Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Windows bricht während der installation ab und das Bios bootet zum teil nur mit einem schwarzem Bildschirm

Frage Hardware

Mitglied: Headshotfucker

Headshotfucker (Level 1) - Jetzt verbinden

01.05.2007, aktualisiert 27.11.2007, 8034 Aufrufe, 7 Kommentare

Windows bricht während der installation ab und das Bios bootet zum teil nur mit einem schwarzem Bildschirm, ich vermute, dass es an einem Hardwareproblem liegt.

So ich hab da ein mehr oder weniger großes Problem mit meinem neuen Rechner. Er weigert sich Windows XP zu installieren.

Mein System:
CPU: AMD Athlon 64 X2 4200+ SockAM2 (Kühler: Thermaltake CL-P0391 Ruby Orb)
Motherboard: Gigabyte GA-M55S-S3 (rev. 2.0)
RAM: 2x 1024 MB Kingston DDR2-533 CL4
Grafikkarte: Sapphire Radeon X1950 Pro 256MB
HDD: Samsung SpinPoint P120S SP2504C
Laufwerke: 2xSamsung SH-S183A 18x DVD±R 8x DVD±R 12x
Netzteil: Coolermaster iGreen Power - 430 Watt

Mein Problem:
Das Setup von Windows XP kopiert die Dateien auf die Festplatte, meistens bis zur Datei driver.cab, manchmal bricht er aber auch schon vorher ab. Dann startet der Rechner einfach neu und fängt das ganze von vorne an. Teilweise zeigt er beim booten auch einen schwarzen Bildschirm nach dem Bootscreen des Mainboards und macht nichts mehr. Teilweise startet der Rechner neu, an verschiedensten Stellen des Bootvorgangs oder des Windows Setups.

Eine Neuverkabelung der Komponenten brachte bisher keinen Erfolg.
Auch an der Temperatur des CPU kann es nicht liegen, die liegt zwischen 20 und 25 Grad.
Ein Austausch der Grafikkarte und der Laufwerke brachte auch keine Änderung.
Auch das Entfernen eines Ram-Bausteins führte nicht weiter.
Die Festplatte wird richtig als 250gb Sata2 Festplatte erkannt, auch in einem anderen Rechner und lässt sich formatieren.
Das BIOS habe ich auch schon resttet, kein Erfolg.

Was kann ich tun? Hilft eventuell ein BIOS-Update?
(http://www.gigabyte.de/Support/Motherboard/BIOS_Model.aspx?ProductID=24 ...)
und was ist der Unterschiedt zwischen FC und FB?

mfg headshotfucker
Mitglied: onegasee59
01.05.2007 um 02:00 Uhr
Installation nur bis "driver.cab" dann Abbruch - kenn ich nur zu gut - bin auch fast dran verzweifelt.
Nach BIOS-Aktualisierung, Austausch der Festplatte und der Speicher stellten sich tatsächlich die DDR-RAM-Speicher, auf einem Pentium 4, Sockel 478, ASUS Mainbord P4P800 E-Deluxe, als Verursacher heraus.

Frage doch mal hier im excellenten Gigabyte-Forum nach. (musst dich vorher anmelden)
http://www.jzelectronic.de/jz2/index.php

Wünsch dir Erfolg!
Bitte warten ..
Mitglied: cykes
01.05.2007 um 08:26 Uhr
Hi,

Ich würde die Speicherbausteine mal mit memtest testen, findest Du z.B. auf dieser Boot-CD
http://www.ultimatebootcd.com

Gruß

cykes
Bitte warten ..
Mitglied: Oli-nux
01.05.2007 um 18:15 Uhr
Hilft dir zwar jetzt nicht weiter, aber ich würde mir nie einen Rechner kaufen in dem ein Motherboard von Gigabyte drin steckt.
Habe schon zu viel schlechtes gehört.

