Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Windows XP führt exe und msi Dateien auf Netzlaufwerken nicht aus

Frage Microsoft Windows XP

Mitglied: cle1986

cle1986 (Level 1) - Jetzt verbinden

19.07.2007, aktualisiert 20.07.2007, 7158 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo!

Ich habe in einem netzwerkbasierten Startupskript msi und exe Dateien die ausgeführt werden sollten.
Allerdings funktioniert das nicht. Es liegt aber nicht an den Zugriffsrechten auf das Netzlaufwerk, denn
das Skript legt in einem Ordner log ein Logfile vom jeweiligen Client an und das ist nach dem Ausführen
vom Skript immer vorhanden gewesen nur eben bei den ausführbaren Datein hat er ein Problem.
Wenn ich eine ausführbare Datei auf einem Netzlaufwerk unter Windows direkt aufrufe, dann bekomme ich immer
folgende Fehlermeldung:

9923da63f36cb4803fb4519ace6caa80-fehler - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

Kopiere ich die Datei dann auf die lokale Festplatte lässt sie sich ohne Probleme ausführen.

Woran kann das liegen bzw. habe ich irgendetwas falsch eingestellt?

cle
Mitglied: hakrehakre
19.07.2007 um 10:35 Uhr
1.) Prüfen Sie ob das Netzlaufwerk richtig angebunden ist.
2.) Prüfen Sie ob Sie das ServicePack 2 installiert haben
3.) Prüfen Sie in welcher Sicherheitszone (Internet Explorer) sich das Netzlaufwerk befindet

Windows markiert seit SP2 Dateien die nicht vom eigenen Rechner stammen als Fremd und verhindert die Ausführung. Dies kennen Sie warscheinlich wenn Sie eine .exe Datei aus dem Internet heruntergeladen haben und dies dann ausführen wollen: Es kommt eine Nachfrage.

Diese "Nachfrage" wird höchstwarscheinlich auch das Ausführen in Ihrem geschilderten Fall verhindern. Da dies nicht interaktiv geschieht erscheint keine Meldung sondern der Zugriff wird verweigert.

Ich habe mir so behelfen können das ich das ganze Netzwerk in die sichere Zone im IE packe. Es gibt aber vielleicht auch eine saubere Lösung die hier jemand anders kennt.
Bitte warten ..
Mitglied: cle1986
19.07.2007 um 10:55 Uhr
zu 1) Netzlaufwerk ist richtig eingebunden mit net use n: \\server [hat bis jetzt unter windows 2000 immer ohne problem geklappt]
zu 2) ist installiert auf 2 Rechnern am dritten nicht und trotzdem werden diese Dateien nicht ausgeführt, denn das Updateskript installiert dort keine Dateien. SP2 sollte via Skript installiert werden. Updateinstallation mit dem selben Skript haben unter Windows 2000 immer problemlos geklappt.
zu 3) Hab ich probiert. Das Intranet sowie das Netzwerk sind automatisch in der Zone Internet und somit als sicher eingestuft.

Kann mir sonst noch jemand helfen??
Bitte warten ..
Mitglied: hakrehakre
20.07.2007 um 09:13 Uhr
zu 3) Hab ich probiert. Das Intranet sowie
das Netzwerk sind automatisch in der Zone
Internet und somit als sicher eingestuft.


Es geht nicht um sicher sondern um die Zone. Füge diese bitte explizit der Zone "Intranet" zu. Dort können u.a. per Erweitert auch noch weitere IP Adressen und Hostnamen hinzugefügt werden. Hier lässt sich evtl. auch der Weg über die Registry gehen.

Ich weiss das dies selber nur eine Krücke ist. Ansonsten müsste doch in der Produktdokumentation vom SP2 mehr zu diesem Feature stehen und wie man es ausschalten kann.
Bitte warten ..
Mitglied: cle1986
20.07.2007 um 09:18 Uhr
Es geht ja nicht um das SP2, denn das Skript wird auch auf Rechnern mit SP1 nicht ausgeführt.
Und ich bin gestern drauf gekommen, dass es beim Ausführen von exe und msi Dateien nur dann zu der Fehlermeldung kommt, wenn ich sie mit der Option "Ausführen als..." starte.

Mir geht es insbesondere um mein Startup Skript, dass Software und Updates auf den Clients installieren soll, wenn ich dort etwas aktiviere. Das tut das Skript nicht. Es erstellt zwar am Netzlaufwerk im log ordner ein file mit dem Computernamen, aber es wird das Programm nicht installiert. Unter Windows 2000 funktionierte das Skript aber einwandfrei. Seither habe ich nur 2 Updates raus genommen und sonst nichts geändert.
Wenn ich es unter Windows XP Pro im Administrator Account aufrufe funktioniert es auch ohne Probleme und an Freigaben kann es nicht liegen, weil das Problem hatte ich schon unter 2000 und da ich einen Samba Server unter Linux laufen habe, habe ich dort die Rechte schon vor längerer Zeit gesetzt.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7
gelöst Bluescreen nach .exe Start von Netzlaufwerk (17)

Frage von felixf. zum Thema Windows 7 ...

Windows 10
Kontextmenü Verzögerung bei .EXE Dateien (6)

Frage von Monto1 zum Thema Windows 10 ...

Informationsdienste
gelöst Aktuelle Firefox MSI Datei!? (8)

Frage von Hendrik2586 zum Thema Informationsdienste ...

Viren und Trojaner
gelöst Laden Makroviren eine .exe-Datei? (2)

Frage von FrAmEr zum Thema Viren und Trojaner ...

Neue Wissensbeiträge
Ubuntu

Ubuntu 17.10 steht zum Download bereit

(3)

Information von Frank zum Thema Ubuntu ...

Datenschutz

Autofahrer-Pranger - Bewertungsportal illegal

(8)

Information von BassFishFox zum Thema Datenschutz ...

Windows 10

Neues Win10 Funktionsupdate verbuggt RemoteApp

(8)

Information von thomasreischer zum Thema Windows 10 ...

Microsoft

Die neuen RSAT-Tools für Win10 1709 sind da

(2)

Information von DerWoWusste zum Thema Microsoft ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Seekrank bei Windows 10 (18)

Frage von zauberer123 zum Thema Windows 10 ...

Windows 10
Windows 10 Fall Creators Update Fehler (14)

Frage von ZeroCool23 zum Thema Windows 10 ...

Router & Routing
gelöst Getrenntes Routing bei VoIP und Daten (12)

Frage von Hobbystern zum Thema Router & Routing ...