Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Windows 7 Problem mit Dateifreigabe zu Windows VISTA PC

Frage Microsoft Windows Netzwerk

Mitglied: demetz

demetz (Level 1) - Jetzt verbinden

12.03.2010 um 18:18 Uhr, 5683 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo!
Ich hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen!
Ich habe folgende Netzwerkkonfiguration:
1 AVM Fritz!Box 7170
1 FTS Esprimo P79535 inkl. RAID1 Windows 7 (Hostname: "britta-pc")
1 FTS Lifebook E8420 Windows VISTA (Hostname: "MrBig")
2 Mac Book Pro (interessieren nicht)!

Mein Problem ist, ich möchte vom Esprimo Rechner mit Windows 7 einen Ordner auf dem Desktop freigeben den ich "Rewe-Sicherung" nenne.
Freigabeberechtigung: Jeder = Vollzugriff
Diesen Ordner möchte ich nun wiederum am Lifebook mounten wie folgt:
\\britta-pc\Rewe-Sicherung\

Fehlermeldung:
Es kann nicht zugegriffen werden!

Anders rum sprich eine Freigabe vom VISTA Lifebook und das ganze auf dem Windows 7 Esprimo funktioniert ohne Probleme.
Ich habe auch probiert kein Heimnetz zu wählen, sondern ein öffentliches gewählt.
Auch da tritt der gleich Fehler auf.

Ich hoffe Sie können mir weiterhelfen!
Falls es noch Unklarheiten gibt, einfach Fragen!
Danke
Mitglied: FrY
15.03.2010 um 22:44 Uhr
Hallo!

Klingt vielleicht vorerst ziemlich komisch, war aber unter Windows XP immer die Ursache/der Grund für sowas:
Hat auf dem Host, auf den zugegriffen wird, der angemeldete Benutzer ein Passwort hinterlegt?

Damals konntest du auf keine Freigabe, wenn der Besitzer der Freigabe lokal kein Passwort hinterlegt hatte. Oder man musste andere Anmeldedaten nehmen.

Gruß
André
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Windows 7
gelöst Windows 7 Umzug zum neuen PC (SATA-Problem) (7)

Frage von MaxMoritz6 zum Thema Windows 7 ...

Microsoft
Problem mit meinem PC (24)

Frage von AaronH96 zum Thema Microsoft ...

Windows Server
gelöst WSUS auf Server 2008 R2: Windows 10 wird als Vista angezeigt (2)

Frage von honeybee zum Thema Windows Server ...

Windows 10
gelöst Windows 10: Problem mit Bitlocker (10)

Frage von honeybee zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (20)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...