Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Windows 7 mit WDS auf Windows Server 2008 R2 autounattend greift nicht

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: tycoon

tycoon (Level 1) - Jetzt verbinden

15.12.2010, aktualisiert 18:26 Uhr, 5931 Aufrufe, 12 Kommentare

Hallo,

ich versuche grade Windows 7 über WDS auf Server 2008 R2 mit unattend bereitzustellen. Das abbild wurde von einem vorbereiteten Rechner mittels sysprep und imagex abgezogen.

Bereitstellung funktioniert, Windows wird verteilt. Man muss nur die Tastaturbelegung, Partitionierung etc. selbst eingebn.

Dieses möchte ich nun mit autounattend umgehen. Die Datei habe ich vorbereitet. WDS in der autounattend hinzugefügt. Soweit sogut.
Im WDS habe ich die unbeaufsichtigte Installation erlaubt und auch beim Installationsabbild.

Da ich mit dem mit sysprep und imagex erstellten Image keine autounattend erstellen konnte (der Vorgang wird mit dem Fehler: Von Windows SIM konnte kein Katalog generiert werden.), habe ich die Datei mit der install.wim von der DVD erstellt.
Die unbeaufsichtigte Installation ohne WDS funktioniert. Bis auf die Zeiteinstellungen, diese muss man noch manuell bestättigen. (vlt. hat jemand einen Tipp, wie ich auch das umgehen kann?)

Soweit sogut.

Wenn ich nun die Installation über WDS starte greift die autounattend.xml nicht. als ob die nicht da wäre.

Weiß einer von Euch, woran das liegt?

Gruß
Mitglied: Xaero1982
15.12.2010 um 23:28 Uhr
Hi,

noch mal von vorne:
1. Warum benutzt du ImageX? Du kannst für die Bereitstellung die Boot.wim benutzen. Diese bindest du als Startabbild ein und machst einen Rechtsklick auf dieses und sagst Aufzeichnungsabbild erstellen, welches du dann wiederum einpflegst.
2. Welches Sysprep - mit welchen Optionen hast du genutzt?
3. Du brauchst eine WDSUnattend.xml für den WDS Server, welche du in den Eigenschaften des Servers einträgst.
4. Du brauchst eine Imageunattend.xml für das Image, welche du in den Optionen des Images einpflegst.
5. Für die Erstellung dieser Dateien benutzt du das WAIK iVm der Install.wim von Windows 7.

Schicke mal bitte diese xml dateien, dann kann man dir sicher auch den Fehler beheben.

VG
Bitte warten ..
Mitglied: tycoon
16.12.2010 um 08:46 Uhr
Hi,

danke für Deine Antwort.

ich habe das wie in der Anleitung von Video2xxxx gemacht.

1. Ich habe den Rechner vorinstalliert, dann mit Sysprep vorbereitet und mit ImageX gecaptured.
2. Das Sysprep von Windows 7 unter %windir%/system32/sysprep
3. und 4. Ich habe nur mit einer Datei autounattend.xml gearbeitet. Wie in der Videoanleitung
5. Bin auch so vorgegangen.

