Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Windows Server 2003 - Problem mit Netzwerkgeschwindigkeit

Frage Netzwerke Netzwerkmanagement

Mitglied: SteVOOO

SteVOOO (Level 1) - Jetzt verbinden

30.09.2009 um 16:52 Uhr, 5529 Aufrufe, 8 Kommentare

Hallo!
Ich habe ein Problem mit einem Netzwerk.
Das Netzwerk besteht aus einem Server (Windows Server 2003, Gigabit LAN, 2x IDE Raid 1 (Software), 2x SATA Raid 1 (Controller)), einen Gigabit Switch und verscheidenen Wlan AccessPoints.
Auf dem Server befinden Sich verschiedene Netzwerfreigaben.

Die Netzwerkgeschwindigkeit ist sehr sehr langsam. Sie schwankt um 1000kB/s.
Wo könnte der fehler liegen?

Danke im voraus,
SteVOOO
Mitglied: Weasel1969
30.09.2009 um 17:45 Uhr
Hy,

hast du den Wert gemssen oder vertraust du auf die Anziege, wenn die LAN Verbindung aktiv ist ?
Wie schaut es mit Dateitransfers zwischen Server und Client aus ? Wo liegen da die Werte ?
Sind die Clients via WLAN angebunden oder per Kabel ?
Wenn WLAN, welche AP's ( Typ, homogen oder mixed ).
Ein alter 10/100 Hub versteckt sich nicth zufällig im Netz

Gruß
Andy
Bitte warten ..
Mitglied: SteVOOO
30.09.2009 um 17:55 Uhr
Hey!

nein, ein Hub versteckt sich nicht im netzwerk^^

am wlan und am switch kann es auch nicht wirklich liegen, denn wenn ich einen rechner direkt an den server anschließe, komm ich auch nur auf eine geschwindigkeit von um die 1000kB/s ....

gemessen habe ich es mit copyHandler. (der zeigt die momentangeschwindigkeit an)

es sind relativ viele clients... manche mit kabel, manche per wlan...aber wie gesagt, daran kann es nicht liegen, denn direkt angeschlossen habe ich den gleichen wert.

gruß, tobias
Bitte warten ..
Mitglied: 45877
30.09.2009 um 18:48 Uhr
Hallo,

hast du einen Treiber für die Netzwerkkarte installiert oder ist es der von MS?
Ist die Übertragungsgeschwindigkeit der Netzwerkkarte fest eingestellt oder auf Auto?
Wie ist der Datentransfer zwischen den Clients?
Bitte warten ..
Mitglied: Weasel1969
30.09.2009 um 21:19 Uhr
Hy,

dezente Frage ... ist die NIC eine OnBoard oder eingeständig ?
Trat das Symptom von Anfang auf oder ist es dir jetzt erst aufgefallen ?

Welche Serverhardware nutzt du ? Servermainboard oder "selbstgebastelt" mit SoHo Komponenten
Hast du die Option, eine richtige Server NIV , z.b ne Intel Pro1000 einzubauen?

Auch schon mal den Link-Port an dem der Server hängt getauscht um eine Portdefekt am Switch ( mehrere ? ) auszuschliessen
Wieviele Switches sind im Netz - kaskadiert ?

Kabel sind i.o. ? Auch vollständig aufgelegte Dosen ? ( auch wenn einige Fragen schon durch deine vorherigen Antworten teilweise geprüft wurden )
Treiber und Patchlevel geprüft ?

Wie schaut es mit der NIC Konfig aus ? Unnotige Protokolle vorhanden ?

Gruß,
Andy
Bitte warten ..
Mitglied: SteVOOO
30.09.2009 um 23:19 Uhr
hey!

es ist der Kartentreiber installiert. Die Übertragungsgeschwindigkeit ist auf auto gestellt.
der datentransfer zwischen den clients ist normal.
Bitte warten ..
Mitglied: SteVOOO
30.09.2009 um 23:24 Uhr
hey!

nic ist eigenständig, das sympton trat von anfang an auf.

serverhardware ist selbstgebastelt
verbaut ist eine Realtek karte...hab leider nicht die option eine intel einzubauen

switch ist nicht defekt, denn selbst wenn ich den rechner direkt an den server hänge, ist der transfer so langsam.

kabel funktionieren.

treiber und protokolle werde ich morgen prüfen


schönen abend, tobias
Bitte warten ..
Mitglied: SteVOOO
01.10.2009 um 20:12 Uhr
treiber und protokolle sind ok
Bitte warten ..
Mitglied: Weasel1969
02.10.2009 um 00:18 Uhr
Hy,

dann tausch bitte mal die NIC.
Wie sieht's aus, wenn du 2 (oder mehr Clients ) an den Router hängst und Daten von Client zu Client schiebst, ohne Server

Gruß,
Andy
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Netzwerk
gelöst Netzwerkgeschwindigkeit bricht bei Domänenan- und abmeldung zusammen (10)

Frage von hermes zum Thema Windows Netzwerk ...

Windows Server
gelöst Migration Windows SBS 2003 nach Windows Server 2016 (7)

Frage von MiMueller zum Thema Windows Server ...

Windows Server
gelöst Windows Server 2003 DNS Server - Ping auf Subdomain nicht möglich in windows 7 (15)

Frage von aif-get zum Thema Windows Server ...

Windows Server
gelöst Windows Server 2016 Zeit Problem (4)

Frage von jojo0411 zum Thema Windows Server ...

Neue Wissensbeiträge
Ubuntu

Ubuntu 17.10 steht zum Download bereit

(3)

Information von Frank zum Thema Ubuntu ...

Datenschutz

Autofahrer-Pranger - Bewertungsportal illegal

(8)

Information von BassFishFox zum Thema Datenschutz ...

Windows 10

Neues Win10 Funktionsupdate verbuggt RemoteApp

(8)

Information von thomasreischer zum Thema Windows 10 ...

Microsoft

Die neuen RSAT-Tools für Win10 1709 sind da

(2)

Information von DerWoWusste zum Thema Microsoft ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Seekrank bei Windows 10 (18)

Frage von zauberer123 zum Thema Windows 10 ...

Windows 10
Windows 10 Fall Creators Update Fehler (14)

Frage von ZeroCool23 zum Thema Windows 10 ...

Router & Routing
gelöst Getrenntes Routing bei VoIP und Daten (12)

Frage von Hobbystern zum Thema Router & Routing ...