Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Windows Ladebalken bleibt beim Starten hängen

Frage Microsoft

Mitglied: FreakyF

FreakyF (Level 2) - Jetzt verbinden

10.07.2009, aktualisiert 23:31 Uhr, 11403 Aufrufe, 8 Kommentare

Hallo,

ich habe ein ganz komisches Problem.
Wenn ich meinen Rechner mit Windows XP SP3 hochfahre, bleibt er hin und wieder beim Ladebalken hängen.
Das heißt das "Würmchen" läuft von links nach rechte und auf einmal bleibt es stehen.
Mach ich einen Reset fährt der PC ohne Probleme hoch.

Das Problem tritt auch nicht bei jedem Hochfahren auf, sondern nur hin und wieder.
Eine Regel, wann es auftritt, gibt es nicht.

Hat jemand eine Idee oder ähnliche Erfahrungen gemacht?


Vielen Dank!

Meine System: http://www.sysprofile.de/id107682
Mitglied: Chris85
11.07.2009 um 08:06 Uhr
Hi

Du solltest mal einen Hardwaretest durchführen. Zumindest den Arbeitspeicher mit einem Tool wie Memtest und die Festplatte mit einem Herstellertool. Ausserdem solltes du das Gehäuse öffnen und nachsehen ob alle Elektrolytkondensatoren in Ordnung sind. d. h. Sie dürfen nicht gebläht oder die Flüssigkeit darin schon ausgetreten sein. Ist dies der Fall ist das Mainboard defekt und es kann zu den komischsten Fehlern kommen. Sollte dies keine neuen Erkenntnisse bringen kannst du einen Reparaturinstallion durchführen in der alle deine Einstellungen vorhanden bleiben aber die Systemdateien neu geschrieben werden.

MFG Chris
Bitte warten ..
Mitglied: Senffass
11.07.2009 um 11:16 Uhr
Kontrolliere dabei doch auch mal gleich die Grafikkarte.
Vielleicht liegt's ja an der...
Bitte warten ..
Mitglied: bernie2909
11.07.2009 um 11:43 Uhr
Hi,

zeih mal den Netzwerkstecker, und prüf ob das Problem auftritt, hatte soch ein Fehler, der durch ne defekte NIC verursacht worden.

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: NilsLandkocz
11.07.2009 um 12:24 Uhr
würde mal von Windows CD starten, in die Reparaturconsole und dort:

chkdsk /r durchführen ;)
Bitte warten ..
Mitglied: FreakyF
11.07.2009 um 16:15 Uhr
Hi,
danke schon mal für die vielen Tipps.
Ich hab die Kondensatoren geprüft, auf den ersten Blick sehen die in Ordnung aus.
Memtest hat mir keine Fehler gemeldet.
chkdsk /r hab ich ausgeführt, der Fehler ist aber trotzdem aufgetreten.
Werde jetzt Windows auf einer anderen Platte neu installieren und euch denn wieder Bescheid geben.

Bis dann!
Bitte warten ..
Mitglied: mrtux
12.07.2009 um 03:33 Uhr
Hi !

Zitat von FreakyF:
Werde jetzt Windows auf einer anderen Platte neu installieren und
euch denn wieder Bescheid geben.

Oder das Plattendiagnosetool des Plattenherstellers über die Platte laufen lassen. Könnte sich evt. als schnellste Methode erweisen, um einen Fehler an der Platte aufspüren zu können.

mrtux
Bitte warten ..
Mitglied: FreakyF
13.07.2009 um 05:51 Uhr
Zitat von mrtux:
Hi !

> Zitat von FreakyF:
> ----
> Werde jetzt Windows auf einer anderen Platte neu installieren
und
> euch denn wieder Bescheid geben.

Oder das Plattendiagnosetool des Plattenherstellers über die
Platte laufen lassen. Könnte sich evt. als schnellste Methode
erweisen, um einen Fehler an der Platte aufspüren zu können.


mrtux



Laut Tool war die Platte in Ordnung.
Seit der Neuinstallation ist der Fehler nicht mehr aufgetreten.
Aber ich muss es noch ein paar Tage testen.
Melde mich dann noch einmal.
Bitte warten ..
Mitglied: FreakyF
02.11.2009 um 21:17 Uhr
Windows startet seit Neuinstallation ohne Probleme.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7
Windows installation bleibt hängen (13)

Frage von jensgebken zum Thema Windows 7 ...

Windows 10
Windows 10 bleibt nach Update im Reparaturmodus hängen (2)

Frage von BFMedia zum Thema Windows 10 ...

Batch & Shell
gelöst Powershell Windows Update Management - get-WUinstall bleibt hängen (10)

Frage von MartinAD zum Thema Batch & Shell ...

Neue Wissensbeiträge
Entwicklung

Exploit Development

Anleitung von burhanudinn123 zum Thema Entwicklung ...

Windows Update

Microsoft Update KB4034664 verursacht Probleme mit Multimonitor-Systemen

(1)

Tipp von beidermachtvongreyscull zum Thema Windows Update ...

Viren und Trojaner

CNC-Fräsen von MECANUMERIC werden (ggf.) mit Viren, Trojanern, Würmern ausgeliefert

(4)

Erfahrungsbericht von anteNope zum Thema Viren und Trojaner ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
gelöst Linksys wrt1200ac v2 mit dd-wrt: keine vlan-einstellungen im GUI (15)

Frage von Pixi123 zum Thema Router & Routing ...

Netzwerkprotokolle
Leiten "dumme" Switches VLAN-Tags mit durch? (14)

Frage von coltseavers zum Thema Netzwerkprotokolle ...

E-Business
Wo tragt ihr eure privaten Termine ein? (13)

Frage von honeybee zum Thema E-Business ...

Windows Server
Terminalserver starten willkürlich neu (12)

Frage von thaefliger zum Thema Windows Server ...