Hie ist die xml-Datei:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<unattend xmlns="urn:schemas-microsoft-com:unattend">
<settings pass="windowsPE">
<component name="Microsoft-Windows-International-Core-WinPE" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance;>"
<SetupUILanguage>
<UILanguage>de-DE</UILanguage>
</SetupUILanguage>
<InputLocale>de-DE</InputLocale>
<SystemLocale>de-DE</SystemLocale>
<UILanguage>de-DE</UILanguage>
<UserLocale>de-DE</UserLocale>
</component>
<component name="Microsoft-Windows-Setup" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance;>"
<UserData>
<ProductKey>
<WillShowUI>Never</WillShowUI>
<Key>xxxx-xxxx-xxxxx-xxxx-xxxxx</Key>
</ProductKey>
<AcceptEula>true</AcceptEula>
<FullName>hajadiwa</FullName>
<Organization>hajadiwa</Organization>
</UserData>
<DiskConfiguration>
<Disk wcm:action="remove">
<CreatePartitions>
<CreatePartition wcm:action="add">
<Order>1</Order>
<Type>Primary</Type>
<Extend>true</Extend>
<Size>80000</Size>
</CreatePartition>
<CreatePartition wcm:action="add">
<Order>2</Order>
<Size>50000</Size>
<Type>Primary</Type>
</CreatePartition>
<CreatePartition wcm:action="add">
<Order>3</Order>
<Size>150000</Size>
<Type>Primary</Type>
</CreatePartition>
</CreatePartitions>
<ModifyPartitions>
<ModifyPartition wcm:action="add">
<Active>true</Active>
<Format>NTFS</Format>
<Label>system</Label>
<Letter>C</Letter>
<Order>1</Order>
<PartitionID>1</PartitionID>
</ModifyPartition>
<ModifyPartition wcm:action="add">
<Format>NTFS</Format>
<Label>Daten</Label>
<Letter>D</Letter>
<Order>2</Order>
<PartitionID>2</PartitionID>
</ModifyPartition>
<ModifyPartition wcm:action="add">
<Format>NTFS</Format>
<Label>VMaschinen</Label>
<Letter>E</Letter>
<Order>3</Order>
<PartitionID>3</PartitionID>
</ModifyPartition>
</ModifyPartitions>
<DiskID>0</DiskID>
<WillWipeDisk>true</WillWipeDisk>
</Disk>
</DiskConfiguration>
<ImageInstall>
<OSImage>
<InstallToAvailablePartition>false</InstallToAvailablePartition>
<WillShowUI>OnError</WillShowUI>
<InstallTo>
<DiskID>0</DiskID>
<PartitionID>1</PartitionID>
</InstallTo>
</OSImage>
</ImageInstall>
<WindowsDeploymentServices>
<Login>
<Credentials>
<Domain>domaene.de</Domain>
<Password>Administrator</Password>
<Username>Passwort</Username>
</Credentials>
</Login>
<ImageSelection>
<InstallImage>
<Filename>win7.wim</Filename>
<ImageGroup>Windows7 blank</ImageGroup>
<ImageName>Win 7</ImageName>
</InstallImage>
<InstallTo>
<DiskID>0</DiskID>
<PartitionID>1</PartitionID>
</InstallTo>
</ImageSelection>
</WindowsDeploymentServices>
</component>
</settings>
<settings pass="oobeSystem">
<component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance;>"
<TimeZone>W.Europe Standard Time</TimeZone>
<UserAccounts>
<AdministratorPassword>
<Value>Passwort</Value>
<PlainText>false</PlainText>
</AdministratorPassword>
<LocalAccounts>
<LocalAccount wcm:action="remove">
<Password>
<Value>Passwort</Value>
<PlainText>false</PlainText>
</Password>
<Name>User</Name>
<DisplayName>User</DisplayName>
</LocalAccount>
</LocalAccounts>
</UserAccounts>
<OOBE>
<HideEULAPage>true</HideEULAPage>
<NetworkLocation>Work</NetworkLocation>
<ProtectYourPC>1</ProtectYourPC>
</OOBE>
</component>
</settings>
<settings pass="specialize">
<component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance;>"
<ComputerName></ComputerName>
<AutoLogon>
<Password>
<Value>Passwort</Value>
<PlainText>false</PlainText>
</Password>
<Enabled>true</Enabled>
<LogonCount>2</LogonCount>
<Username>Administrator</Username>
</AutoLogon>
</component>
</settings>
<settings pass="auditUser">
<component name="Microsoft-Windows-Deployment" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance;>"
<Generalize>
<Mode>Audit</Mode>
</Generalize>
</component>
</settings>
<cpi:offlineImage cpi:source="wim:e:/winows/deploy/install.wim#Windows 7 PROFESSIONAL" xmlns:cpi="urn:schemas-microsoft-com:cpi" />
</unattend>
Bitte warten ..
Mitglied: Xaero1982
16.12.2010 um 09:01 Uhr
Moin,

benutz mal bitte Code-Tags für die XML <'code'> und <'/code'> ohne '

Ist natürlich Käse mit der einen XML und wie du siehst gehts auch nicht und ich habe sehr sehr viele Tutorials durch und auch durch eigene Erfahrung weiß ich, dass es nicht mit einer geht.

