Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Von Windows 8.1 keine Verbindung mit NAS möglich

Frage Microsoft Windows 8

Mitglied: medikopter

medikopter (Level 1) - Jetzt verbinden

23.01.2015 um 04:59 Uhr, 1309 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo,

ich habe ein neues Laptop es ist ein Transformer Book von Asus auf dem Windows 8.1 installiert war.

Ich mg Windows 8 nicht.

Es geht darum das ich gerne eine Verbindung zu meiner NAS (Buffalo Linkstation Live (uralt)) herstellen möchte.
Ich habe dort einen öffentlichen Ordner und einen geschützten. Bei dem Laptop kriege ich keine Verbindung zum Kennwort geschützten Ordner, ich erhalte immer eine Fehlermeldung fc7ea9ea144a28a77198fdbe9d99c1cc - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

Woran kann das liegen? Einmal hat die Verbindung geklappt, das war gestern, dann ist sie abgebrochen und das war es dann auch. Bei meinen anderen Windows 7 Clients (Laptop/Rechner) gibt es da keine Probleme.


Danke schonmal

Liebe Grüße

Medikopter
Mitglied: Dilbert-MD
23.01.2015 um 08:09 Uhr
Moin

Was sagen 'ping' und 'tracert' nach der abgebrochenen Verbindung?
Hast Du schon geprüft, ob die Verbindung zum NAS auch dann abbricht, wenn Du auf der Web-Oberfläche der Link-Station bist ?
Next: Alle anderen Geräte vom Netzwerk trennen, LS neu starten dann nur mit dem Transformer auf die LS zugreifen.
Ggf. musst Du für das Transformer auf der LS einen separaten Nutzer mit Benuternamen und Kennwort anlegen, dem dann die passenden Freigaben erteilt werden bzw. den Benutzer einer Benutzergruppe zuordnen. Vom Transformer mit "Netzlaufwerk verbinden " + "Anmeldung mit anderen Anmeldedaten" ausführen.
Wenn es die Verbindung sein sollte, beim Transformer in den Netzwerkeinstellungen -> Adaptereinstellungen auf Verbindungsgeschwindigkeit 100MBit stellen und Jumbo Frames ausschalten.

Gruß
Holger
Bitte warten ..
Mitglied: Chris-75
23.01.2015 um 08:12 Uhr
Hi,

ganz leicht erkennbar aus der Fehlermeldung:
Windows hat für diese Netzwerkressource bereits Anmeldeinformationen benutzt (Gast?) und du möchtest nun auf einen Bereich zugreifen welcher andere Anmeldeinformationen benötigen, es geht aber immer nur eine Anmeldung gleichzeitig.

Lösung (wie auch in der Meldung beschrieben): Netzwerkressource trennen und dann direkt auf den geschützten Bereich zugreifen, dann sollte ein Fenster mit den gewünschten Anmeldedaten aufgehen.

Lg
Chris
Bitte warten ..
Mitglied: medikopter
23.01.2015 um 09:15 Uhr
Alles schon probiert LS neugestartet, transformer neugestartet.

Habe die Ordner als Netzlaufwerk eingebunden, daher verbindet er automatisch mit den Laufwerken. Der eine (share) ist ohne anmelden informationen der andere Ordner (privat) ist mit.

Das anmeldefenster kommt jedesmal, nach der Eingabe erscheint aber immer die Fehlermeldung. Dabei ist es auch egal ob ich versuche über den Arbeitsplatz mich anzumelden oder direkt. Er hat die Verbindung auch bisher nur einmal getrennt, nachdem ich das erste mal in meinen Ordner gekommen bin, im share Ordner bricht sie nicht ab.

Auf den Windows 7 Clients funktioniert das seit Monaten tadellos. Fubktionieren Windows 8 treiber auch auf 7? Dann mache ich da einfach 7 drauf.

Es ist auch nicht so das ich mich mit Netzwerk nicht auskenne aber das überschreitent meinen wissensbereich.
Bitte warten ..
Mitglied: medikopter
24.01.2015 um 04:54 Uhr
Okay habe es jetzt so gemacht, das ich die Laufwerke getrennt habe und den Privaten Ordner zuerst wieder eingebunden habe und danach den share Ordner.

Ebenfalls habe ich beim share Ordner die Zugangsdaten vom Privaten mit angegeben. Dies funktioniert jetzt soweit ganz gut.

Trotzdem Danke
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Internet

Unbemerkt - Telekom Netzumschaltung! - BNG - Broadband Network Gateway

(3)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema Internet ...

Ähnliche Inhalte
Hyper-V
Win 10 HyperV Verbindung nicht möglich (3)

Frage von WPFORGE zum Thema Hyper-V ...

Windows 10
Windows 10 Drucker hinzufügen nicht möglich (1)

Frage von Greygor1995 zum Thema Windows 10 ...

Windows 10
gelöst Windows 10: Keine Anmeldung mehr möglich nach verlassen der Domäne (5)

Frage von klanax zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Outlook Verbindungsversuch mit Exchange (15)

Frage von xbast1x zum Thema Windows Server ...

Microsoft Office
Keine Updates für Office 2016 (12)

Frage von Motte990 zum Thema Microsoft Office ...

Grafikkarten & Monitore
Tonprobleme bei Fernseher mit angeschlossenem Laptop über HDMI (11)

Frage von Y3shix zum Thema Grafikkarten & Monitore ...