Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Windows Vista löst keine DNS mehr auf

Frage Sicherheit Viren und Trojaner

Mitglied: kansiii85

kansiii85 (Level 1) - Jetzt verbinden

15.12.2011, aktualisiert 14:32 Uhr, 6656 Aufrufe, 16 Kommentare

Hallo Zusammen,

ich habe hier ein Notebook mit Win Vista SP2 x86 was auf einmal keine DNS mehr auflöst.

Es wurde AntiVir deinstalliert und Kaspersky installiert, danach gab es kein Internet mehr.
Selbstverständlich sind jetzt beide Programme wieder runter ( mit REG-Clean Tools der Hersteller auch noch geputzt)


Das Notebook hängt per Kabel am Router.
IP per DHCP wird korrekt bezogen / Habe aber auch schon die Adressen manuell konfiguriert.
Windows Vista zeigt auch an das er Internetverbindung hat. (siehe Bild)

Allerdings löst er im Browser keine Seiten auf. Proxyeinstellungen habe ich auch gecheckt, da ist auch nichts drin.

Wenn ich google direkt anpinge funktioniert alles, nur der DNS nicht. (siehe Bild)

Spybot hat keine Malware gefunden
Anti Malwarebytes auch nicht
Kaspersky sagt es ist alles clean (allerdings geht das Update nicht)


Was kann ich noch machen?

Gruß
Christopher

4011a09a797ad60a2bebf0a65b3242d4 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern


b68f76de35b703a98848bc317051180e - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern


TCPOPTIMIZER:
22d4e1c50678e6583b9e3e1b93264a0e - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

NETSH:
2e09ed4f6cda71a6c86b127196a10324 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern
Mitglied: Connor1980
15.12.2011 um 12:38 Uhr
Hi,

manchmal bei Kaspersky wird der Dienst DNS-Client deaktiviert, überprüfe das mal.

Grüße
Bitte warten ..
Mitglied: kansiii85
15.12.2011 um 12:50 Uhr
Der ist gestartet und läuft im Automatik Modus...
Bitte warten ..
Mitglied: potshock
15.12.2011 um 13:21 Uhr
Hi kansiii85,

Mit dem Dienstprogramm "NetShell" kannst du TCP/IP in den Ausgangszustand zurücksetzen.
Start -> Programme -> Zubehör -> Eingabeaufforderung ->
netsh int ip reset c:\resetlog.txt
Ein Name für die Protokolldatei ist zwingend erforderlich damit der Befehl erfolgreich ausgeführt werden kann.

Potshock
Bitte warten ..
Mitglied: Ravers
15.12.2011 um 13:59 Uhr
Hi,

gibt auch ein kleines Tool namens TCPOptimizer, hat mir auch schon gerne mal weitergeholfen.
Google hab ich schon bescheid gesagt, mußt ihn eben Fragen wo du es herunterzuladen kannst (z.B. chip.de)

greetz
ravers
Bitte warten ..
Mitglied: kansiii85
15.12.2011 um 14:00 Uhr
netsh habe ich ausgeführt, hat auch alles erfolgreich abgeschlossen.
Computer neugestartet
Keine Besserung


Was kann ich noch machen?
Bitte warten ..
Mitglied: kansiii85
15.12.2011 um 14:24 Uhr
TCOOptimizer habe ich einmal auf "Windows Default" gestellt + neustart = keine besserung (ping auf die Seiten geht weiterhin)

Und einmal Custom habe ich gewählt und auf -> 16Mbps gestellt + neustart = keine besserung (ping geht aber)
Bitte warten ..
Mitglied: kansiii85
15.12.2011 um 14:33 Uhr
Oben sind neue Bilder dazu...


Was fällt euch noch ein dazu?

Da muss es ja die DNS hier komplett zerlegt haben
Bitte warten ..
Mitglied: potshock
15.12.2011 um 14:42 Uhr
Hi kansiii85,

aber den Router kann man als Fehlerursache auschließen?
Funktionieren den andere PCs am Router einwandfrei?