WDSUnattend.xml
01.
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> 
02.
<unattend xmlns="urn:schemas-microsoft-com:unattend"> 
03.
    <settings pass="windowsPE"> 
04.
        <component name="Microsoft-Windows-International-Core-WinPE" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> 
05.
            <SetupUILanguage> 
06.
                <UILanguage>de-DE</UILanguage> 
07.
            </SetupUILanguage> 
08.
            <InputLocale>de-DE</InputLocale> 
09.
            <SystemLocale>de-DE</SystemLocale> 
10.
            <UILanguage>de-DE</UILanguage> 
11.
            <UserLocale>de-DE</UserLocale> 
12.
        </component> 
13.
        <component name="Microsoft-Windows-Setup" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> 
14.
            <DiskConfiguration> 
15.
                <Disk wcm:action="add"> 
16.
                    <CreatePartitions> 
17.
                        <CreatePartition wcm:action="add"> 
18.
                            <Extend>true</Extend> 
19.
                            <Order>1</Order> 
20.
                            <Type>Primary</Type> 
21.
                        </CreatePartition> 
22.
                    </CreatePartitions> 
23.
                    <ModifyPartitions> 
24.
                        <ModifyPartition wcm:action="add"> 
25.
                            <Active>true</Active> 
26.
                            <Extend>false</Extend> 
27.
                            <Format>NTFS</Format> 
28.
                            <Label>System</Label> 
29.
                            <Letter>C</Letter> 
30.
                            <Order>1</Order> 
31.
                            <PartitionID>1</PartitionID> 
32.
                        </ModifyPartition> 
33.
                    </ModifyPartitions> 
34.
                    <DiskID>0</DiskID> 
35.
                    <WillWipeDisk>true</WillWipeDisk> 
36.
                </Disk> 
37.
                <WillShowUI>OnError</WillShowUI> 
38.
            </DiskConfiguration> 
39.
            <WindowsDeploymentServices> 
40.
                <Login> 
41.
                    <Credentials> 
42.
                        <Domain>XXXX.XXXX</Domain> 
43.
                        <Password>XXXX</Password> 
44.
                        <Username>Administrator</Username> 
45.
                    </Credentials> 
46.
                </Login> 
47.
                <ImageSelection> 
48.
                    <InstallImage> 
49.
                        <Filename>xxxx.wim</Filename> 
50.
                        <ImageGroup>xxxxx</ImageGroup> 
51.
                        <ImageName>xxxxx</ImageName> 
52.
                    </InstallImage> 
53.
                    <InstallTo> 
54.
                        <DiskID>0</DiskID> 
55.
                        <PartitionID>1</PartitionID> 
56.
                    </InstallTo> 
57.
                </ImageSelection> 
58.
            </WindowsDeploymentServices> 
59.
        </component> 
60.
    </settings> 
61.
    <cpi:offlineImage cpi:source="catalog://idefix/reminst/images/windows 7 install/install_windows 7 professional.clg" xmlns:cpi="urn:schemas-microsoft-com:cpi" /> 
62.
</unattend>
(Achtung XML ist für EINE komplette Partition - musst du entsprechend anpassen)

