Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Windows Vista Kein Internet mit FF, Opera nur Internet Explorer

Frage Microsoft Windows Netzwerk

Mitglied: bacardischmal

bacardischmal (Level 1) - Jetzt verbinden

28.05.2012 um 10:32 Uhr, 4917 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo,
ich habe hier einen Computer mit Windows Vista, bei diesem geht nur im Internet Explorer das Internet, FireFox und Opera geht nicht, Windows Update bringt auch einen Fehler und AVG update sagt auch keine Internet Verbindung. DNS funktioniert aber scheinbar, kann google anpingen. Proxyeinstellungen in den Internet Optionen sind auch keine drinnen. Ich komme nichtmal auf die lokale website des Routers, Windows Firewall ist deaktiviert. SP1 und SP2 habe ich nun installiert, aber hat leider auch nichts gebracht. Sobald ich den Computer im abgesicherten Modus starte funktioniert die Verbindung. HijackThis log lade ich noch hoch.

mfg
bacardi
Mitglied: aqui
28.05.2012 um 10:46 Uhr
In 98% dieser Threads deutet so ein Verhalten auf einen Amok laufenden Rest einer Security Software hin, sprich eines nicht sauber deinstallierten Virenscanners oder Reste einer Firewall Software oder einer Kombination von beiden wie Zone Alarm und Konsorten.
Die Tatsache das es im abgesicherten Modus einwandfrei funktioniert erhärtet diese Tatsache, da dann diese Teile meist nicht geladen werden.
Sinn macht es einem den Vista winsock Stack zu resetten:
  • Start button klicken
  • Cmd in der Startbox eingeben
  • Ctrl-Shift-Enter auf der Tatsatur drücken um den Command Prompt als Administrator zu starten.
  • Dann netsh winsock reset am Command Prompt eingeben und Enter drücken.
Danach den Computer rebooten.
Das entfernt sicher alle vorher installierten Winsock LSPs.
Die nach dem Reboot installierten LSPs kannst du mit "netsh winsock show catalog" kontrollieren.
Vielleicht hilft das.
Ansonsten hat die Windows Knowledgebase einen Artikel zum Reparieren des Winsocks bei Vista:
http://support.microsoft.com/kb/811259 (So stellen Sie unter Windows Vista manuell fest, ob der Winsock2-Schlüssel beschädigt ist)
Bitte warten ..
Mitglied: bacardischmal
28.05.2012, aktualisiert um 16:51 Uhr
Hallo,

ok habs gefunden waren noch ein paar dienste die ich deaktiviert habe danach liefs.

mfg bacardi
Bitte warten ..
Mitglied: Kaioshin
28.05.2012 um 20:40 Uhr
Hallo bacardi

Nicht vergessen... ;)
http://www.administrator.de/faq/32
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(8)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
Ordner mit LW-Buchstaben versehen und benennen (19)

Frage von Xaero1982 zum Thema Microsoft ...

Outlook & Mail
gelöst Outlook 2010 findet ost datei nicht (19)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...

Windows Server
Server 2008R2 startet nicht mehr (Bad Patch 0xa) (18)

Frage von Haures zum Thema Windows Server ...

Netzwerkmanagement
gelöst Anregungen, kleiner Betrieb, IT-Umgebung (18)

Frage von Unwichtig zum Thema Netzwerkmanagement ...