Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Windows 7 Pro USB 2.0 Probleme

Frage Microsoft Windows Installation

Mitglied: norbi

norbi (Level 1) - Jetzt verbinden

13.08.2010 um 10:29 Uhr, 4393 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem auf meinem "alten" IBM T42 (Windows 7 Pro DE, 1,7Ghz, 2GB RAM, etc):
Der installierte USB Controller wurde ohne weiteres mit den Treibern vom online Dinges von Microsoft versorgt - diese Unterstützen laut Intel USB 2.0.
Nun hatte ich einer meiner 2,5" Platten angeschlossen und nach Zeitraum X (meist <1 Minute) zeigt Win 7 mir die Meldung, dass das Device nur per USB 1.1 bedient werden kann.
Lustig an der Sahce ist, dass der Kopiervorgang startet mit Geschwindigkeit von USB 2.0 aber dann zusammen bricht und auf USB 1.1 zurück fällt.

Hatte dann gesucht und bin unter anderem auf einem Beitrag aus einem Forum gestoßen, dass ich mal per Everest die Platte mir ansehen soll.
Gesagt getan, hier stand dann, dass zwar USB 2.0 zur Verfügung stehe, jedoch die Platte(n) nur mit USB 1.1 angesprochen wird.

Ich komme da nicht weiter - es ist ein wenig nervig, wenn hier Daten gesichert werden und mal eben 120GB per USB 1.1 gesichert werden sollen.... Das dauert ja Tage..... :s

Hat jemand eine idee / Tipp parat?

Vielen Dank
Mitglied: Karo
13.08.2010 um 10:45 Uhr
Moin,

Du hast die Platte aber mal an einem anderen PC mit USB 2.0 getestet? Ich hatte mal das Problem mit billigen Controllern in den externen Gehäuse, die nach einiger Zeit den Geist aufgegeben hatten und ebenfalls nur mit einer malträtierenden Geschwindigkeit liefen.

Karo
Bitte warten ..
Mitglied: norbi
13.08.2010 um 11:01 Uhr
Hey,

danke erstmal für Deine Antwort.
An einem anderen System ist dies nicht der Fall, hier wird USB 2.0 genutzt!

Everest sagt folgendes:
Unterstützte USB Version 2.00
Momentane Geschwindigkeit High (USB 2.0)

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: DarkHunter
13.08.2010 um 12:15 Uhr
Ahoi...

Hast du die anderen USB Ports Probiert? Vielleicht hat der einen Port eine Fehler.

Have a nice Day
Bitte warten ..
Mitglied: Karo
13.08.2010 um 12:20 Uhr
ich schätze mal, das der USB-Port der Platte nicht genügend Saft zur Verfügung stellt ....
Bitte warten ..
Mitglied: norbi
13.08.2010 um 12:22 Uhr
Hoi da,

@ DarkHunter - Hab an dem T42 nur zwei Port´s, beide ausprobiert. Mit Y USB Kabel und normal....

@Klaro - kann nciht sein, da die Platte völlig normal an meinem Firmenrechner arbeitet!
Bitte warten ..
Mitglied: Phalanx82
13.08.2010 um 13:58 Uhr
Zitat von norbi:
Hoi da,

@ DarkHunter - Hab an dem T42 nur zwei Port´s, beide ausprobiert. Mit Y USB Kabel und normal....

@Klaro - kann nciht sein, da die Platte völlig normal an meinem Firmenrechner arbeitet!

Hallo,

das ist Unfug! Firmenrechner != T42, das sind 2 verschiedene _Rechner_ und genau hier liegt das
Zauberwort: "Rechner" Denn ein PC liefert meist viel mehr Strom an die USB Ports aus als ein Notebook,
Energiesparfunktionen, Akku und Netzteil Kapazitäten etc. lassen grüßen.

Außerdem ist jeder USB Hub anders, die Dinger haben Toleranzen was Spannung und Strom angeht und
sind bei jedem Mainboard Model und bei jedem Hersteller anders, natürlich immer in einem eigens für das
MB definiertem Toleranzbereich.

Das die Platte an deinem Rechner mit USB2.0 läuft, heißt noch lange nicht das sie es am Notebook tut, gerade
ältere Notebooks liefern öfter zu wenig Strom an die USB Ports aus.