ClientUnattend.xml
01.
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> 
02.
<unattend xmlns="urn:schemas-microsoft-com:unattend"> 
03.
    <settings pass="oobeSystem"> 
04.
        <component name="Microsoft-Windows-International-Core" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> 
05.
            <InputLocale>de-DE</InputLocale> 
06.
            <UILanguage>de-DE</UILanguage> 
07.
            <UserLocale>de-DE</UserLocale> 
08.
            <SystemLocale>de-DE</SystemLocale> 
09.
        </component> 
10.
        <component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> 
11.
            <OOBE> 
12.
                <HideEULAPage>true</HideEULAPage> 
13.
                <NetworkLocation>Work</NetworkLocation> 
14.
                <ProtectYourPC>1</ProtectYourPC> 
15.
                <SkipUserOOBE>true</SkipUserOOBE> 
16.
                <HideWirelessSetupInOOBE>true</HideWirelessSetupInOOBE> 
17.
            </OOBE> 
18.
            <UserAccounts> 
19.
                <AdministratorPassword> 
20.
                    <Value>xxxx</Value> 
21.
                    <PlainText>false</PlainText> 
22.
                </AdministratorPassword> 
23.
                <LocalAccounts> 
24.
                    <LocalAccount wcm:action="add"> 
25.
                        <Password> 
26.
                            <Value>xxxxx</Value> 
27.
                            <PlainText>false</PlainText> 
28.
                        </Password> 
29.
                        <DisplayName>Administrator</DisplayName> 
30.
                        <Group>Administrators</Group> 
31.
                        <Name>Administrator</Name> 
32.
                        <Description>local Admin</Description> 
33.
                    </LocalAccount> 
34.
                </LocalAccounts> 
35.
            </UserAccounts> 
36.
            <RegisteredOrganization>xxxx</RegisteredOrganization> 
37.
            <RegisteredOwner>xxxx</RegisteredOwner> 
38.
            <Themes> 
39.
                <DefaultThemesOff>false</DefaultThemesOff> 
40.
            </Themes> 
41.
            <FirstLogonCommands> 
42.
                <SynchronousCommand wcm:action="add"> 
43.
                    <CommandLine>cscript.exe c:\windows\system32\slmgr.vbs /ipk xxxxx.xxxxx.xxxxx.xxxxx.xxxxx</CommandLine> 
44.
                    <Order>1</Order> 
45.
                    <RequiresUserInput>false</RequiresUserInput> 
46.
                </SynchronousCommand> 
47.
                <SynchronousCommand wcm:action="add"> 
48.
                    <Order>2</Order> 
49.
                    <CommandLine>cscript.exe c:\windows\system32\slmgr.vbs /ato</CommandLine> 
50.
                    <RequiresUserInput>false</RequiresUserInput> 
51.
                </SynchronousCommand> 
52.
            </FirstLogonCommands> 
53.
            <TimeZone>W. Europe Standard Time</TimeZone> 
54.
        </component> 
55.
    </settings> 
56.
    <settings pass="specialize"> 
57.
        <component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> 
58.
            <AutoLogon> 
59.
                <Password> 
60.
                    <Value>xxxxxxx</Value> 
61.
                    <PlainText>false</PlainText> 
62.
                </Password> 
63.
                <Domain>xxx.xxx</Domain> 
64.
                <Enabled>true</Enabled> 
65.
                <LogonCount>2</LogonCount> 
66.
                <Username>Administrator</Username> 
67.
            </AutoLogon> 
68.
            <ComputerName>%MACHINENAME%</ComputerName> 
69.
            <ProductKey>xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx</ProductKey> 
70.
        </component> 
71.
        <component name="Microsoft-Windows-UnattendedJoin" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> 
72.
            <Identification> 
73.
                <Credentials> 
74.
                    <Domain>XXXX.XXXX</Domain> 
75.
                    <Password>XXXXXX</Password> 
76.
                    <Username>Administrator</Username> 
77.
                </Credentials> 
78.
                <JoinDomain>XXXX.XXXX</JoinDomain> 
79.
            </Identification> 
80.
        </component> 
81.
    </settings> 
82.
    <cpi:offlineImage cpi:source="catalog://idefix/reminst/images/windows 7 install/install_windows 7 professional.clg" xmlns:cpi="urn:schemas-microsoft-com:cpi" /> 
83.
</unattend>
Für die Bearbeitung benutze bitte das WAIK für Server 2008 und Windows 7.
Alles wo xxxx steht muss angepasst werden mit PW, Domain, Key etc.

Diese Zeilen:
01.
            <FirstLogonCommands> 
02.
                <SynchronousCommand wcm:action="add"> 
03.
                    <CommandLine>cscript.exe c:\windows\system32\slmgr.vbs /ipk xxxxx.xxxxx.xxxxx.xxxxx.xxxxx</CommandLine> 
04.
                    <Order>1</Order> 
05.
                    <RequiresUserInput>false</RequiresUserInput> 
06.
                </SynchronousCommand> 
07.
                <SynchronousCommand wcm:action="add"> 
08.
                    <Order>2</Order> 
09.
                    <CommandLine>cscript.exe c:\windows\system32\slmgr.vbs /ato</CommandLine> 
10.
                    <RequiresUserInput>false</RequiresUserInput> 
11.
                </SynchronousCommand> 
12.
            </FirstLogonCommands>
dienen der Aktivierung von Windows. Einzige für mich funktionierende Methode.

VG
Bitte warten ..
Mitglied: tycoon
16.12.2010 um 09:28 Uhr
Danke Dir!

Werde ich gleich mal versuchen.

Gurß
Bitte warten ..
Mitglied: tycoon
16.12.2010 um 11:19 Uhr
So, habs nun versucht.

Der Client bekommt eine IP, bleibt aber beim TFTP hängen mit dem Fehler:

PXE- E32: TFTP timeout.

Was kann ich nun falschgemacht haben?

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: Xaero1982
16.12.2010 um 11:58 Uhr
Hi,

starte mal den WindowsBereitstellungsdienst neu.

VG
Bitte warten ..
Mitglied: tycoon
16.12.2010 um 12:52 Uhr
Hi!

Ein Reboot tut gut!

Installiert grade. Mal sehen, wie gut ich mich bei der Antwortdatei angestellt habe

Mal eine Andere Frage. Ich richte den WDS für einen Schulungsraum ein. Für jede Schulung werde ich jeweils ein Image vorbereiten mit bereits vorinstallierten Programmen etc.
Ist es besser das jeweilige Image dann zu aktivieren und nach Installation zu deaktivieren? Oder kennst du eine andere Vorgehensweise?

