Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Windows Server 2008 bereits aktiviert, nochmal Installation möglich?

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: arnold-k

arnold-k (Level 1) - Jetzt verbinden

25.01.2010 um 19:52 Uhr, 6937 Aufrufe, 2 Kommentare

Habe soeben einen Server 2008 auf einer VM instlliert und diesen auch online aktiviert. Nun muss die Testumgebung am richtigen Server installiert werden.

Hallo Liebe Administratorgemeinde,

Wie bereits im Vorwort beschrieben wird nun der Server 2008 auf einem physischen Serversystem installiert, nachdem aber bereits der Produktkey verwendet wurde meine Frage, ob man die Nummer der VM deaktivieren kann und stattdessen diesen Key am Server zu verwenden.
Oder wird der Key der VM automatisch deaktiviert, sobald i versuche den physischen Server zu aktivieren.

Vielen Dank für eure Hilfe
Mitglied: Pjordorf
25.01.2010 um 19:57 Uhr
Hallo arnold-k,

du kannst den Server auf der Hardware neu Installieren und aktivieren. Sollte die Aktivierung per INet nicht gehen, nehme die Kostenfreie MS Nummer die dir im Asisstenten angezeigt wird. Sollte die Aktivierung Telefonisch auch nicht gehen, bekommst du die Möglichkeit dich mit einem Mitarbeiter verbinden zu lassen. Schildere ihm/ihr dein Anliegen und es sollte dann OK sein.

Peter
Bitte warten ..
Mitglied: affabanana
26.01.2010 um 07:08 Uhr
Hallo

Bei Server 2008 und 2008 R2 sind diese so zulässig:

Standart 1 Phys 1 mal Virtual
Enterprise 1 Phys 4 mal Virtual
Datacenter 1 Lizenz pro Phys CPU-Sockel unlimited Virtual

Also solttest Du die Lizenz aktivieren können auf dem Phys Server

gruass affabanana
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Windows Server
gelöst Dringend Hilfe bei Windows Server 2008 - Client Profil beschädigt (5)

Frage von winsrv zum Thema Windows Server ...

Windows Server
gelöst Windows Server 2008 Rolle Dateidienste hat ein Kreuz davor (3)

Frage von MichiBLNN zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (20)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...