Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Windows Mobile 6.5 an Exchange-Server 2010 anbinden

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: marc-1303

marc-1303 (Level 2) - Jetzt verbinden

10.05.2011, aktualisiert 16:57 Uhr, 10387 Aufrufe, 8 Kommentare

Guten Tag

Seit 2 Tagen versuche ich erfolglos mit meine HTC HD2 (ROM 3.14.407.2 GER) den Exchange-Server zu erreichen.
Die Kommunikation beginnt, der Status "Ordner synchronisieren" wird angezeigt. ich gehe also mal davon aus, dass
bei den Einstellungen alles in Ordnung ist.

Dann bricht aber ActiveSync ab und gibt den Fehlercode bzw. Unterstützungscode 0x86000C09 ab.
In diesem Fall ist Unterstützung ein grosses Wort. Bei Microsoft findet sich nichts zu diesem Code.

Die einzige brauchbare Seite ist diese: https://serverdata.peopleandtechnology.net/support/kb/default.asp?id=216 ...
Ganz zuunterst wird erklärt wie man den Fehler behebt.
Wenn ich aber im Exchange auf mein Postfach gehe und Mobiltelefone verwalten will ist dort keines in der Liste.
Edit: Auch wenn ich mich in OWA anmelde finde ich kein Telefon in der Liste. Edit Ende.

Ich könnte mir auch vorstellen, dass es mit dem SSL-Zertifikat zu tun hat. Nur finde ich keine gute Anleitung, wie
ich das SSL-Zertifikat des Servers auf mein HTC bringe.

Hat einer schon die selbe Erfahrung gemacht?

Grüsse
Marc
Mitglied: GuentherH
10.05.2011 um 20:31 Uhr
Hallo.

Nur finde ich keine gute Anleitung, wie ich das SSL-Zertifikat des Servers auf mein HTC bringe.

Das heißt, du hast das Zertifikat noch nicht installiert. Dann kann es auch nicht klappen.

Am einfachsten rufst du auf dem Windows Mobile OWA auf, und importierst dann das Zertfikat.

LG Günther
Bitte warten ..
Mitglied: OOOmorpheusOOO
10.05.2011 um 21:16 Uhr
Hallo Marc

erst einmal eine Frage, wie versuchst du den exchange zu erreichen (interne und externe url - haben beide den gleichen Namen?)

lg
Bitte warten ..
Mitglied: marc-1303
10.05.2011 um 21:20 Uhr
Hallo Günther

Genau das habe ich heute am frühen Abend gemacht. Allerdings hat sich leider nichts geändert.
Immer noch die selbe Meldung.

Ich habe dann einen Test-User angelegt und konnte fehlerfrei auf diesen Account verbinden.
Das Problem scheint also bei meinem Benutzerprofil zu liegen.
Wie gesagt, ich müssten (laut Unterstützungs-Code) das Mobiltelefon entfernen.
Entweder im OWA oder in der Exchange-Verwaltung. In beiden Fällen wird aber kein
Mobiltelefon angezeigt das entfernt werden könnte.

Mit der Erfahrung mit dem Test-User werden ich wohl meinen Account neu anlegen.
Erscheint mir einfacher als endlos nach Fehlern zu suchen.

Gruss
Marc
Bitte warten ..
Mitglied: ollembyssan
10.05.2011 um 23:04 Uhr
Hallo,

nun ja, es kann am Zertifikat liegen, muss es aber nicht.
Wenn Du ein selbstsigniertes Zertifikat benutzt, dann bringt es auch nichts dies zu importieren.
Entweder Du installierst eine interne Zertifizierungsstelle und lässt Dir von dieser ein entsprechendes Zertifikat ausstellen oder Deine Firma kauft sich ein solches Zertifikat. Das importieren auf dem Mobilgerät bringt erst etwas, wenn es sich um kein selbstsigniertes Zertifikat handelt. Dann musst Du auch nicht das Zertifikat des Exchange Servers importieren, sondern das der Zertifizierungsstelle.

Deshalb ist es auch nicht richtig was Günter geschrieben hat, wobei ich weiß, dass er es so meinte und nur falsch formulierte!

Ich denke allerdings, dass auf Dich ein nicht jedem bekanntes Problem zutrifft:

Schau einmal hier nach:
http://www.sperrgebiet.org/2010/12/exchange-2010-activesync-http-500-in ...

