Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

windows vista läd kein server gespeichertes profil, andere domänencomputer aber schon.

Frage Microsoft Windows Netzwerk

Mitglied: GhostTyper

GhostTyper (Level 1) - Jetzt verbinden

03.02.2008, aktualisiert 16.07.2008, 8387 Aufrufe, 3 Kommentare

ich habe zuhause zum testen eine kleine windows 2003 domäne aufgesetzt. die server gespeicherten profile werden auf den windows 2000 pro und windows 2003 server standart edition perfekt geladen und auch jedes mal beim abmelden wieder auf den server gespeichert.

ich habe jetzt zusätzlich einen windows vista business pc in die domäne aufgenommen. alle domänenbenutzer können sich anmelden, allerdings wird kein servergespeichertes profil geladen. die domänen sicherheitsrichtlinie wird zwar übernommen, aber das wars auch schon.

im anwendungslog findet sich dazu folgender eintrag:

Die Serverkopie des servergespeicherten Profils wurde nicht gefunden. Sie werden mit einem lokalen Benutzerprofil angemeldet. Änderungen an dem Profil werden nach der Abmeldung nicht auf den Server kopiert. Mögliche Fehlerursachen sind Netzwerkprobleme oder nicht ausreichende Sicherheitsrechte.

Details - Der Netzwerkname wurde nicht gefunden.


das logonscript welches einige laufwerke verbindet wird allerdings ausgeführt, und verbindet an den domänencontroller, wo auch das fragliche profil liegt erfolgreich laufwerke.

konfiguriert wurde als profilpfad z.b. für den benutzer mofo folgender pfad: \\SERVER\mofoP$ und die einstellung, dass laufwerk U: mit \\SERVER\mofoU$ gemappt werden soll. das laufwerkmapping funktioniert, nur das profil wird nicht geladen.
Mitglied: c.t
03.02.2008 um 16:08 Uhr
Hi,

hatte auch meine Probleme mit Vista. Vista legt seine Profile anders ab als XP oder 2000. Die haben die Endung benutzername.v2.
Leg mal einen neuen Benutzer an und melde dich als allererstes mit der Vistamaschine an. Schau mal wie dann der Client reagiert.
Außerdem gibt es manchmal Probleme wenn du die Profiles mappst. Brauchst du auch gar nicht. Eine normale Freigabe tut es auch.
\\servername\profiles

Du sagst das Laufwerkmapping funktioniert. Kannst du denn auch von Vista auf alle Dateien auf Laufwerk U: zugreifen?
Vielleicht hilft dir das ja weiter.

Gruss

C.T
Bitte warten ..
Mitglied: gerdpz
12.06.2008 um 16:25 Uhr
Hallo,

seit ihr bei der Geschichte weitergekommen? Ich beiße mir gerade am gleichen Problem die Zähne aus.

Melde ich den Vista das erste mal an, wird ein entsprechendes Verzeichnis xxx.V2 angelegt, aber dennoch bekomme ich vom Client permanent die o.g. Meldung.

Klicke ich mich über das Netzwerk auf die Freigabe durch, bekomme ich auch Zugriff auf den Userordner.

Über die Gruppenrichtlinien habe ich dem Admin Zugriff auf die User-Ordner verschafft. In den Sicherheitseinstellungen stehen der User selbst, "Administratoren" und "SYSTEM" drin, als Besitzer der User .. mir gehen die Ideen aus. *haarerauf*

Kennt hier jemnad die Lösung oder hat vielleicht noch Ideen wo man ansetzen kann?

Viele Grüße
Gerd
Bitte warten ..
Mitglied: sommerflip
16.07.2008 um 16:11 Uhr
Ich hab auch dieses Problem...was sehr ärgerlich ist im Rahmen des Mobile Office ist dadurch jeder an einen Platz gebunden.

Gibts neue Lösungsanätze?
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Remotedesktopverbindung nur von Domänencomputern aus erlauben (6)

Frage von blackandwhite zum Thema Windows Server ...

Windows Server
gelöst Von Roamingprofilen auf lokal gespeicherte Profile wechseln (6)

Frage von Cerutti zum Thema Windows Server ...

Windows Server
Laden der servergespeicherten Profile dauert sehr lange (15)

Frage von hscheip zum Thema Windows Server ...

Windows Server
Servergespeichertes Profil auf PC einer anderen Domäne laden (7)

Frage von Moros4223 zum Thema Windows Server ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server

Umstellung SHA 1 auf SHA 2 - Migration der CA von CSP auf KSP

Tipp von Badger zum Thema Windows Server ...

Windows 10

Quato DTP94 unter Windows 10 x64 installieren und verwenden

Anleitung von anteNope zum Thema Windows 10 ...

Windows 10

Win10 1703 und Nutzerkennwörter bei Ersteinrichtung - erstaunliche Erkenntnis

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
gelöst Raid-Controller (Areca) Datenverlust trotz R5 (16)

Frage von sebastian2608 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Server-Hardware
HP ProLiant DL380 G7, POST Error: 1785-Drive Array not Configured (10)

Frage von Paderman zum Thema Server-Hardware ...

Server-Hardware
Starker PC zum Virtualisieren (10)

Frage von canlot zum Thema Server-Hardware ...

Microsoft Office
gelöst Office 365 Pro Domäne einrichten OHNE Webseite (9)

Frage von thklemm zum Thema Microsoft Office ...