Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Windows 7 x64 Installation und viele bunte Querbalken

Frage Microsoft Windows Installation

Mitglied: mcready

mcready (Level 1) - Jetzt verbinden

10.08.2011 um 17:38 Uhr, 4906 Aufrufe, 6 Kommentare

...aber mir wird das zu bunt

Hallo *.*,

folgende Konfig:

- Neues System / neue Hardware:
-- Asus P8H61M-Neo, aktuelles BIOS, Default-Werte
-- Intel Core i7-2600K mit Original-Lüfter
-- 2x 4GB Corsair RAM (wahlweise auch nur 1 Modul)
-- Intel X25 SSD 40GB an SATA 3G
-- SATA-DVD-RW
-- Seasonic Netzteil
-- USB-Cardreader und HDD abgeklemmt, können ausgeschlossen werden
-- Grafik ist onboard / onchip (Intel HD 3000)
-- PS2-Tastatur
-- USB-Maus an USB 2.0

- Verschiedene Windows zur Verfügung:
-- XP Pro SP2 x32
-- Windows 7 Ultimate x64
-- Windows 7 Ultimate SP1 x64
-- Windows 7 Ultimate SP1 x64 mit eigens eigebauten Treibern

Egal, welches der o.g. OS ich installieren: Der erste Teil der Installation klappt. Danach wird der PC ja neu gestartet und hierbei erhalte ich dann jeweils einen hochkant gestreiften Bildschirm in bunt. Nach circa einer Minute schaltet sich der PC dann ab.
OK, könnte ein Hardwarefehler sein. Also Stresstests durchlaufen lassen (Hiren's ...) --> keine Fehler. MemTest86+ --> keine Fehler. Die Anzeige während der Installation funktioniert auch. Einzigste offensichtliche Fehlerquelle wäre also der Intel Kombi-Treiber für Chipset/Grafik. Einbindung per USB-Stick in der Installation --> gleicher Fehler. Deshalb auch die gepatchte W7USP1x64: Hier sind die original Intel Treiber (Grafik, Chipset) komplett eingebunden worden --> gleicher Effekt.

Darum mal der Publikumsjoker hier: Hat jemand noch ne Idee woran es liegen könnte?

Dankeschön! Markus
Mitglied: 16568
10.08.2011 um 17:50 Uhr
Nicht der Treiber ist das Problem, sondern die Hardware...


Lonesome Walker
Bitte warten ..
Mitglied: Chibisuke
10.08.2011 um 18:39 Uhr
Schließe ich mich an, mit ziemlicher Wahrscheinlichkeit die Hardware. Bunte Balken auf dem Schirm sind so gut wie immer n Zeichen dafür dass der Grafikchip nen Knacks hat oder gerade "stirbt" (hatte ich vor Kurzem erst selbst an nem Notebook).
Bitte warten ..
Mitglied: hmarkus
10.08.2011 um 19:58 Uhr
Guten Abend zusammen,

wie sieht's denn mit der Kompatibilität der Komponenten aus? Hast Du den Rechner selbst gebaut?

Zur Sicherheit würde ich mal eine Linux-Live-CD booten. Wenn da die Grafik funktioniert, dann öffne ein Terminal und poste mal bitte die Ausgabe von
/sbin/lspci -k | grep -iA5 vga
und wenn da nix kommt, dann führe bitte mal
/sbin/lspci -k | grep -iA5 graphi
aus.

Gruß

Markus
Bitte warten ..
Mitglied: mcready
11.08.2011 um 17:11 Uhr
Zitat von hmarkus:
Guten Abend zusammen,

wie sieht's denn mit der Kompatibilität der Komponenten aus? Hast Du den Rechner selbst gebaut?

Zur Sicherheit würde ich mal eine Linux-Live-CD booten. Wenn da die Grafik funktioniert, dann öffne ein Terminal und
poste mal bitte die Ausgabe von
/sbin/lspci -k | grep -iA5 vga
und wenn da nix kommt, dann
führe bitte mal
/sbin/lspci -k | grep -iA5 graphi
aus.

Jep, ist selbst gebaut, Koponentenliste ist oben. Ist auch nicht mein erster, zweiter oder dritter selbstgebauter PC.

