Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Windows 7 Pro x64 - SP1 lässt sich nicht installieren

Frage Microsoft Windows 7

Mitglied: chrisale

chrisale (Level 1) - Jetzt verbinden

29.03.2013 um 09:55 Uhr, 5480 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo Kollegen,

habe heute mit Erstaunem festgestellt, dass ich kein SP1 installiert habe.

Habe mir dann die Installationsdatei von MS geladen und wollte die Installation durchführen. Wenn ich die exe jedoch ausführe kommt nach 10 Sekunden der Hinweis:

"Installation war nicht erfolgreich

Die Windows 7 Service Pack-Installation kann erst nach dem Neustart des Computers forgesetzt werden. Starten Sie den Computer neu, und wiederholen Sie den Vorgang"

... das habe ich nun schon ungefähr 10 mal gemacht udn es ändert sich daran nichts.

Habe jetzt schon eine halbe Stunde gegoogelt, aber keine brauchbare Antwort gefunden. Das einzige was mir unterkam ist, die Installation von KB947821. Das habe ich auch getan,...jedoch immer noch das gleiche in Grün.

Bei Systeminfo wird mir das angezeigt:

Betriebssystemversion: 6.1.7601 Nicht zutreffend Build 7601

........ das verunsichert mich etwas, da ja bei "Nicht zutreffend" normal das Servicepack steht.

Hat da jemand eine Idee??? Bitte um Hilfe. Ich bin echt ratlos...

Dankeschön.

Mitglied: colinardo
29.03.2013 um 10:07 Uhr
Hi chrisale,
meistens liegt das einem korrupten Component-Store, oder einem Programm das bei der Installation noch Hintergrund läuft. Bitte beende alle laufenden Programme auch die im Tray. Einen Virenscanner bitte deaktivieren.
Weitere Tipps gibt es noch hier: http://media-addicted.de/windows-7-sp1-lasst-sich-nicht-installieren/10 ...

Hatte vor kurzem auch solch ein System; Fazit hier: Eine Inplace-Upgrade war hier die schnellste Methode.

Grüße Uwe
Bitte warten ..
Mitglied: d3rChri5
29.03.2013 um 13:38 Uhr
Eigentlich wird das SP1 über die automatische Update Funktion bei einem nicht vorhanden sein im System erkannt und sofort angeboten. Ich kenne die Fehler die Chrisale beschreibt eher von nicht legalen Versionen.
Was für eine Installation hast denn auf deinem System ?
Bitte warten ..
Mitglied: chrisale
29.03.2013 um 14:03 Uhr
leider wird es mir das eben nicht ... aber unter eigenschaften bei computer wird es mir auch nicht als installiert angezeigt.

es ist eine zu 10000% legale w7 version von unserer volumenlizenz von einem von microsoft heruntergeladenen ISO.

ein w7 professional x64
Bitte warten ..
Mitglied: d3rChri5
29.03.2013 um 15:02 Uhr
du könntest auch nochmal folgendes probieren :

http://support.microsoft.com/kb/2498452/de
Bitte warten ..
Mitglied: chrisale
29.03.2013 um 16:36 Uhr
jetzt scheints zu gehen ... anscheinend war das SP1 schon drauf, aber es wurde mir nicht angezeigt?

habe es mit wusa.exe /uninstall /kb:976932 deinstalliert und jetzt versuche ich es mal zu installieren... ich schreib dann wie es ausgegangen ist.

thx !!
Bitte warten ..
Mitglied: chrisale
02.04.2013 um 12:25 Uhr
yes, hat geklappt ... war scheinbar irgendwie schon drauf, aber "nicht so richtig" ...

mit wusa.exe /uninstall /kb:976932 deinstalliert und dann erneut manuell mit der exe installiert.

nun wird es auch richtig angezeigt und läuft.

thx!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7
Bluescreen F4 beim booten von Windows 7 x64 Home Premium (1)

Frage von Bruehwurst zum Thema Windows 7 ...

Windows 8
Windows 8.1 Lautstärkeregler lässt sich nicht mehr öffnen (2)

Frage von Nemonautilus zum Thema Windows 8 ...

Windows Server
gelöst Windows Server 2016 core - neue Domäne installieren (1)

Frage von chrismass zum Thema Windows Server ...

Windows 10
Windows 10 von externer USB-HDD installieren (4)

Frage von cableguy007 zum Thema Windows 10 ...

Neue Wissensbeiträge
Peripheriegeräte

Was beachten bei der Wahl einer USV Anlage im Serverschrank

(2)

Tipp von zetboxit zum Thema Peripheriegeräte ...

Windows 10

Das Windows 10 Creators Update ist auf dem Weg

(5)

Anleitung von BassFishFox zum Thema Windows 10 ...

Administrator.de Feedback

Tipp: Ungelöste Fragen ohne Antwort in Tickeransicht farblich hinterlegen

Tipp von pattern zum Thema Administrator.de Feedback ...

Viren und Trojaner

Neue Magazin Ausgabe: Malware und Angriffe abwehren

Information von Frank zum Thema Viren und Trojaner ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Systemdateien
Warum System auf "C:" (29)

Frage von DzumoPRO zum Thema Windows Systemdateien ...

Windows Server
gelöst Update BackupExec 2015 auf 2016 führt zu SQL-Server Problem (16)

Frage von montylein1981 zum Thema Windows Server ...

Cloud-Dienste
gelöst Bitcoins minen über Nacht? (16)

Frage von 1410640014 zum Thema Cloud-Dienste ...

LAN, WAN, Wireless
Cisco SG200: Auf bestimmtem vLAN bestimmte TCP-Ports sperren (16)

Frage von SarekHL zum Thema LAN, WAN, Wireless ...