Vielen Dank für deine Hilfe!!!

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: tycoon
16.12.2010 um 14:28 Uhr
So ich habe jetzt ein kleines Problem mit der Antwortdatei.

Die Installation wird mit dem Fehler

"Die Antwortdatei für die unbeaufsichtigte Installation für Durchgang [specialize]
konnte nicht analysiert oder verarbeitet werden. Die in der Antwortdatei angegebenen Einstellungen
können nicht angewendet werden. Der Fehler wurde beim Verarbeiten von Einstellungen für die Komponente
[Microsoft-Windows-Shell-Setup] erkannt"

abgebrochen.

Da habe ich ja nur folgendes:

01.
          
02.
<component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> 
03.
            <AutoLogon> 
04.
                <Password> 
05.
                    <Value>xxxxxxx</Value> 
06.
                    <PlainText>false</PlainText> 
07.
                </Password> 
08.
                <Domain>dom.dom.de</Domain> 
09.
                <Enabled>true</Enabled> 
10.
                <LogonCount>2</LogonCount> 
11.
                <Username>Administrator</Username> 
12.
            </AutoLogon> 
13.
            <ComputerName>%MACHINENAME%</ComputerName> 
14.
            <ProductKey>xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx</ProductKey> 
15.
        </component> 


Alle Werte habe ich mehrmals überprüft. PW, Domäne, Key sind richtig.

Was passt denn da nicht?

Gruß

P.S.

setupact.log sagt Folgndes:

01.
2010-12-16 13:09:27, Info                         [windeploy.exe] ------------------------------------------------ 
02.
2010-12-16 13:09:27, Info                         [windeploy.exe] WinDeploy.exe launched with command-line []... 
03.
2010-12-16 13:09:27, Info                         [windeploy.exe] Setup has not completed, adding pending reboot. 
04.
2010-12-16 13:09:27, Info                         [windeploy.exe] Found generalization state [0x4], setup.exe completion flag [False] --> launching setup.exe. 
05.
2010-12-16 13:09:27, Info                         [windeploy.exe] Launching [C:\Windows\system32\oobe\setup.exe]... 
06.
2010-12-16 13:11:52, Info                         [Shell Unattend] Running 'specialize' pass 
07.
2010-12-16 13:11:53, Info                         [Shell Unattend] ComputerName set to PL8  
08.
2010-12-16 13:11:53, Info                         [Shell Unattend] Starting service sppsvc 
09.
2010-12-16 13:11:53, Info                         [Shell Unattend] Service sppsvc already running 
10.
2010-12-16 13:12:05, Error                        [Shell Unattend] ProductKey: 'xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx' installation failed (0xc004f015)  
11.
2010-12-16 13:12:05, Info                         [Shell Unattend] Exiting 'specialize' pass with status 0xc004f015 
12.
2010-12-16 14:07:36, Info                         [windeploy.exe] Process exited with exit code [0x1f] 
13.
2010-12-16 14:07:36, Error                        [windeploy.exe] Setup.exe failed, returning exit code [0x1f] 
14.
2010-12-16 14:07:36, Error                        [windeploy.exe] Failure occured during online installation.  Online installation cannot complete at this time.; hr = 0x80004005 
15.
2010-12-16 14:07:36, Info                         [windeploy.exe] Flushing registry to disk... 
16.
2010-12-16 14:07:37, Info                         [windeploy.exe] Flush took 281 ms. 
17.
2010-12-16 14:07:37, Info                         [windeploy.exe] WinDeploy.exe exiting with code [0x80004005]


Edit: Fehler gefunden. Beruht auf meiner Dumheit. Falsche Version von Windows = falscher Key

Funktioniert jetzt zwar nur das Netzwerk "Work" wird noch nicht übernommen.
Bitte warten ..
Mitglied: dino74
19.01.2011 um 10:48 Uhr
Hallo, hab folgendes Problem.
Die automatische Installation würde sauber durchlaufen, wenn nicht immer das Fenster zur Abfrage des Betriebssystems kommen würde. Hier mal meine Antwortdatei :

