Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Windows Server 2008 R2 startet mit Bluescreen nach dem Kopieren der VM

Frage Virtualisierung Vmware

Mitglied: gustav318

gustav318 (Level 1) - Jetzt verbinden

10.03.2013, aktualisiert 21:43 Uhr, 1999 Aufrufe, 1 Kommentar

Guten Abend zusammen,

ich habe seit heute ein Problem mit einem virtuellen Windows Server 2008 R2 auf dem unter anderen ein AD läuft.


Was wurde gemacht:

Ich habe von dem noch lauffähigen Windows-System das komplette VM-Verzeichnis über den Datastore kopiert. Der Hypervisor ist der ESXI in der Version 5.1.

Da eine andere Systemkonfiguration nun an der originalen Maschine einen Fehler verursacht hat, wollte ich die gesicherte VM nun wieder starten. Bei der Frage durch den ESXI ob ich kopiert oder verschoben habe, habe ich mit verschoben geantwortet.

Das Fehlerbild ist nun, dass die Auslastung der VM beim Startvorgang extrem ansteigt, bis dass die VM neustartet. Manchmal erscheint dabei ein Bluescreen mit dem Fehlercode 0x0000003B (SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION). Nur in seltenen Fällen kommt das System überhaupt bis zur Anmeldemaske. Im abgesicherten Modus kann ich das System problemlos starten.


Zu dem Windows-System:

Auf dem System ist Active Directory installiert. Es sind insgesamt 3 Festplatten auf dem System eingebunden. Eine Systempartition. Und zwei weitere dynamische Partitionen, wobei eine dynamische Partition nicht mehr im System eingebunden ist. Früher wurde über die 2 dynamischen Platten ein Software-RAID gebildet. Dieses wurde allerdings vor einiger Zeit entfernt, da nun ein Hardware-Raid im Einsatz ist. Meine Vermutung ist, dass der Fehler mit den dynamischen Platten zusammenhängt.

Ist eventuell durch den Kopiervorgang, bzw. durch die Angabe des Verschiebens der VM, die Konfiguration der VM so verändert worden, dass Windows die alten dynamischen Platten nicht mehr findet und es daher zu dem ständigen Neustart kommt.

Ich würde mich über eine schnelle Hilfe sehr freuen.
Mitglied: gustav318
11.03.2013 um 11:35 Uhr
Hallo nochmal,

das Problem hat sich erledigt. Es war so simple, dass man fast nicht draufgekommen ist. Ein Neustart des kompletten ESXi hat dann die Lösung gebracht. Danach lief der Server wieder reibungslos. Ich vermute, dass durch den Start des geclonten Systems Speicherbereiche im RAM reserviert wurden, die dann später von dem Backupsystem erneut genutzt wurden, jedoch der ESXi darauf den Zugriff verweigert hat, da es eine andere VM war.

Wenn jemand noch eine Anmerkung zu der Vermutung hat, wäre ich sehr dankbar.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Windows server 2012 r2 hyper v vm startet nur schwarz (5)

Frage von meister00 zum Thema Windows Server ...

Xenserver
gelöst Windows VM startet nur, wenn die CD eingelegt ist (1)

Frage von DaveDave zum Thema Xenserver ...

Vmware
gelöst VMware: VM startet nicht sofort (3)

Frage von honeybee zum Thema Vmware ...

Windows Server
gelöst Fehler nach Neuinstallation von Windows Server 2008 R2 Standard (17)

Frage von bellerich zum Thema Windows Server ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Installation

Unorthodoxer Weg, um an einen Offline-Installer für Adobe Flash zu kommen

(8)

Tipp von beidermachtvongreyscull zum Thema Windows Installation ...

Datenschutz

Gefährdeter Datenschutz: Firefox löscht lokale Datenbanken nicht

(1)

Information von BassFishFox zum Thema Datenschutz ...

Firewall

PfSense OpenVPN beschleunigen

Tipp von Dobby zum Thema Firewall ...

Utilities

CCleaner 5.33 mit Malware infiziert

(27)

Information von SeaStorm zum Thema Utilities ...

Heiß diskutierte Inhalte
Utilities
CCleaner 5.33 mit Malware infiziert (27)

Information von SeaStorm zum Thema Utilities ...

Festplatten, SSD, Raid
gelöst Problem mit DELL 815R Server und Windows Bluescreen (24)

Frage von Leo-le zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Windows Systemdateien
Windows bootet nicht mehr Fehlermeldung 0xc0000098 (19)

Frage von franzgoerlich zum Thema Windows Systemdateien ...

Windows Netzwerk
Dateien mit Intelligenz per GPO ins Programmverzeichnis (14)

Frage von erwin.t zum Thema Windows Netzwerk ...