Außerdem ziehen fast alle 2,5" Platten außer die von WD deutlich mehr Strom als 500mA beim Anlaufen, was
gegen die USB Spezifikationen verstößt die besagt das max. 500mA pro Anschluss gezogen werden dürfen.
Dazu kommt noch, das Windows einen Teil davon fest reserviert.

Schalte mal einen _aktiven_ USB Hub zwischen deine Platte und dein T42, ich wette dann läuft das Ding auch
mit USB2.0, vorausgesetzt deine USB Ports sind in Ordnung ;)


Mfg.
Bitte warten ..
Mitglied: norbi
13.08.2010 um 14:03 Uhr
Dann erkläre mir mal, warum das unter Windows XP keine Probleme mit dem gleichen Notebook gemacht hatte.....
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7
USB Problem Windows 7
Frage von bytetixWindows 76 Kommentare

Hi, wenn ich eine USB Platte oder Stick rein tue, wird dieser manchmal korrekt erkannt und alles funktioniert gut. ...

Peripheriegeräte
USB 2.0 Karte für PCI-X
gelöst Frage von pelzfruchtPeripheriegeräte11 Kommentare

Hallo, kurz und bündig gefragt, kennt jemand soetwas? Eine Standard PCI USB Karte dürfte wahrscheinlich nicht in einen PCI-X ...

Peripheriegeräte
USB 3.0 Stick wird nur an USB 2.0 Port erkannt
Frage von IllusionFACTORYPeripheriegeräte6 Kommentare

Hallo, zusammen, auf mehreren Rechnern (Win7) wird ein USB3.0-Stick nur an einem USB2.0 Port erkannt (und funktioniert dort korrekt). ...

Backup
RDX LAufwerk USB 2.0 als ISCSI?
Frage von AzubineBackup7 Kommentare

Hallo, wir setzen Backup Exec 2015 ein. Trotz neuster Version haben wir Probleme damit das ein Backup auf das ...

Neue Wissensbeiträge
Viren und Trojaner

Deaktivierter Keylogger in HP Notebooks entdeckt

Information von bitcoin vor 10 StundenViren und Trojaner1 Kommentar

Ein Grund mehr warum man Vorinstallationen der Hersteller immer blank bügeln sollte Der deaktivierte Keylogger findet sich im vorinstallierten ...

Router & Routing

Lets Encrypt kommt auf die FritzBox

Information von bitcoin vor 14 StundenRouter & Routing

In der neuesten Labor-Version der FB7490 integriert AVM unter anderem einen Let's Encrypt Client für Zugriffe auf das Webinterface ...

Internet

Was nützt HTTPS, wenn es auch von Phishing Web-Seiten genutzt wird

Information von Penny.Cilin vor 3 TagenInternet17 Kommentare

HTTPS richtig einschätzen Ob man eine Webseite via HTTPS aufruft, zeigt ein Schloss neben der Adresse im Webbrowser an. ...

Webbrowser

Bugfix für Firefox Quantum released - Installation erfolgt teilweise nicht automatisch!

Erfahrungsbericht von Volchy vor 4 TagenWebbrowser8 Kommentare

Hallo zusammen, gem. dem Artike von heise online wurde mit VersionFirefox 57.0.1 sicherheitsrelevante Bugs behoben. Entgegen der aktuellen Veröffentlichung ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
Trusted Sites für alle User auf dem PC einpflegen
Frage von xXTaKuZaXxBatch & Shell12 Kommentare

Aufgabestellung: Es sollen auf 1 PC (bzw. mehreren PCs) vertrauenswürdige Sites per Powershell eingetragen werden, die für alle User ...

Vmware
DOS 6.22 in VMWare mit CD-ROM
gelöst Frage von hesperVmware10 Kommentare

Hallo zusammen! Ich hab ein saublödes Problem. Es ist eine VMWare mit DOS 6.22 zu erstellen auf dem ein ...

Voice over IP
Telefonstörung - Ortsrufnummern kein Verbindungsaufbau
Frage von Windows10GegnerVoice over IP10 Kommentare

Hallo, sowohl bei uns als auch beim Opa ist es über VoIP nicht möglich Ortsrufnummern anzurufen. Es kommt nach ...

Cloud-Dienste
PIM als SaaS Nutzungsgebühr
Frage von vanTastCloud-Dienste8 Kommentare

Moin, wir haben uns ein PIM (Product Information Management) nach unseren Ansprüchen für viel Geld als SaaS-Lösung bauen lassen. ...