Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Windows Oberfläche grau, keine Reaktion mehr auf Tastendruck

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: MackTheShrek

MackTheShrek (Level 1) - Jetzt verbinden

11.04.2008, aktualisiert 21.04.2008, 4049 Aufrufe, 3 Kommentare

Ich betreue mehrere Standorte mit jeweils eigenen Servern.
Eingesetzte Systeme sind dabei Windows 2000 bzw. 2003 in der Standardversion.

Sporadisch passiert es, dass die Oberfläche/Gui verschwunden ist, wenn ich mich anmelden möchte.

Der Bildschirm zeigt lediglich eine graue Oberfläche und reagiert auf keinerlei Tastendruck oder STRG+ALT+Entf.
Der Server scheint aber weiter zu laufen, zumindest sind alle Dienste aus dem Netz erreichbar.
Auch eine Anmeldeversuch über die 2. Session via RDP bringt nur eine graue Oberfläche.

Um wieder an eine konfigurierbare Oberfläche zu kommen, bleibt mir nur ein Neustart über den PowerSchalter.
Die Eventlogs zeigen mir keine besonderen Fehler.
Da es sporadisch an unterschiedlichen Standorten passiert, würde ich mal Graka ausschliessen. Denn das gleich
mehrere verschiedene defekt sind, halte ich für unwahrscheinlich.
In der MSKB konnte ich dazu leider auch nichts finden.

Kennt jemand diese Problematik und hat Lösungen oder Lösungsansätze?

Danke

Gruß

Dirk
Mitglied: 60730
11.04.2008 um 13:33 Uhr
Kennt jemand diese Problematik

Naja, wenn der User, der sich anmeldet ein riesiges Profil hat, das Loginskript umfangreich ist und in der AD auf asynchron steht - dann passiert das schon mal.

Passiert das bei jedem User, mit dem du dich anmleden willst?
Ist derjenige lokal oder aus der Domain?
Bitte warten ..
Mitglied: guru-meditation
21.04.2008 um 12:28 Uhr
Hi,
ich habe das gleiche Problem, jedoch nur auf Terminalservern (Citrix PS4).
In der Citrix KB wird das gleiche Problem beschrieben, leider hat da auch niemand eine Lösung.
Nach einem Reboot funktioniert wieder alles und die Eventlogs sind nicht wirklich hilfreich.
Ich warte jetzt auf den nächsten "Grey-Screen".
Bitte warten ..
Mitglied: MackTheShrek
21.04.2008 um 13:37 Uhr
Naja, wenn der User, der sich anmeldet ein
riesiges Profil hat, das Loginskript
umfangreich ist und in der AD auf asynchron
steht - dann passiert das schon mal.

Passiert das bei jedem User, mit dem du dich
anmleden willst?
Ist derjenige lokal oder aus der Domain?

Da habe ich mich wohl nicht klar ausgedrückt. Die graue Oberfläche habe ich am Server direkt, nicht an den Workstation. Die können den Server weiterhin nutzen. So fällt das dann sporadisch bei Wartungseinsätzen auf. Wie schon vom User Guru-Meditation geschrieben, sind die Logs nicht hilfreich.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7
gelöst Windows Update bei virtuellem Windows 7 - hohe CPU Auslastung und keine Reaktion (6)

Frage von IT-Alexander zum Thema Windows 7 ...

Windows 10
Windows 10 zeigte keine Loginmaske (6)

Frage von Akcent zum Thema Windows 10 ...

Outlook & Mail
Outlook 2016 keine Reaktion beim Startversuch - Win10 (12)

Frage von xantos99 zum Thema Outlook & Mail ...

Windows 10
gelöst Windows 10 zieht keine Updates vom WSUS (4)

Frage von MediAd zum Thema Windows 10 ...

Neue Wissensbeiträge
Drucker und Scanner

Samsung SL-M4025ND, firmware update und (kompatible) Tonerkassetten

(1)

Erfahrungsbericht von markus-1969 zum Thema Drucker und Scanner ...

Router & Routing

PfSense auf Supermicro Intel Xeon D-15x8 SoC Bare Bone

Tipp von Dobby zum Thema Router & Routing ...

Windows Server

Exchange 2010 auf Windows Server 2016 und AD

(2)

Tipp von Herbrich19 zum Thema Windows Server ...

KVM

How to: Libvirt Port forwarding

(2)

Anleitung von fundave3 zum Thema KVM ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
über Vmware auf eine FritzBox mit IPv6 per VPN (17)

Frage von Zockervogel zum Thema Router & Routing ...

Basic
Programmierung von Windows Programmen (8)

Frage von Ghost108 zum Thema Basic ...

Windows Server
Yoursecurecloud.de Probleme mit Pfaden (6)

Frage von WPFORGE zum Thema Windows Server ...