Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Windows 7 Ladebalken im Explorer bei Zugriff auf Netzlaufwerk

Frage Microsoft Windows 7

Mitglied: Flo985

Flo985 (Level 2) - Jetzt verbinden

11.11.2013, aktualisiert 11:23 Uhr, 3528 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo,
wie die Überschrift schon sagt, komme ich nicht weiter.
Beim Zugriff auf Netzlaufwerke welche auf einem Server 2003 liegen, erscheint nach der 2-3 Ordnerstruktur immer diese grüne Ladebalken, bevor mir der Ordnerinhalt angezeigt wird. Beim Zugriff auf lokale Ordner nicht.
Habe schon gegooglet und Indizierung abgeschaltet, WinDefender abgeschaltet, hat alles nix gebracht. Als Virenlösung läzft bei uns Eset, auch diesen schon testweise ausgeschaltet, aber ich bekomme das Problem nicht in den Griff. Bei Windows XP und anderen Windows 7 Maschinen tritt der Fehler nicht auf. Habt ihr noch Ideen, was ich ausprobieren könnte?
Mitglied: ollioe
11.11.2013 um 10:40 Uhr
Hallo Flo,
aus der Hüfte geschossen ist die Vorschau im Explorer aktiv. Hast du diese mal deaktiviert und auf Liste oder Details geschwenkt?
Bitte warten ..
Mitglied: Flo985
11.11.2013 um 10:45 Uhr
Hallo,
die Ordneransicht steht immer auf "Details".
Bitte warten ..
Mitglied: colinardo
11.11.2013, aktualisiert um 10:54 Uhr
Hallo Flo985,
hast du mal die installierten Windows Explorer Shell-Extensions mit ShellExView überprüft und mit anderen Rechnern in eurem Netzwerk verglichen, eventuell ist auf diesem Rechner eine Erweiterung vorhanden die bei Netzlaufwerken mehr Zeit als andere benötigt und so die Anzeige verzögert. Du kannst mit ShellExView diese dann testweise deaktivieren; meistens sind Extensions des Typs "Context Menu" oder "Column Handler" daran schuld.

Grüße Uwe

p.s. bitte korrigiere deinen Schreibfehler im Titel
Bitte warten ..
Mitglied: Flo985
11.11.2013, aktualisiert um 15:07 Uhr
Ich glaube ich habe den Fehler gefunden.
TCP/IP-NetBIOS-Hilfsdienst----Dieser Dienst. Beendet und zack komm ich schnell und reibungslos durch die Ordnerstrukturen.
Ich werde es aber nochmal beobachten, bevor ich es als gelöst markiere.
Danke schon mal.

Edit:
Das war es doch nicht!! Der Dienst wird auch benötigt
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Windows Server
Sharepoint - öffnen im Windows Explorer geht nicht (5)

Frage von DerWoWusste zum Thema Windows Server ...

Windows Userverwaltung
gelöst Windows Freigabe: Zugriff auf alle Ordner trotz Sicherheitseinstellungen (27)

Frage von Pandreas zum Thema Windows Userverwaltung ...

Windows Server
gelöst Remote Desktop Services WIndows Server 2016 - Lastenverteilung - Failover - Zugriff (4)

Frage von Excaliburx zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (32)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

CPU, RAM, Mainboards
Kaufberatung für mind. 8 verschiedene HighEnd-Mainboards (20)

Frage von yperiu zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...

Hardware
gelöst PCI-Express-Adapterfrage (14)

Frage von DerWoWusste zum Thema Hardware ...