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<unattend xmlns="urn:schemas-microsoft-com:unattend">
<settings pass="windowsPE">
<component name="Microsoft-Windows-Setup" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance;>"
<Display>
<ColorDepth>32</ColorDepth>
<HorizontalResolution>1024</HorizontalResolution>
<RefreshRate>60</RefreshRate>
<VerticalResolution>768</VerticalResolution>
</Display>
<UserData>
<ProductKey>
<Key>xxxx</Key>
<WillShowUI>OnError</WillShowUI>
</ProductKey>
<AcceptEula>true</AcceptEula>
<FullName>xxxx</FullName>
<Organization>xxxx</Organization>
</UserData>
<EnableFirewall>false</EnableFirewall>
<EnableNetwork>true</EnableNetwork>
<Restart>Restart</Restart>
<DiskConfiguration>
<WillShowUI>OnError</WillShowUI>
<Disk wcm:action="add">
<CreatePartitions>
<CreatePartition wcm:action="add">
<Order>1</Order>
<Size>60000</Size>
<Type>Primary</Type>
<Extend>false</Extend>
</CreatePartition>
<CreatePartition wcm:action="add">
<Order>3</Order>
<Extend>true</Extend>
<Type>Logical</Type>
</CreatePartition>
<CreatePartition wcm:action="add">
<Extend>true</Extend>
<Order>2</Order>
<Type>Extended</Type>
</CreatePartition>
</CreatePartitions>
<ModifyPartitions>
<ModifyPartition wcm:action="add">
<Active>true</Active>
<Extend>false</Extend>
<Format>NTFS</Format>
<Label>System</Label>
<Letter>C</Letter>
<Order>1</Order>
<PartitionID>1</PartitionID>
</ModifyPartition>
<ModifyPartition wcm:action="add">
<Active>false</Active>
<Extend>false</Extend>
<Format>NTFS</Format>
<Label>Daten</Label>
<Letter>D</Letter>
<Order>2</Order>
<PartitionID>2</PartitionID>
</ModifyPartition>
</ModifyPartitions>
<DiskID>0</DiskID>
<WillWipeDisk>true</WillWipeDisk>
</Disk>
</DiskConfiguration>
<WindowsDeploymentServices>
<ImageSelection>
<InstallImage>
<Filename>install.wim</Filename>
<ImageGroup>Win_7_x64</ImageGroup>
<ImageName>Windows 7 PROFESSIONAL</ImageName>
</InstallImage>
<InstallTo>
<DiskID>0</DiskID>
<PartitionID>1</PartitionID>
</InstallTo>
</ImageSelection>
<Login>
<Credentials>
<Domain>xxxx</Domain>
<Password>xxxx</Password>
<Username>administrator</Username>
</Credentials>
</Login>
</WindowsDeploymentServices>
</component>
</settings>
<settings pass="oobeSystem">
<component name="Microsoft-Windows-International-Core" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance;>"
<InputLocale>de-DE</InputLocale>
<SystemLocale>de-DE</SystemLocale>
<UILanguage>de-DE</UILanguage>
<UILanguageFallback>de-DE</UILanguageFallback>
<UserLocale>de-DE</UserLocale>
</component>
<component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance;>"
<OOBE>
<HideEULAPage>true</HideEULAPage>
<NetworkLocation>Work</NetworkLocation>
<ProtectYourPC>1</ProtectYourPC>
<SkipMachineOOBE>true</SkipMachineOOBE>
