Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

windows installation startet nicht

Frage Microsoft Windows Installation

Mitglied: saschbeule

saschbeule (Level 1) - Jetzt verbinden

08.09.2008, aktualisiert 14:40 Uhr, 5453 Aufrufe, 9 Kommentare

auf rechner wo redhead linux installiert ist soll windows xp drauf

Hallo an alle.

Ich habe vor mir einen Dell Rechner mit installierten Redhead Linux. Nun soll auf diesen Rechner Windows installiert werden. Der Start von der CD funktioniert. Nach der Meldung Setup überprüft Hardware bekomme ich einen schwarzen Bildschirm und nix rüht sich.

Weiß einer von euch was das sein kann. Hat es irgendwas mit dem installierten Linux zu tun?

Für jeden Vorschlag bin ich dankbar.

Gruß Sascha Dietrich
Mitglied: MarcelGausG
08.09.2008 um 11:07 Uhr
Servus...

ich würd mal versuchen mit Knoppix oder ner anderen LIVE-CD die Platte vorher richtig platt zu machen ... Denke nicht das es am Linux liegt ... Aber man weiss ja nie ... Was für ein Dell ist es denn genau ?

Gruß
Marcel
Bitte warten ..
Mitglied: llowartz
08.09.2008 um 11:22 Uhr
Hallo Herr Dietrich,

ich hatte mal ein ähnliches Problem, nur war es bei mir dass ich Windows "Vista", nach einen Bios Update, über einen externen DVD Laufwerk installiert. wollte und habe nicht gemerkt dass dank des Bios Updates die USB2 Einstellung auf USB1.1 zurückgesetzt wurde! Die Installation hat ewig gedauert!

Ich vermute einfach mal das es sich hierbei nicht um einen externen CD bzw. DVD Laufwerk handelt. Ich würde ebenfalls erst mal wie bereits von Marcel hier vorgeschlagen, versuchen mittels einer Life CD/DVD die Festplatte zu formatieren bzw. gleich die vorhandene Part. zu löschen.

Ich weis nun leider auch nicht wie alt das Gerät ist, fall älter stellten Sie doch gleich sicher das im Bios kein PIO mode 4 aktiviert ist (IDE Schnittstelle) sondern gleich UDMA.

Mfg.
Lukas Lowartz
Bitte warten ..
Mitglied: saschbeule
08.09.2008 um 11:50 Uhr
es ist kein externes laufwerk. Es handelt sich um einen optiplex gx 280.
bios update wurde meines wissens nicht durchgeführt. für den angesprochenen pio mode ode rudma mode finde ich keinen menüpunkt im bios.
Bitte warten ..
Mitglied: intel386
08.09.2008 um 11:51 Uhr
Schau mal im BIOS nach SATA Native Mode!!!

Hatte vor ein paar Monaten das selbe Problem mit einem DELL Rechner, Jetzt weiß ich leider nicht mehr ob ich den Mode ein- oder ausgeschaltet habe. Solltest einfach mal versuchen. Und wenn das auch nichts bringt dann binde den SATA Triber mit z.B. nLite in die Installation ein, und starte die installation neu.
Bitte warten ..
Mitglied: saschbeule
08.09.2008 um 12:31 Uhr
habe dieses ausprobiert. bekomme aber immer noch kein bild nach dem hardware check des setup's.
Bitte warten ..
Mitglied: llowartz
08.09.2008 um 12:49 Uhr
Hmmm, nach die Bootreinenfolge hast du bestimmt auch geschaut ... In mache BIOS Versionen kannst du auch aussuchen welche der Festplatten (wenn mehrere vorhanden) starten soll.

Es scheint mir eine Einstellung in BIOS zu sein. Versuch mal den BIOS auf die std. Einstellung zurück zu setzen.

Grüße
Lukas
Bitte warten ..
Mitglied: Rainman
08.09.2008 um 13:13 Uhr
Hi, hatte schon das gleiche Problem, Windows ließ sich erst installieren nachdem die Platte komplett leer war, http://www.zdnet.de/windows_system_verbessern_dban_download-39002345-31 ... . mfg
Bitte warten ..
Mitglied: geTuemII
08.09.2008 um 13:14 Uhr
Hallo Sascha,

Linux hat (zumindest früher) einen MBR geschrieben, mit dem das Windows-Setup nicht klargekommen ist. In solchen Fällen half es, von einer Diskette zu booten (http://www.bootdisk.de) und per fdisk /mbr einen neuen MBR zu schreiben.

geTuemII
Bitte warten ..
Mitglied: llowartz
08.09.2008 um 14:40 Uhr
Hallo Herr Dietrich,

"geTuemII" hat recht ... bootdisketten findest du hier: http://masterbootrecord.de/docs/bootdisketten.php

Mfg.
Lukas Lowartz
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Xenserver
gelöst Windows VM startet nur, wenn die CD eingelegt ist (1)

Frage von DaveDave zum Thema Xenserver ...

Windows 10
gelöst Windows 10 startet nicht mehr nach dem letztem Update (7)

Frage von Barabas zum Thema Windows 10 ...

Windows 7
Windows installation bleibt hängen (13)

Frage von jensgebken zum Thema Windows 7 ...

Windows 7
Windows 7 startet nicht nach Patch (6)

Frage von blade999 zum Thema Windows 7 ...

Neue Wissensbeiträge
Peripheriegeräte

Was beachten bei der Wahl einer USV Anlage im Serverschrank

(2)

Tipp von zetboxit zum Thema Peripheriegeräte ...

Windows 10

Das Windows 10 Creators Update ist auf dem Weg

(5)

Anleitung von BassFishFox zum Thema Windows 10 ...

Administrator.de Feedback

Tipp: Ungelöste Fragen ohne Antwort in Tickeransicht farblich hinterlegen

Tipp von pattern zum Thema Administrator.de Feedback ...

Viren und Trojaner

Neue Magazin Ausgabe: Malware und Angriffe abwehren

Information von Frank zum Thema Viren und Trojaner ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Systemdateien
Warum System auf "C:" (29)

Frage von DzumoPRO zum Thema Windows Systemdateien ...

LAN, WAN, Wireless
Cisco SG200: Auf bestimmtem vLAN bestimmte TCP-Ports sperren (19)

Frage von SarekHL zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Server
gelöst Update BackupExec 2015 auf 2016 führt zu SQL-Server Problem (16)

Frage von montylein1981 zum Thema Windows Server ...

Cloud-Dienste
gelöst Bitcoins minen über Nacht? (16)

Frage von 1410640014 zum Thema Cloud-Dienste ...