Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Windows 7 Home Premium löst keine langen subdomains auf

Frage Microsoft Windows Netzwerk

Mitglied: DerHammer

DerHammer (Level 1) - Jetzt verbinden

04.03.2010 um 12:04 Uhr, 5314 Aufrufe, 9 Kommentare

Hallo,

wir haben einen kleinen Atom Nettop mit Windows 7 Home Premium hier stehen. Nachdem alles wichtige installiert ist, ist uns aufgefallen das unsere internen Projekt Seiten nicht funktionieren. Windows 7 scheint Subdomains ab einer bestimmten länge abzuschneiden oder einfach nicht auf zu lösen.

Unsere Interne Domain Syntax sieht wie folgt aus : projekt_name.server.firmenname.intern

Ich habe das nun mit mehreren Projekten ausprobiert und es scheint so als taucht der Fehler nur auf wenn der Projektname länger als 7 Zeichen ist. (Ist leider bei 90% der fall)

Insgesammt komme ich dann auf (8+8+10+6) = 32 Zeichen.

Ein nslookup liefert übrigens das korrekte Ergebnis.

Kann mir da jemand weiterhelfen? Habe sonst nichts passendes dazu gefunden.

- DerHammer
Mitglied: Snowman25
04.03.2010 um 12:43 Uhr
vllt. mal mit einem anderen Browser versuchen?
Bitte warten ..
Mitglied: DerHammer
04.03.2010 um 13:07 Uhr
Das Problem tritt sowohl mit IE8 als auch mit Firefox 3.5 auf.
Bitte warten ..
Mitglied: Snowman25
04.03.2010 um 13:11 Uhr
Eigenartig...
Geht nslookup auch über den gleichen DNS?
Könntest du mal eine Beispiel-URL posten?
Gruß
Snow
Bitte warten ..
Mitglied: DerHammer
04.03.2010 um 15:29 Uhr
Rechner läuft mit DHCP und bekommt unseren internen DNS Server (bind9) mitgeteilt. Der wird auch von nslookup benutzt.

Hier ein Beispielt welches ich zum testen des Fehlers eingerichtet habe:

Funktioniert: abcdef.arbeit01.xxxxxxxxxx.intern
Funktioniert nicht: abcdefg.arbeit01.xxxxxxxxxx.intern

Beide zeigen auf den gleichen Server.
Bitte warten ..
Mitglied: Snowman25
04.03.2010 um 15:34 Uhr
Zitat von DerHammer:
Funktioniert nicht: abcdefg.arbeit01.xxxxxxxxxx.intern
nslookup kann richtig auflösen aber über einen Browser wird es nicht mehr richtig aufgelöst?
Sind hosts, networks, etc. alle richtig? (also die Dateien)
Bitte warten ..
Mitglied: DerHammer
05.03.2010 um 09:48 Uhr
Dort stehen nur die Standardeinträge. Nichts außergewöhnliches.

Edit.: Erste Frage übersehen. nslookup löst richtig auf nur die Browser verweigern Ihren Dienst. Hat bestimmt wieder etwas mit der beschnittenen Windows Version zu tun.
Bitte warten ..
Mitglied: DerHammer
05.03.2010 um 13:38 Uhr
Habe nun zumindest herausgefunden warum die Auflösung von kurzen Namen funktioniert. Laut Wireshark erfolgt die Auflösung per netbios. Er ignoriert die suffixe unseres internen LANs komplett und fragt nur abcdef.arbeit01 ab. Da netbios ja nur recht kurze namen zulässt funktioniert es nicht mehr bei längeren Domains.
Also ignoriert die Home version die DNS-Suffixe die ich sogar extra eingetragen habe. Wirklich Top.

Gibts dafür einen Registry Trick oder etwas in der Richtung?
Bitte warten ..
Mitglied: Snowman25
05.03.2010 um 13:53 Uhr
Sendet dein DHCP auch NetBIOS-Einstellungen an die Clients?
Vllt. sind die ja falsch.
Bitte warten ..
Mitglied: DerHammer
05.03.2010 um 14:16 Uhr
So ich habe die Lösung.

Das super Windows 7 ignoriert die DNS-Suffixe die man in den Netzwerkeinstellungen unter TCPIP v4 / erweitert / dns eintragen kann. Um das zu fixen einfach in der Registry "HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\DNSClient" öffnen (oder anlegen wenn nicht vorhanden) und deinen dword eintrag mit dem Namen "AppendToMultiLabelName" hinzufügen. Diesen auf 1 setzen, neu starten und alles funktioniert wie es soll.

Premium.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(1)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Windows Vista
gelöst Vista Home Premium nur Basic Key (8)

Frage von Chonta zum Thema Windows Vista ...

Windows 7
Windows 7 Home Anytime Upgrade wurde nicht ausgeführt (18)

Frage von tsunami zum Thema Windows 7 ...

Windows XP
gelöst Suche Win XP Home Premium ISO Datei (7)

Frage von Stefan007 zum Thema Windows XP ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst Server erkennt Client nicht wenn er ausserhalb des DHCP Pools liegt (28)

Frage von Mar-west zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Outlook & Mail
Outlook 2010 findet ost datei nicht (18)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...

Windows Server
Server 2008R2 startet nicht mehr (Bad Patch 0xa) (18)

Frage von Haures zum Thema Windows Server ...