<SkipUserOOBE>true</SkipUserOOBE>
</OOBE>
<UserAccounts>
<AdministratorPassword>
<Value>QABzAHUAawByAGEAbQAyADAAMAA5AEEAZABtAGkAbgBpAHMAdAByAGEAdABvAHIAUABhAHMAcwB3AG8AcgBkAA==</Value>
<PlainText>false</PlainText>
</AdministratorPassword>
<LocalAccounts>
<LocalAccount wcm:action="add">
<Password>
<Value>cwB1AGsAcgBhAG0AMgAwADAAOQBQAGEAcwBzAHcAbwByAGQA</Value>
<PlainText>false</PlainText>
</Password>
<Description>xxxx</Description>
<DisplayName>xxxx</DisplayName>
<Group>xxxx</Group>
<Name>xxxx</Name>
</LocalAccount>
</LocalAccounts>
</UserAccounts>
<RegisteredOrganization>xxxx</RegisteredOrganization>
<RegisteredOwner>xxxx</RegisteredOwner>
<ShowWindowsLive>false</ShowWindowsLive>
<TimeZone>W. Europe Standard Time</TimeZone>
</component>
</settings>
<settings pass="specialize">
<component name="Microsoft-Windows-International-Core" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance;>"
<InputLocale>0407:00000407</InputLocale>
<SystemLocale>de-DE</SystemLocale>
<UILanguage>de-DE</UILanguage>
<UILanguageFallback>de-DE</UILanguageFallback>
<UserLocale>de-DE</UserLocale>
</component>
<component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance;>"
<Display>
<ColorDepth>32</ColorDepth>
<HorizontalResolution>1024</HorizontalResolution>
<RefreshRate>60</RefreshRate>
<VerticalResolution>768</VerticalResolution>
</Display>
<BluetoothTaskbarIconEnabled>false</BluetoothTaskbarIconEnabled>
<ComputerName>xxxx</ComputerName>
<CopyProfile>false</CopyProfile>
<DisableAutoDaylightTimeSet>false</DisableAutoDaylightTimeSet>
<DoNotCleanTaskBar>true</DoNotCleanTaskBar>
<ProductKey>xxxx</ProductKey>
<RegisteredOrganization>xxxx</RegisteredOrganization>
<RegisteredOwner>xxxx</RegisteredOwner>
<ShowWindowsLive>false</ShowWindowsLive>
<TimeZone>W. Europe Standard Time</TimeZone>
</component>
<component name="Microsoft-Windows-UnattendedJoin" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance;>"
<Identification>
<JoinWorkgroup>xxxx</JoinWorkgroup>
<UnsecureJoin>true</UnsecureJoin>
</Identification>
</component>
</settings>
<settings pass="generalize">
<component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance;>"
<OEMInformation>
<HelpCustomized>false</HelpCustomized>
<Manufacturer>xxxx</Manufacturer>
<Model>Windows 7 64 RTM</Model>
<SupportHours>08:00 - 17:00</SupportHours>
</OEMInformation>
<BluetoothTaskbarIconEnabled>false</BluetoothTaskbarIconEnabled>
<DoNotCleanTaskBar>true</DoNotCleanTaskBar>
<RegisteredOrganization>xxxx</RegisteredOrganization>
<RegisteredOwner>xxxx</RegisteredOwner>
</component>
</settings>
<cpi:offlineImage cpi:source="wim:d:/winsim/images/install.wim#Windows 7 PROFESSIONAL" xmlns:cpi="urn:schemas-microsoft-com:cpi" />
</unattend>
Bitte warten ..
Mitglied: dino74
19.01.2011 um 14:18 Uhr
Erledigt

