Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Windows Deploy Services unter Windows Server 2008r2 Computername und Netzwerklocation werden nicht übernommen (Antwortdatei)

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: Dennis.Sch

Dennis.Sch (Level 1) - Jetzt verbinden

05.02.2013, aktualisiert 13:42 Uhr, 1570 Aufrufe

Hallo zusammen,

ich bin gerade dabei Windows7 per WDS auf Computer zu verteilen, welche nicht in der Domäne sind(auch nicht sein sollen).
Das Image ist soweit fertig und die Antwortdateien sind auch schon geschrieben.
Leider übernimmt der Windows7Client nach der Installation vom WDS nicht den Computernamen und auch nicht die Network Location (Entsprechende Abfrage nach der Installation).

Könntet Ihr mir vielleicht weiter helfen?

WDS_Unattend.xml
01.
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> 
02.
<unattend xmlns="urn:schemas-microsoft-com:unattend"> 
03.
    <settings pass="windowsPE"> 
04.
        <component name="Microsoft-Windows-Setup" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> 
05.
            <WindowsDeploymentServices> 
06.
                <Login> 
07.
                    <Credentials> 
08.
                        <Domain>domain.local</Domain> 
09.
                        <Password>Start1234</Password> 
10.
                        <Username>WDSMaster</Username> 
11.
                    </Credentials> 
12.
                </Login> 
13.
                <ImageSelection> 
14.
                    <InstallImage> 
15.
                        <Filename>Windows7_v2-(2).wim</Filename> 
16.
                        <ImageName>Windows7_v2</ImageName> 
17.
                        <ImageGroup>Windows7_Clients</ImageGroup> 
18.
                    </InstallImage> 
19.
                    <InstallTo> 
20.
                        <DiskID>0</DiskID> 
21.
                        <PartitionID>1</PartitionID> 
22.
                    </InstallTo> 
23.
                </ImageSelection> 
24.
            </WindowsDeploymentServices> 
25.
            <DiskConfiguration> 
26.
                <Disk wcm:action="add"> 
27.
                    <CreatePartitions> 
28.
                        <CreatePartition wcm:action="add"> 
29.
                            <Extend>true</Extend> 
30.
                            <Order>1</Order> 
31.
                            <Type>Primary</Type> 
32.
                        </CreatePartition> 
33.
                    </CreatePartitions> 
34.
                    <ModifyPartitions> 
35.
                        <ModifyPartition wcm:action="add"> 
36.
                            <Active>true</Active> 
37.
                            <Extend>false</Extend> 
38.
                            <Format>NTFS</Format> 
39.
                            <Label>Windows</Label> 
40.
                            <Letter>C</Letter> 
41.
                            <Order>1</Order> 
42.
                            <PartitionID>1</PartitionID> 
43.
                        </ModifyPartition> 
44.
                    </ModifyPartitions> 
45.
                    <DiskID>0</DiskID> 
46.
                    <WillWipeDisk>true</WillWipeDisk> 
47.
                </Disk> 
48.
            </DiskConfiguration> 
49.
        </component> 
50.
        <component name="Microsoft-Windows-International-Core-WinPE" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> 
51.
            <SetupUILanguage> 
52.
                <UILanguage>de-DE</UILanguage> 
53.
            </SetupUILanguage> 
54.
            <InputLocale>de-DE</InputLocale> 
55.
            <SystemLocale>de-DE</SystemLocale> 
56.
            <UserLocale>de-DE</UserLocale> 
57.
        </component> 
58.
    </settings> 
59.
    <cpi:offlineImage cpi:source="wim:d:/sources/install.wim#Windows 7 PROFESSIONAL" xmlns:cpi="urn:schemas-microsoft-com:cpi" /> 
60.
</unattend>
ImageUnattend.xml
01.
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> 
02.
<unattend xmlns="urn:schemas-microsoft-com:unattend"> 
03.
    <settings pass="oobeSystem"> 
04.
        <component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> 
05.
            <AutoLogon> 
06.
                <Password> 
07.
                    <Value>asdfasdf</Value> 
08.
                    <PlainText>false</PlainText> 
09.
                </Password> 
10.
                <Enabled>true</Enabled> 
11.
                <Username>User</Username> 
12.
            </AutoLogon> 
13.
            <OOBE> 
14.
                <HideEULAPage>true</HideEULAPage> 
15.
                <NetworkLocation>Other</NetworkLocation> 
16.
                <ProtectYourPC>1</ProtectYourPC> 
17.
                <SkipMachineOOBE>true</SkipMachineOOBE> 
18.
                <SkipUserOOBE>true</SkipUserOOBE> 
19.
                <HideWirelessSetupInOOBE>true</HideWirelessSetupInOOBE> 
20.
            </OOBE> 
21.
            <UserAccounts> 
22.
                <LocalAccounts> 
23.
                    <LocalAccount wcm:action="add"> 
24.
                        <Password> 
25.
                            <Value>asdfasdf==</Value> 
26.
                            <PlainText>false</PlainText> 
27.
                        </Password> 
28.
                        <Description>User</Description> 
29.
                        <DisplayName>User</DisplayName> 
30.
                        <Name>User</Name> 
31.
                        <Group>Gäste</Group> 
32.
                    </LocalAccount> 
33.
                </LocalAccounts> 
34.
            </UserAccounts> 
35.
            <OEMInformation> 
36.
                <Logo>C:\windows\logo.jpg</Logo> 
37.
                <SupportPhone>-1234</SupportPhone> 
38.
            </OEMInformation> 
39.
            <RegisteredOrganization>asdf</RegisteredOrganization> 
40.
            <RegisteredOwner>asdfasdf</RegisteredOwner> 
41.
        </component> 
42.
    </settings> 
43.
    <settings pass="specialize"> 
44.
        <component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> 
45.
            <RegisteredOrganization>asdf</RegisteredOrganization> 
46.
            <RegisteredOwner>asdfasdf</RegisteredOwner> 
47.
            <TimeZone>W. Europe Standard Time</TimeZone> 
48.
            <ComputerName>UserPC</ComputerName> 
49.
        </component> 
50.
        <component name="Microsoft-Windows-UnattendedJoin" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> 
51.
            <Identification> 
52.
                <JoinWorkgroup>UserWorkgroup</JoinWorkgroup> 
53.
                <UnsecureJoin>false</UnsecureJoin> 
54.
            </Identification> 
55.
        </component> 
56.
    </settings> 
57.
    <cpi:offlineImage cpi:source="catalog:d:/sources/install_windows 7 professional.clg" xmlns:cpi="urn:schemas-microsoft-com:cpi" /> 
58.
</unattend>
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Windows 10
gelöst GPOs von Windows 10 im Server 2008R2 darstellen (10)

Frage von Leo-le zum Thema Windows 10 ...

Windows Server
Anbindung SSO über Typo3 an Windows Server 2008R2 (8)

Frage von Coreknabe zum Thema Windows Server ...

Windows Server
gelöst SQL Server 2008R2 Update über Windows Microsoft Updates wird nicht mehr angeboten (4)

Frage von TimSterntaler zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (20)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...