auf alle Ordner trotz Sicherheitseinstellungen (18)

Frage von Pandreas zum Thema Windows Userverwaltung ...

Exchange Server
gelöst MS Exchange 2016 - Basicconfig Fragen (16)

Frage von maddig zum Thema Exchange Server ...