Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Nach Windows-Updates kein Sound mehr

Frage Microsoft Windows 7

Mitglied: Tanzbaer

Tanzbaer (Level 1) - Jetzt verbinden

15.12.2014 um 17:14 Uhr, 1937 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo,

es gab ja in den vergangenen Tagen ein problematisches Windows-Update. Ich vermute mal, dass ich auch Opfer eines dieser Updates bin, denn kurz nach den Updates fiel mir plötzlich auf, dass die Bildschirmlupe und andere Programme nicht mehr funktionierten. Zu dem Zeitpunkt ging der Sound noch. Ich habe dann eine Systemwiederherstellung probiert, die aber nicht erfolgreich ausgeführt werden konnte. Laut Microsoft wurde daher nichts verändert, jedoch funktionierte danach die Bildschirmlupe wieder. Ich startete dann den Rechner erneut, um ein letztes mal die Programme zu prüfen und da fiel mir dann der fehlende Ton auf. Als erstes vermutete ich ein Treiber-Problem, aber weder die relativ alten Treiber von der Asus-Seite noch die Realtek 2.75 Audio-Treiber brachten Besserung.

Die Sound-Hardware + Boxen sind in Ordnung(mit Linux-Live-CD getestet) und am Treiber der Soundkarte liegts vermutlich auch nicht(mit einem Logitech-USB-Headset mit integrierter Soundkarte getestet, dass vorher noch nie angeschlossen war und an meinem anderen Win7 PC einfach Plug and Play funktioniert). Es gibt keinerlei Probleme im Gerätemanager, die Treiber sind also scheinbar ordnungsgemäß installiert. Die Regler sind alle auf volle Lautstärke bzw. es ist nichts stumm gestellt. Es ist auch definitiv der richtige Lautsprecher für die Wiedergabe ausgewählt und die Dienste "Windows Audio" sowie "Windows Audio Endpunkterstellung" sind beide gestartet. Man hört nur nichts, wenn man z.B. den Lautstärke-Regler verstellt(macht normalerweise dieses "Ding"-Geräusch). Wenn ich in Systemsteuerung/Sounds einen rechtsklick auf eines der Soundgeräte mache und auf "Testen" klicke, erscheint die Fehlermeldung "Fehler bei Wiedergabe des Testtons". Ein Fix-It -Tool von Microsoft für Audio-Probleme hat keine Besserung gebracht bzw. findet keine Probleme bei den entsprechenden Audio-Geräten.
Ich habe in meiner Verzweiflung auch schon mit einem AMD-Tool sämtliche Treiber deinstalliert und dann mit 10-2-Legacy Treibern neu installiert sowie stundenlang gegoogelt, hat leider nichts gebracht.

Was könnte denn hier die Ursache sein? Ich würde nur ungern eine Neuinstallation vornehmen, nicht zuletzt weil es mich nervt, dass man so einen ärgerlichen Fehler nicht lokalisieren und korrigieren kann und alles andere ja wunderbar funktioniert...aber ohne Sound macht Windows mir nur zur Hälfte spaß. Hat hier jemand Ideen, was ich noch machen könnte, um den Sound wieder zum Leben zu erwecken?

Windows 7 Prof 32 Bit
Asus M2A-VM

Viele Grüße,
Tanzbaer
Mitglied: Lochkartenstanzer
16.12.2014 um 10:18 Uhr
Moin,

Ich würde folgendermaßen vorgehen:

  • Alle Soundtreiebr im gerätemanager deinstallieren und löschen!
  • Dann Neustart udn den Treiber nicht automatisch installieren lassen(Internetverbindung trennen!).
  • Den originaltreiber des hardwareherstellers installieren.

das hat bei den Fällen, in denen mir das untergekommen ist, meistens geholfen.

lks
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 8
Windows 8.1 Sound-Geräte Probleme
gelöst Frage von PanubuWindows 813 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe mich es nunmal getraut, ich habe Windows 8.1 installiert. Soll ja nicht heißen in ein ...

Server-Hardware
Hilfe bei Sound einer VM auf Windows Server 2008R2
Frage von N4m3n7os3rServer-Hardware1 Kommentar

Erstmal Hallo, ich weiß das hier sicher Leute sind, die sich sicherlich die selbe Frage stellen oder gestallt haben. ...

Windows 8
Windows Update und windows auf Englisch
Frage von BigibobWindows 81 Kommentar

Hallo, wo kann man die Updatepakages von Windows manuell herunterladen und manell installieren (grund: wen ich normal über windows ...

Debian
Von Debian Linux über RDP Sound Input zu einer Windows Maschine
Frage von ImPr0t3cTDebian

Hallo Liebe Leute, Ich stehe vor folgendem Problem. Wir setzen Skype 4 Business ein, aber nicht alle haben einen ...

Neue Wissensbeiträge
Apple

IOS 11.2.1 stopft HomeKit-Remote-Lücke

Tipp von BassFishFox vor 7 StundenApple

Das Update für iPhone, iPad und Apple TV soll die Fernsteuerung von Smart-Home-Geräten wieder in vollem Umfang ermöglichen. Apple ...

Windows 10

Windows 10 v1709 EN murkst bei den Regionseinstellungen

Tipp von DerWoWusste vor 12 StundenWindows 10

Dieser kurze Tipp richtet sich an den kleinen Personenkreis, der Win10 v1709 EN-US frisch installiert und dabei die englische ...

Webbrowser

Kein Ton bei Firefox Quantum über RDP

Tipp von Moddry vor 13 StundenWebbrowser

Hallo Kollegen! Hatte das Problem, dass der neue Firefox bei mir auf der Kiste keinen Ton hat, wenn ich ...

Internet

EU-DSGVO: WHOIS soll weniger Informationen liefern

Information von sabines vor 1 TagInternet4 Kommentare

Wegen der europäische Datenschutzgrundverordnung stehen die Prozesse um die Registrierung von Domains auf dem Prüfstand. Sollte die Forderungen umgesetzt ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Von rj11 auf rj45
Frage von jensgebkenLAN, WAN, Wireless19 Kommentare

Hallo Gemeinschaft, könnt ihr mir vielleicht bei der anfertigung eines Kabels helfen - habe ein rj 11 stecker und ...

Netzwerkmanagement
Firefox Profieles im Roaming
gelöst Frage von Hendrik2586Netzwerkmanagement17 Kommentare

Hallo liebe Leute. :) Ich hab da ein kleines Problem, welches anscheinend nicht unbekannt ist. Wir nutzen hier in ...

LAN, WAN, Wireless
Häufig Probleme beim Anmelden in WLAN
Frage von mabue88LAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Hallo zusammen, in einem Netzwerk gibt es relativ häufig (1-2 mal pro Woche) Probleme mit der WLAN-Verbindung. Zunächst mal ...

Windows Server
SMBv1 deaktivieren führte zur Katastrophe, keine Domänenanmeldung mehr
Frage von Freak-On-SiliconWindows Server14 Kommentare

Servus; Habe Mist gebaut. Umgebung: Server 2012R2 Domäne 2x DC ~10 Memberserver (2012R2 und 2008R2) ~100 Windows 8 Clients ...