Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Windows Deployment Services - Keine Verbindung zum WDS-Server nach PxeBoot

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: BSCkeks

BSCkeks (Level 1) - Jetzt verbinden

16.03.2011, aktualisiert 16:14 Uhr, 6274 Aufrufe

Hallo,
ich beiße mir seit Tagen schon an einem Problem die Zähne aus, vielleicht kann mir ja einer hier helfen.

Folgender Aufbau:

Für unser Institut soll geprüft werden ob man WDS flächendeckend einsetzen kann. Nun gibt es ein paar "Besonderheiten" die bedacht werden müssen.
AD und DNS liegen auf einem anderen Server als die WDS - und DHCP-Dienste. Ich habe, die ganze Geschichte versucht in einer VM-Umgebung aufzubauen.

VM#1: Windows Server 2008 R2 - AD und DNS (IP: 172.18.1.1)
VM#2: Windows Server 2008 R2 - DHCP und WDS (IP: 172.18.0.3)
VM#3: Client - PC (DHCP - Lease)

Subnetzmaske: 255.255.252.0

Ich habe die Bereichsoption 60 auf der VM#2 gesetzt. Auch der Port 67 soll nicht abgehört werden.

Meine Konfiguration ist soweit fortgeschritten, dass ich bereits mit dem Client einen PXEBoot durchführen und von einem Boot - Image (von Windows 7 - Enterprise DVD) starten konnte. Doch sobald ich irgendwie versuche auf die Inhalte (Images) des WDS-Servers zuzugreifen oder bei einem Aufzeichnungsvorgang auf den WDS-Server versuche zu verbinden, bekomme ich die Fehlermeldung "Der Netzwerkpfad wurde nicht gefunden".

Ich denke der Hase ist irgendwo bei den mitgelieferten Bereichsoptionen begraben, nur ich weiss nicht genau was das sein kann. Vielleicht hat jemand eine Idee.

WDS-Konfiguration:
PXEBoot: Alle Geräten antworten (auch unbekannten Geräten)

Mit besten Danke

* Zusatz: #1 *

So ich hab das Verhalten meiner WDS - Umgebung mal etwas genauer beobachtet und es wird immer kurioser. Ich war in der Lage ein Image aufzuzeichnen und an den WDS-Server zu überspielen. Es ist auch dort angekommen. Wollte ich diesen Vorgang wiederholen, bekomme ich, ohne etwas geändert zu haben, die oben beschriebene Fehlermeldung. Wenn ich ein Image installieren will bekomme ich auch die Meldung: "WdsClient: Fehler während des Datenaustauschs mit dem Windows - Bereitstellungsdienstserver. Stellen Sie sicher, dass der Server betriebsbereit ist und die erforderlichen Ports in der Firewall geöffnet sind." Darunter dann noch der korrekte Servername und die IP meines WDS-Servers.

Ich habe die Firewall zu Testzwecken komplett deaktiviert und auch der WDS - Server selbst meldet mir Betriebsbereitschaft. Langsam wirds kurios.
Ähnliche Inhalte
Windows 7
W7 WSUS Console keine Verbindung zum Server herstellbar (14)

Frage von XPFanUwe zum Thema Windows 7 ...

Exchange Server
gelöst Keine Verbindung zwischen Handys und MS Exchange Server 2010 mehr (6)

Frage von andreas1234 zum Thema Exchange Server ...

Neue Wissensbeiträge
Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(29)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Humor (lol)

Bester Vorschlag eines Supporttechnikers ever: APC

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Humor (lol) ...

Windows Server

Exchange 2010 Active Directory und Windows Server 2016

(4)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Internet
gelöst Mitarbeiter surft auf unerwünschter Seite - Wie damit umgehen? (44)

Frage von sabines zum Thema Internet ...

Netzwerke
Wie erstelle ich ein Intranet (19)

Frage von Leonardnet zum Thema Netzwerke ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Eintägige Netzwerkunterbrechung trotz Backupleitung (15)

Frage von iAmbricksta zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Router & Routing
PFsense - Netzverbindung steht, aber kein Internet vorhanden (13)

Frage von aschmid zum Thema Router & Routing ...