Hmm, würde den Rechner von einem testen lassen der sich mit Hardwarediagnose auskennt und die entsprechende Soft- bzw. Hardware hat.
Bitte warten ..
Mitglied: Headshotfucker
01.05.2007 um 19:09 Uhr
^^ ich habe in meinem anderen Rechner ein Mainboard von MSI und habe jetzt extra ein Gigabyte gekauft, weil ich mit MSI schon schlechte Erfahrungen gemacht hab.
Bitte warten ..
Mitglied: Headshotfucker
02.05.2007 um 19:01 Uhr
Hi, ich hab den mem test jetzt gemacht, der RAM ist in Ordnung.
Hat sonst noch jemand eine Idee, woran es liegen könnte?
Bitte warten ..
Mitglied: Tobias99
11.05.2007 um 08:45 Uhr
Hallo zusammen,
ich habe ähnliche Probleme mit meinem GA-M55S-S3 rev. 2.0 Speicher ist 2x Aeneon 1024MB PC6400 und hoffe, dass mir hier vielleicht jemand helfen kann.
Ich bekomme ständig Bluescreens 0x0000008E oder 0x0000007E oder auch manchmal 0x000000A5, da meldeter dann, dass das Bios nicht vollständig ACPI konform...
Habe das neuestee Bios (FC) bereits eingespielt, aber nach wie vor das gleiche.
Habt Ihr eine Idee, was los sein könnte?
Memtest86+ hat keine Fehler gefunden. Ich vermute mal ein defekt des MB oder des BIOS, was meint Ihr?
Schöne Grüße
Tobias
Bitte warten ..
Mitglied: Thomasi
27.11.2007 um 18:40 Uhr
Hast du schon mal nach ner neuen Treiberdiskette für deinen SATA Controller gesucht?
Beim starten der Installation die Platte mit ntfs formatieren lassen.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Grafikkarten & Monitore
Schwarzer Bildschirm während Grafikkartentreiber Installation
gelöst Frage von Viiper31Grafikkarten & Monitore2 Kommentare

Guten Tag, ich habe folgendes Problem: Ich habe gestern ganz gewöhnlich meinen PC gestartet und musste direkt feststellen, dass ...

Grafikkarten & Monitore
Bildschirm bleibt nach start schwarz, Bios?
gelöst Frage von tomaschkuGrafikkarten & Monitore8 Kommentare

Hallo, Also: Ich wollte im Bios von einem Satellite c670 (Toshiba, Laptop) die Bootreihenfolge ändern. Bevor ich mich informiert ...

Windows 10
Schwarzer Bildschirm nach Windows Boot
Frage von Ghost108Windows 108 Kommentare

Hallo zusammen, habe ein Notebook von Medien mit Windows 10 drauf. Gestern hatte ich das Problem, dass der PC ...

Windows XP
Bildschirm schwarz
gelöst Frage von thaeinsWindows XP2 Kommentare

Hi Ich wekle mit Windows XP herum. Ich habe am BS eine Einstellung verändert und nun wird der BS ...

Neue Wissensbeiträge
Router & Routing

Lets Encrypt kommt auf die FritzBox

Information von bitcoin vor 2 StundenRouter & Routing

In der neuesten Labor-Version der FB7490 integriert AVM unter anderem einen Let's Encrypt Client für Zugriffe auf das Webinterface ...

Internet

Was nützt HTTPS, wenn es auch von Phishing Web-Seiten genutzt wird

Information von Penny.Cilin vor 3 TagenInternet17 Kommentare

HTTPS richtig einschätzen Ob man eine Webseite via HTTPS aufruft, zeigt ein Schloss neben der Adresse im Webbrowser an. ...

Webbrowser

Bugfix für Firefox Quantum released - Installation erfolgt teilweise nicht automatisch!

Erfahrungsbericht von Volchy vor 4 TagenWebbrowser8 Kommentare

Hallo zusammen, gem. dem Artike von heise online wurde mit VersionFirefox 57.0.1 sicherheitsrelevante Bugs behoben. Entgegen der aktuellen Veröffentlichung ...

Sicherheit

Teamviewer Sessions können gekapert werden - Update tw. verfügbar

Information von sabines vor 4 TagenSicherheit7 Kommentare

In bestimmten Konstellationen können Teamviewer Sessions gekapert werden, wahrscheinlich aber ein recht unwahrscheinliches Szenario. Da der Teamviewer gerne für ...

Heiß diskutierte Inhalte
Vmware
Installation Windows 10 VMware
Frage von Ghost108Vmware17 Kommentare

Hallo zusammen, versuche gerade mit Hilfe des vshpere clients eine virtuelle Windows 10 maschine aufzusetzen. 1. virtuelle Maschine erstellt ...

Exchange Server
SBS 2011 E-Mails können gesendet werden, aber nicht von extern empfangen
Frage von andreas1234Exchange Server14 Kommentare

Hallo Community, ich habe das Problem, dass seit knapp zwei Wochen die E-Mails von meinem SBS 2011 einwandfrei gesendet ...

Voice over IP
Telefonstörung - Ortsrufnummern kein Verbindungsaufbau
Frage von Windows10GegnerVoice over IP10 Kommentare

Hallo, sowohl bei uns als auch beim Opa ist es über VoIP nicht möglich Ortsrufnummern anzurufen. Es kommt nach ...

Windows Server
Server 2012 über Eingabeaufforderung devmgmt.msc geht nicht
gelöst Frage von achim222Windows Server9 Kommentare

Hallo, ich habe hier einen Server 2012 der im Reparaturmodus startet. Es liegt an einem falschen VirtIO Treiber für ...