bei step 1 in der unattend.xml International-Core-WinPE package einfügen.

Und siehe da es klappt

LoL
Bitte warten ..
Mitglied: tycoon
17.02.2011 um 15:04 Uhr
ich hab jetzt auch die Situation, wo das Fenster zur Abfrage des Betribssystems kommt.
Und die Formatierung und Partitionierung werden auch nicht angenommen, der Rest läuft wunderbar durch.
Ich versuch das heute schon den ganzen Tag zu lösen, kriege es aber nicht hin. Es geht um eine Einzelplatzinstallation und
die AutoUnattend.xml ist in das Image integriert. Das Image wurde von der Installations DVD gezogen, kein Capture. Als Testrechner dient eine VM in VirtualBox.

Hier die Unattend

01.
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> 
02.
<unattend xmlns="urn:schemas-microsoft-com:unattend"> 
03.
    <settings pass="oobeSystem"> 
04.
        <component name="Microsoft-Windows-International-Core" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> 
05.
            <InputLocale>de-DE</InputLocale> 
06.
            <UILanguage>de-DE</UILanguage> 
07.
            <UserLocale>de-DE</UserLocale> 
08.
            <SystemLocale>de-DE</SystemLocale> 
09.
        </component> 
10.
        <component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> 
11.
            <OOBE> 
12.
                <HideEULAPage>true</HideEULAPage> 
13.
                <NetworkLocation>Work</NetworkLocation> 
14.
                <ProtectYourPC>1</ProtectYourPC> 
15.
                <SkipUserOOBE>true</SkipUserOOBE> 
16.
                <HideWirelessSetupInOOBE>true</HideWirelessSetupInOOBE> 
17.
            </OOBE> 
18.
            <UserAccounts> 
19.
                <AdministratorPassword> 
20.
                    <Value>geheim</Value> 
21.
                    <PlainText>false</PlainText> 
22.
                </AdministratorPassword> 
23.
                <LocalAccounts> 
24.
                    <LocalAccount wcm:action="add"> 
25.
                        <Password> 
26.
                            <Value>geheim</Value> 
27.
                            <PlainText>false</PlainText> 
28.
                        </Password> 
29.
                        <DisplayName>Admin</DisplayName> 
30.
                        <Group>Administrators</Group> 
31.
                        <Name>Admin</Name> 
32.
                        <Description>local Admin</Description> 
33.
                    </LocalAccount> 
34.
                </LocalAccounts> 
35.
            </UserAccounts> 
36.
            <RegisteredOrganization>Meistertrainer</RegisteredOrganization> 
37.
            <RegisteredOwner>Meistertrainer</RegisteredOwner> 
38.
            <Themes> 
39.
                <DefaultThemesOff>false</DefaultThemesOff> 
40.
            </Themes> 
41.
            <TimeZone>W. Europe Standard Time</TimeZone> 
42.
        </component> 
43.
    </settings> 
44.
    <settings pass="specialize"> 
45.
        <component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> 
46.
            <AutoLogon> 
47.
                <Password> 
48.
                    <Value>geheim</Value> 
49.
                    <PlainText>false</PlainText> 
50.
                </Password> 
51.
                <Domain></Domain> 
52.
                <Enabled>true</Enabled> 
53.
                <LogonCount>2</LogonCount> 
54.
                <Username>Administrator</Username> 
55.
            </AutoLogon> 
56.
            <ComputerName>win7-2</ComputerName> 
57.
            <ProductKey>xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx</ProductKey> 
58.
        </component> 
59.
    </settings> 
60.
    <settings pass="windowsPE"> 
61.
        <component name="Microsoft-Windows-International-Core-WinPE" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> 
62.
            <SetupUILanguage> 
63.
                <UILanguage>de-DE</UILanguage> 
64.
            </SetupUILanguage> 
65.
            <InputLocale>de-DE</InputLocale> 
66.
            <SystemLocale>de-DE</SystemLocale> 
67.
            <UILanguage>de-DE</UILanguage> 
68.
            <UserLocale>de-DE</UserLocale> 
69.
        </component> 
70.
        <component name="Microsoft-Windows-Setup" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> 
71.
            <ImageInstall> 
72.
                <OSImage> 
73.
                    <InstallTo> 
74.
                        <DiskID>0</DiskID> 
75.
                        <PartitionID>1</PartitionID> 
76.
                    </InstallTo> 
77.
                    <WillShowUI>OnError</WillShowUI> 
78.
                    <InstallToAvailablePartition>false</InstallToAvailablePartition> 
79.
                </OSImage> 
80.
            </ImageInstall> 
81.
            <DiskConfiguration> 
82.
                <Disk wcm:action="add"> 
83.
                    <CreatePartitions> 
84.
                        <CreatePartition wcm:action="add"> 
85.
                            <Order>1</Order> 
86.
                            <Size>20000</Size> 
87.
                        </CreatePartition> 
88.
                    </CreatePartitions> 
89.
                    <ModifyPartitions> 
90.
                        <ModifyPartition wcm:action="add"> 
91.
                            <Active>true</Active> 
92.
                            <Format>NTFS</Format> 
93.
                            <Letter>C</Letter> 
94.
                            <Order>1</Order> 
95.
                            <PartitionID>1</PartitionID> 
96.
                        </ModifyPartition> 
97.
                    </ModifyPartitions> 
98.
                    <DiskID>0</DiskID> 
99.
                    <WillWipeDisk>true</WillWipeDisk> 
100.
                </Disk> 
101.
                <WillShowUI>OnError</WillShowUI> 
102.
            </DiskConfiguration> 
103.
        </component> 
104.
    </settings> 
105.
    <cpi:offlineImage cpi:source="wim:d:/windows/win7_32_dvd_pro_kopie/sources/install.wim#Windows 7 PROFESSIONAL" xmlns:cpi="urn:schemas-microsoft-com:cpi" /> 
106.
</unattend>
Hab ich irgendwas falsch gemacht?

Gruß
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(8)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
Ordner mit LW-Buchstaben versehen und benennen (21)

Frage von Xaero1982 zum Thema Microsoft ...

Netzwerkmanagement
gelöst Anregungen, kleiner Betrieb, IT-Umgebung (18)

Frage von Unwichtig zum Thema Netzwerkmanagement ...

Windows Update
Treiberinstallation durch Windows Update läßt sich nicht verhindern (17)

Frage von liquidbase zum Thema Windows Update ...

Windows Tools
gelöst Aussendienst Datensynchronisierung (12)

Frage von lighningcrow zum Thema Windows Tools ...