Debian Live sagt bei lspci -k | grep -iA5 vga:
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Sandy Bridge Integrated Graphics Controller (rev 09)
Subsystem; ASUSTeK Computer Inc. Device 844d
00:16.0 Communication controller: Intel Corporation Cougar Point HECI Controller #1 (rev 04)
Subsystem; ASUSTeK Computer Inc. Device 844d
00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation Cougar Point USB Enhanced Host Controller #2 (rev 04)
Subsystem; ASUSTeK Computer Inc. Device 844d

Wenn's die Hardware ist (@Lonesome Walker und @Chibisuke): Welches Stück Hardware ist es bei nem Sandy Bridge System? Die GPU ist in der CPU, die Ausgabe auf dem Mainboard. Ich persönlich würde eher auf's Mainboard tippen (gefühlsmäßig). Gibt's für SB ein spezielles Tool zum testen? Einfach ne Grafikkarte dazustecken ist in dem Fall keine Lösung ;)

Gruß,

ebenfalls Markus
Bitte warten ..
Mitglied: hmarkus
11.08.2011 um 18:13 Uhr
Hallo nochmal,
... Einfach ne Grafikkarte dazustecken ist in dem Fall keine Lösung ;)

Eine Lösung ist es sicher nicht, aber zumindest ein Schritt bei der Fehlersuche.

Bei der Ausgabe von lspci gehe ich davon aus, dass kein X-Server gelaufen ist, jedenfalls (ich setze voraus, dass Du nichts weggelassen hast) sind keine Kernelmodule für den Grafikchip geladen.
Hast Du zufällig eine Ubuntu-DVD zur Hand? irgendein LIve-Linux mit aufwändiger Grafik. Wenn das nicht richtig läuft, dann kannst Du sicher sein, dass mit der Grafik/Grafikchip was nicht in Ordnung ist. Falls das aber einwandfrei läuft, naja, dann hilft das wahrscheinlich auch nicht viel weil Du ja Windows installieren möchtest.
Unter Linux, wenn KDE oder Gnome läuft, kannst Du nochmal mit "lspci -k" nachgucken welche Kernelmodule für den Grafikchip geladen werden. Wenn da nix kommt, dann wird der nicht richtig erkannt, und das sind dann die gleichen Probleme, die Win 7 auch hat.

Grüße

Markus
Bitte warten ..
Mitglied: mcready
29.08.2011 um 18:01 Uhr
Nachdem ich auch zwischendurch eine Grafikkarte (GeForce GT220) getestet hatte - kein Erfolg - kam heute ein neues Mainboard rein (Intel DH67CLB3).
Und siehe da - IT works. Zwischendurch habe ich auch schon öfters lesen dürfen, daß die P8H61-Serie bei Asus wohl allgemein nicht so befriedigend sei (z.B. hier zu lesen: http://www.alternate.de/html/product/ASUS/P8H61_EVO_Rev.3.0/865406/?eve ...).

Wie dem auch sei, das Mainboard war der Schuldige.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Humor (lol)

Linkliste für Adventskalender

(3)

Information von nikoatit zum Thema Humor (lol) ...

Ähnliche Inhalte
Windows Installation
Solid Edge V20 unter Windows 7 x64 per PDQ Deploy (free) verteilen

Frage von TheM-Man zum Thema Windows Installation ...

Windows Installation
gelöst Windows 2012 Server Installation auf HP ML10 Gen9 (24)

Frage von itmax13 zum Thema Windows Installation ...

Windows 8
Windows 8.1 Installation via Eingabeaufforderung (1)

Frage von solardriftwood zum Thema Windows 8 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
gelöst Ipv4 mieten (22)

Frage von homermg zum Thema Router & Routing ...

Windows Server
DHCP Server switchen (20)

Frage von M.Marz zum Thema Windows Server ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2010 Berechtigungen wiederherstellen (20)

Frage von semperf1delis zum Thema Exchange Server ...

Hardware
gelöst Negative Erfahrungen LAN-Karten (19)

Frage von MegaGiga zum Thema Hardware ...