Potshock
Bitte warten ..
Mitglied: kansiii85
15.12.2011 um 14:51 Uhr
Den Router können wir ausschließen.
Router ist ein Draytek 2700VGi mit 3-PCs teils über WLan angebunden.
Habe ich auch schon mehrfach stromlos gemacht.

Das defekte Notebook habe ich über Wlan sowie über LAN probiert, bei beiden werden alle Adressen übermittelt, Windows zeigt "Verbindung zum Internet"
nur die Seiten werden nicht aufgelößt.
Feste IP habe ich auch getestet.
Bitte warten ..
Mitglied: Connor1980
15.12.2011 um 16:24 Uhr
Hi,

ipconfig /flushdns hast du auch schon ausgeführt? Wird per NSLookup administrator.de aufgelöst? Router mal neugestartet, bzw. dort mal geschaut, ob vllt. irgendwas blockiert wird? Wie verhält es sich mit anderen Rechern? Schon mal eine Linux-Live-DVD probiert um ein Betriebsystemproblem auszuschließen?

Grüße
Bitte warten ..
Mitglied: kansiii85
15.12.2011 um 20:06 Uhr
Ja, alles gemacht, leider keine besserung.

Internet über Live-CD geht.

Router können wir definitiv ausschliessen.


Vielleicht fällt euch ja noch was ein, ansonsten installiere ich die Kiste neu, hätte schon fertig sein können
Bitte warten ..
Mitglied: Quebert
16.12.2011 um 09:06 Uhr
Hallo

Hast du einen Sekundären DNS-Server eingetragen ?

Probier mal den von Google (IP: 8.8.8.8) als primären DNS.

Gruß

Quebert
Bitte warten ..
Mitglied: kansiii85
16.12.2011 um 09:14 Uhr
Guten Morgen,

habe ich gemacht, leider keine Änderung

Habe auch den 8.8.8.8 als Pri-DNS mal gesetzt.

Schade.

Gruß
Christopher
Bitte warten ..
Mitglied: Quebert
16.12.2011 um 09:22 Uhr
Hallo,

schade. Hab jetzt gerade in deinem 1. Screenshot gesehen, dass bei IPv6 "Eingeschränkt" steht?!

Wenn du IPv6 nicht verwendest, sollte im Normalfall ja "Keine Internetverbindung" stehen.


Hast du da eventuell etwas falsch konfiguriert ?

Gruß

Quebert
Bitte warten ..
Mitglied: goscho
16.12.2011 um 11:09 Uhr
Zitat von Quebert:
Hallo,
Morgen auch
schade. Hab jetzt gerade in deinem 1. Screenshot gesehen, dass bei IPv6 "Eingeschränkt" steht?!

Wenn du IPv6 nicht verwendest, sollte im Normalfall ja "Keine Internetverbindung" stehen.
Und ich würde gar empfehlen, dass er IPv6 mal komplett deaktiviert und schaut, ob es dann geht.
Bitte warten ..
Mitglied: kansiii85
19.12.2011 um 11:38 Uhr
Okay, das wäre eine Lösung....

Jetzt ist er neu installiert und läuft wieder sauber

Es tut mir leid das ich hier für die Mitleser keine andere Lösung anzubieten habe...
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(1)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Netzwerke
gelöst Windows 10 falscher DNS Server (4)

Frage von danielr1996 zum Thema Netzwerke ...

Windows Server
gelöst Windows 2012 R2 DNS Server Verwaltungskonsole Ansicht doppelt (3)

Frage von nahdeka zum Thema Windows Server ...

Windows Tools
Windows Datenträgerverwaltung buggy! (Windows Vista bis Windows 10)

Erfahrungsbericht von Lochkartenstanzer zum Thema Windows Tools ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst Server erkennt Client nicht wenn er ausserhalb des DHCP Pools liegt (28)

Frage von Mar-west zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Outlook & Mail
Outlook 2010 findet ost datei nicht (18)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...

Windows Server
Server 2008R2 startet nicht mehr (Bad Patch 0xa) (18)

Frage von Haures zum Thema Windows Server ...