Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Windows Backup startet nicht

Frage Sicherheit Backup

Mitglied: tmitter2388

tmitter2388 (Level 1) - Jetzt verbinden

23.10.2013 um 17:11 Uhr, 2577 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo zusammen,

wir haben folgendes Problem:

Wir haben auf einem physikalischem Backupserver (Windows 2008 R2) ArcServe 16.5 U2 installiert, welches VMware Maschinen sichert und sich selber.
Die Sicherung der VMs laufen ohne Probleme.
Wenn ich aber den Backupserver selber per Agent sichern möchte, steht der Job auf "Sitzung wird berechnet) und startet nicht.
Die Sicherung auf Dateiebene läuft sauber durch.
Sprich, sobald der VSS zum Einsatz kommt, startet das Backup nicht.

Wie dem auch sei...

Um ArcServe Probleme auszuschließen, habe ich die Windows Server Sicherung ausprobiert.
Wenn ich die Windows Backup Gui öffnen möchte, friert das Fenster ein.
Wenn ich per wbadmin in der cmd sichern möchte, bleibt er direkt am Anfang bei "Volumeinformationen werden abgerufen" stehen und macht nicht weiter. Kein Fehler, kein Abbruch, kein LOG Eintrag in der Ereignisanzeige.

Backupziel war immer ein Dateisystemgerät.
Ich habe das Backup auf eine andere Partition, auf ein FC Target und auf eine externe Platte probiert. Bei jedem Ziel das selbe Problem.

Kennt jemand eine Lösung?

LG Thomas Mitter
Mitglied: Rolf-Hanka.ITD
23.10.2013 um 17:20 Uhr
Hallo,

lauft den der Volumeschattenkopie-Dienst?
Hast du schon ein chekdsk aufgeführt?
Hast du schon versucht mal den Backup Catalog zu entfernen mit dem Befehl wbadmin delete catalog?

LG
Bitte warten ..
Mitglied: tmitter2388
23.10.2013 um 17:25 Uhr
lauft den der Volumeschattenkopie-Dienst?
Ja

Hast du schon ein chekdsk aufgeführt?
Jepp, kein Fehler

Hast du schon versucht mal den Backup Catalog zu entfernen mit dem Befehl wbadmin delete catalog?
Ja

Was ich gerade noch gesehen habe ist, dass die "System-Reserviert" Partition von 100MB fehlt.
Das Abrufen der VSS Writer dauert auch länger als normal (ca. 2-3 Minuten)

Ansonsten ist auf diesem Server nichts installiert, außer ArcServe.
Bitte warten ..
Mitglied: Rolf-Hanka.ITD
23.10.2013 um 17:33 Uhr
Zitat von tmitter2388:
Was ich gerade noch gesehen habe ist, dass die "System-Reserviert" Partition von 100MB fehlt.
Das Abrufen der VSS Writer dauert auch länger als normal (ca. 2-3 Minuten)

Aber starten tut der Server sonst ganz normal?
Bitte warten ..
Mitglied: tmitter2388
23.10.2013 um 17:36 Uhr
Der Server braucht für das Booten recht lange (30 - 45 Minuten).
Das ist der Fall, wenn der Server mittels FC Kabel mit dem FC Switch verbunden ist.

Wenn das Kabel nicht steckt, ist der Server in 5 Minuten online.
Bitte warten ..
Mitglied: tmitter2388
23.10.2013 um 17:37 Uhr
An dem Switch hängt außer dem Backupserver noch ein Tandberg Autoloader und ein Fujitsu SAN System.
Bitte warten ..
Mitglied: tmitter2388
24.10.2013 um 15:36 Uhr
Jemand ne Idee?
Bitte warten ..
Mitglied: Rolf-Hanka.ITD
28.10.2013 um 11:40 Uhr
Ich leider nicht mehr sorry.

Hast du noch ein lauffähiges Backup, dass du zurück spielen kannst zu einem Zeitpunkt wo noch alles ok war? Also zu einem Zeitpunkt wo die Sicherung mit ArcServe noch lief?

Dann würde ich das zurückspielen und die Windows Sícherung nochmal probieren.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Xenserver
gelöst Windows VM startet nur, wenn die CD eingelegt ist (1)

Frage von DaveDave zum Thema Xenserver ...

Backup
gelöst Windows Backup von Netzlaufwerk auf lokale Festplatte (7)

Frage von sebastian2608 zum Thema Backup ...

Windows 10
gelöst Windows 10 startet nicht mehr nach dem letztem Update (7)

Frage von Barabas zum Thema Windows 10 ...

Windows 7
Windows 7 startet nicht nach Patch (6)

Frage von blade999 zum Thema Windows 7 ...

Neue Wissensbeiträge
Drucker und Scanner

Samsung SL-M4025ND, firmware update und (kompatible) Tonerkassetten

(1)

Erfahrungsbericht von markus-1969 zum Thema Drucker und Scanner ...

Router & Routing

PfSense auf Supermicro Intel Xeon D-15x8 SoC Bare Bone

Tipp von Dobby zum Thema Router & Routing ...

Windows Server

Exchange 2010 auf Windows Server 2016 und AD

(2)

Tipp von Herbrich19 zum Thema Windows Server ...

KVM

How to: Libvirt Port forwarding

(2)

Anleitung von fundave3 zum Thema KVM ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
über Vmware auf eine FritzBox mit IPv6 per VPN (17)

Frage von Zockervogel zum Thema Router & Routing ...

Windows Server
gelöst Netzlaufwerk RemoteApp auf Win 2012 R2 Terminalserver funktioniert nicht (12)

Frage von grenzde zum Thema Windows Server ...

Basic
Programmierung von Windows Programmen (8)

Frage von Ghost108 zum Thema Basic ...