Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Windows Server 2003 SBS / SSL Server

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: jani

jani (Level 1) - Jetzt verbinden

24.01.2006, aktualisiert 10.02.2006, 9202 Aufrufe, 8 Kommentare

Hallo zusammen,

ich habe der Zeit ein kleines Problem mit dem SSL Server. Der SSL Server lief schon einmal auf dem Server 2003 SBS, musst leider jedoch den Exchange Server neuinstallieren. Das habe ich getan und läuft soweit auch alles bestens. Nun wollte ich die SSL Zertifikate wieder aktivieren. Ich habe die beiden Komponenten zu SSL unter Software neuinstalliert.

Ich kann ohen Probleme im IIS ein Zertifikat erstellen. Kann es dann auch über http://server/certsrv downloaden und aktivieren/durchführen. Wenn ich dann im IIS die SSL Verschlüsselung anstelle, kann die Seite vom OWA nicht mehr angezeigt
werden. Wenn ich zB die URL ohne https aufrufe, dann kommt das eine Verschlüsselteverbindung erfordert ist. Mach ich dieses, kann die Seite nicht angezeigt werden.

Das komische ist, wenn ich die URL von extern versuche aufzurufen, dann kommt im browser, das das zertifikat ungültig oder fehlerhaft ist. Was mache ich falsch bzw wo ist mein problem? irgendwer eine idee ? das problem ist ich brauche SSL wegen Active Sync am Mobile 5
Gerät...


MFG
Mitglied: Dani
24.01.2006 um 11:05 Uhr
Hast du das Zertifikat neu erstellt oder wirklich bloß wieder aktiviert?!
Würde mal ein neues erstellen!!!
Bitte warten ..
Mitglied: jani
24.01.2006 um 11:10 Uhr
habe ein neues erstellen lassen. legt windows irgendwo noch alte dateien ab?
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
24.01.2006 um 11:14 Uhr
Da fragst du mich was. *gg*
Ich weiß halt noch, dass wo ich mein Zerti-Dienst installiert habe einen Hinweis kommt, dass man nichts mehr ändern soll. Werf doch einfach den Zerti-Dienst runter und installiere diesen neu.
Bitte warten ..
Mitglied: jani
24.01.2006 um 11:16 Uhr
das gleiche dachte ich mir ja auch, ist aber der gleiche fehle rin grün, also bringt irgendwie nicht! deswegen dachte ich mir ob er noch irgendwo alte nfos reinschreibt die man löschen müsste.
Bitte warten ..
Mitglied: jani
24.01.2006 um 11:49 Uhr
Habe nochmals alles neuinstalliern. Es kommt der Fehlercode -8101 ! Das zertifkat ist ungültig oder zerstört. Finde aber leider nichts dazu....
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
24.01.2006 um 15:58 Uhr
Du hast nach der Neuinstalltion ein neues Zertifikat erstellt?! Oder das alte importiert.
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
24.01.2006 um 15:58 Uhr
Du hast nach der Neuinstalltion ein neues Zertifikat erstellt?! Oder das alte importiert.
Bitte warten ..
Mitglied: jani
10.02.2006 um 09:17 Uhr
Danke für eure Hilfe! Ich habe den Fehler gefunden. Irgendwie hat er immer noch auf das alte zertifikat zugegriffen. Wenn ich auf importieren gehe, bekam ich das alte angezeigt. Habe das importiert und jetzt funktioniert es wieder alles. alles etwas komisch, aber sollte nun gehen! Danke
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Netzwerk
Windows Server 2003 SBS Netzwerk durch neuen Server Ersetzen (13)

Frage von MultiStorm zum Thema Windows Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Microsoft Excange Server 2007 auf Windows Server 2003 Installieren? (9)

Frage von Herbrich19 zum Thema Exchange Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Installation
Eine etwas (wirklich) speziellere Frage: Windows 10-Installation über (16)

Frage von DerFurrer zum Thema Windows Installation ...

Multimedia & Zubehör
gelöst Iphone 6 prob (12)

Frage von jensgebken zum Thema Multimedia & Zubehör ...

Verschlüsselung & Zertifikate
gelöst Festplattenverschlüsselung im Ausland (12)

Frage von Nicolaas zum Thema Verschlüsselung & Zertifikate ...

Netzwerkgrundlagen
gelöst Cisco SG500 Series LAG hat sich von selbst umgestellt (11)

Frage von Ex0r2k16 zum Thema Netzwerkgrundlagen ...