Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Windows Anmeldemaske startet nicht.

Frage Microsoft

Mitglied: matrix

matrix (Level 1) - Jetzt verbinden

29.03.2010 um 11:28 Uhr, 6024 Aufrufe, 2 Kommentare

Guten Morgen,

habe ein Problem mit einem Windows XP Prof. System.
Nach drücken des Startknopfes bootet das XP OS und läd.
Allerdings kommt überhaupt keine Anmeldemaske nach dem Booten. Sie startet einfach nicht.
Es ist einfach nur ein blauer Bildschirm mit Maus zu sehen ohne Anmeldemaske.
Somit kann der Benutzer sich nicht an die Domäne bzw. local anmelden.
Hat einer von euch eine Idee?

Gruß
Mitglied: elias12
29.03.2010 um 11:51 Uhr
Scheint ein generelles Problem mit dem Windows zu sein..

eventuell bringt Reparatur via Rettungskonsole (Windows XP CD einlegen und im Setup dann Reparatur --> Konsole auswählen)
ansonsten Neuinstallation Windows

Alternativ

F8 beim Booten und dann z.B. "Letzte als bekannt funktionierende Konfiguration auswählen"
und falls das nichts bringt

"Abgesicherter Modus mit Netzwerktreibern"

und falls beide Methoden nichts bringen hilft eventuell Rettungskonsole
oder sonst Windows Neuinstallation
Bitte warten ..
Mitglied: Timolino
29.03.2010 um 12:48 Uhr
Aus meiner Sicht kann das 2 Ursachen haben.

1: Die Datei msgina.dll wurde verändert (Beispielsweise durch Installation von neuer Software wie PCAnywhere oder ähnliches)
2: Der Rechner wurde mal mit eienm 2. Monitor betrieben, sodass die Anmeldemaske standardmäßig auf dem anderen Monitor erscheint. Das würde auch den blauen "erweiterten" Bildschirm erklären.

Ich würde als erstes mal einen externen Monitor dranhängen und schauen ob es klappt.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Internet

Unbemerkt - Telekom Netzumschaltung! - BNG - Broadband Network Gateway

(3)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema Internet ...

Ähnliche Inhalte
Windows 10
gelöst Windows 10 startet nicht mehr nach dem letztem Update (7)

Frage von Barabas zum Thema Windows 10 ...

Windows 7
Windows 7 startet nicht nach Patch (6)

Frage von blade999 zum Thema Windows 7 ...

Windows 7
gelöst Windows Dienst startet Programm nicht bzw. nur im Hintergrund (5)

Frage von Juergen42 zum Thema Windows 7 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Switche und Hubs
Trunk für 2xCisco Switch. Wo liegt der Fehler? (17)

Frage von JayyyH zum Thema Switche und Hubs ...

Windows Server
Outlook Verbindungsversuch mit Exchange (15)

Frage von xbast1x zum Thema Windows Server ...

DSL, VDSL
DSL-Signal bewerten (14)

Frage von SarekHL zum Thema DSL, VDSL ...