Hier wird die Lösung beschrieben, deshalb bekommst Du wahrscheinlich auch nicht die Mobilen Endgeräte im AD angezeigt, falls sonst alles richtig konfiguriert ist.

Du kannst aber zuvor in den Logs des IIS nachsehen "C:\ inetpub\logs\LogFiles\...", welche Fehlermeldung beim Zugriff auf Exchange Active-Sync angezeigt wird.

Gruß
Stephan
Bitte warten ..
Mitglied: marc-1303
11.05.2011 um 06:55 Uhr
Guten Morgen Stephan

Zum Zertifikat. Es ist ein "echtes" Zertifikat, von einer Zertifizierungsstelle. Dieses habe ich bereits auf dem Handy installiert wie beschrieben.
Ich konnte anschliessend auch fehlerfrei mit dem neu angelegten Test-Account verbinden.

Wenn ich auf der AD-Verwaltung die Einstellungen so treffe wie in dem Link beschrieben finde ich bei meinem User-Account kein Unterordner mit dem Namen
"ExchangeAciveSyncDevices". Sehr wohl findet sich dieser Ordner aber bei zwei Usern, welche auch erfolgreich ihre Mobilephones am Server anmelden konnten.

Mir bleibt wohl wirklich nur, meinen User-Account neu aufzusetzen.

Gruss
Marc
Bitte warten ..
Mitglied: ollembyssan
11.05.2011 um 08:11 Uhr
Hallo Marc,

nein, das ist nicht die Lösung, das Aufsetzen des Users, zudem bereit diese Vorgehensweise zzgl. Probleme bei der Aufslösung des Empfängers etc.

Sind denn die Berechtigungen auch dementsprechend wie im Link beschrieben gesetzt bzw. hast Du dieses überprüft?

Hast Du in die Logfiles des IIS geschaut, um den Fehler zu analysieren?

Das kannst Du tun, indem Du dich mit dem Mobilen Endgerät mit dem Exchange verbindest, danach in die Logfiles, wie oben von mir beschrieben, einen Blick wirfst und Dir den ausgegeben Fehler im Bereich "Exchange Active-Sync" für Deinen Users ausfindig machst!

Gruß
Stephan
Bitte warten ..
Mitglied: marc-1303
11.05.2011 um 08:42 Uhr
Hallo Stefan

Danke für die Hilfe. Deine Hartnäckigkeit hat's gebracht.
Beim ersten Mal habe ich die Checkbox für vererbbare Berechtigungen... nicht drin gehabt. So hat's natürlich nichts geholfen.

Ich habe eben das erste Mal erfolgreich mit dem Exchange-Server verbunden.

Wenn's nicht so früh am Morgen wär würd ich wahrscheinlich die Korken knallen lassen.

Liebe Grüsse
Marc
Bitte warten ..
Mitglied: ollembyssan
11.05.2011 um 11:14 Uhr
Hallo,

super!, wusste ich doch

Gruß
Stephan
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst Exchange Server 2010 auf Windows Server 2016 (4)

Frage von Herbrich19 zum Thema Exchange Server ...

Windows Server
Exchange 2010 auf Windows Server 2016 und AD (2)

Tipp von Herbrich19 zum Thema Windows Server ...

Windows Server
Exchange 2010 Active Directory und Windows Server 2016 (4)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Windows Server ...

Neue Wissensbeiträge
Viren und Trojaner

Ransomware or Wiper? RedBoot Encrypts Files but also Modifies Partition Table

Information von BassFishFox zum Thema Viren und Trojaner ...

Notebook & Zubehör

WOL bei HP Notebooks

(6)

Erfahrungsbericht von Henere zum Thema Notebook & Zubehör ...

LAN, WAN, Wireless

Neue Cisco Catalyst-Serie 9000

Information von Kuemmel zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Netzwerkkarte schaltet sich erst nach dem Logon ein (23)

Frage von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Windows Server
Seit IP Umstellung DC DNS Fehler (18)

Frage von Yaimael zum Thema Windows Server ...

Netzwerke
Mobile Einwahl IPSec VPN von iPhone iPad T-Mobile zur Pfsense (16)

Frage von Spitzbube zum Thema Netzwerke ...

Weiterbildung
gelöst Fest angestellter Admin oder Systemhaus Admin mit Kundenbetreuung? (15)

Frage von Voiper zum Thema Weiterbildung ...