Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Windows 7 Prof. 32Bit - Netzlaufwerk läßt sich nicht mehr trennen

Frage Microsoft Windows Netzwerk

Mitglied: tschwendner

tschwendner (Level 1) - Jetzt verbinden

03.02.2011 um 10:01 Uhr, 9052 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo!

Habe folgendes Problem:

Windows 2003 SBS SP2 und Windows 7 32 Bit Prof. Clients

Bei einem Windows 7 Client habe ich das Problem, dass das Symbol eines Netzlaufwerkes mit einem roten X versehen ist, und dadurch auch kein
Zugriff auf dieses Laufwerk mehr möglich ist .

Das Laufwerk kann ich auch nicht mehr trennen.

Der User meldet sich mit einem Login Script an. Alle anderen Laufwerke werden richtig gemappt.
Bei allen anderen Clients funktioniert dies problemlos.

Zugriff über \\<SERVERNAME>\FREIGABE -> ok


PC - HP 6005 Pro
Netzwerktreiber / Bios etc. aktuell
Ernergieeinstellungen sind nicht schuld
TrendMicro Virenscanner auch schon entfernt

Es sind keine Gruppenrichtlinien aktiv (standard)
Benutzer hat lokale Adminrechte

Weiß momentan nicht mehr weiter
Hat irgendjemand einen Tipp für mich wie ich dies lösen könnte. Bin morgen wieder vor Ort beim Kunden?


Danke Thomas
Mitglied: IT-Muscle
03.02.2011 um 10:19 Uhr
Auch wenn du einfach in die Kommandozeile gehst (Ausführen -> cmd).

..und dann "net use /delete x:" (x steht für den Laufwerksbuchstaben des gemappten Laufwerks!) eingibst??

Löscht er dann nicht?
Bitte warten ..
Mitglied: tschwendner
03.02.2011 um 10:21 Uhr
Geht leider auch nicht

In der Registry ist das Netzlaufwerk auch nicht vorhanden
Bitte warten ..
Mitglied: IT-Muscle
03.02.2011 um 10:31 Uhr
das Kabel schon gezogen, bevor der schritt versucht wurde? also damit keine verbindung mehr herrscht? mal mit NETSTAT die verbindungen überprüft?
Bitte warten ..
Mitglied: goscho
03.02.2011 um 10:31 Uhr
Morgen
Der User meldet sich mit einem Login Script an.
Benutzer hat lokale Adminrechte
Könnte dies damit zu tun haben?
Runter zu Anmeldescripte und Netzlaufwerke scrollen
Bitte warten ..
Mitglied: tschwendner
03.02.2011 um 11:18 Uhr
NETSTAT - keine Verbindungen ersichtlich

Das mit dem Kabel muss ich erst noch probieren. Danke!
Bitte warten ..
Mitglied: IT-Crowd
03.02.2011 um 12:08 Uhr
Hatte letztens auch das Problem. Ein simpler Reboot des Clients hat es gefixt. Nehme an das hast Du schon probiert?!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7
gelöst Windows 7 mit 32bit - fehlerhaftes Windows-Update - ständig Bluescreen (9)

Frage von Jordi zum Thema Windows 7 ...

Windows 7
Windows 7 SP1 lässt sich nicht installieren (5)

Frage von achklein zum Thema Windows 7 ...

Windows 7
Systemwiederherstellung mitoriginal Windows 7 Prof DVD (9)

Frage von Fitzel69 zum Thema Windows 7 ...

Windows Installation
gelöst Zwei Windows Installationen pysikalisch trennen (11)

Frage von schicksal zum Thema Windows Installation ...

Neue Wissensbeiträge
Ubuntu

Ubuntu 17.10 steht zum Download bereit

(3)

Information von Frank zum Thema Ubuntu ...

Datenschutz

Autofahrer-Pranger - Bewertungsportal illegal

(8)

Information von BassFishFox zum Thema Datenschutz ...

Windows 10

Neues Win10 Funktionsupdate verbuggt RemoteApp

(8)

Information von thomasreischer zum Thema Windows 10 ...

Microsoft

Die neuen RSAT-Tools für Win10 1709 sind da

(2)

Information von DerWoWusste zum Thema Microsoft ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Allnet - VDSL2 Modem - SFP (mini-GBIC) (20)

Frage von Dobby zum Thema Router & Routing ...

Windows 10
Windows 10 Ordnerfreigabe (19)

Frage von Xaero1982 zum Thema Windows 10 ...

Monitoring
Netzwerk-Monitoring Software (17)

Frage von Ghost108 zum Thema Monitoring ...

Windows Server
gelöst Kopiervorgang schlägt fehl, weil Datei- und Ordnername zu lang sind (14)

Frage von Schroedi zum Thema Windows Server ...