Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Windows XP Pro friert nach Anmeldung lange ein

Frage Microsoft Windows XP

Mitglied: Interspirit

Interspirit (Level 1) - Jetzt verbinden

13.03.2006, aktualisiert 14.03.2006, 9796 Aufrufe, 5 Kommentare

Desktop Icons, Taskleiste kommen erst nach paar Minuten

Hallo zusammen,
hab schon gesucht, leider nichts gefunden.

Habe folgendes Problem:
Ich melde mich mit meinem WinXP Pro ganz normal an einer Domäne an und lade aber ein lokales Profil.
Hat bisher immer super funktioniert.

Hab heute eine Microsoft IntelliMouse Optical per USB angesteckt, anschließend wollte Windows automatisch einen Treiber aus dem Internet laden. Das hat nicht funktioniert.

Hab gedacht ich mach nen Neustart!

Jetzt ist es so, dass der Computer ganz normal bootet - bis zum Anmeldedialog. Melde mich ganz normal an, wie bisher.
Es kommt auch gleich mein Hintergrundbild, dann jedoch ca. 5 Minuten gar nichts!

Ich sehe keine Desktopicons, keine Taskleiste und kann auch den Taskmanager nicht öffnen. Nach ca. 5 Minuten kommt alles und es funktioniert alles einwandfrei.
Hab den PC im abgesicherten Modus hochgefahren und den Maustreiber deinstalliert, hat nichts geholfen. Hab auch mit der Wiederherstellungskonsole versucht, das Betriebssystem wiederherzustellen, leider das gleiche Problem.

Anscheinend startet der Prozess explorer.exe nicht richtig? kann das sein? Auch wenn ich im laufenden Betrieb den Taskmanager öffne, vergeht eine gute Minute bis er zu sehen ist.

Hat jemand nen Rat oder Tipp für mich?
Wäre super dankbar.

MFG

Tom
Mitglied: cykes
13.03.2006 um 15:13 Uhr
Hi,

vermutlich versucht Windows nach dem Anmelden den Treiber erneut herunterzuladen,
versuch den Treiber doch mal manuell herunterzuladen und danach zu installieren.

Gruß

cykes
Bitte warten ..
Mitglied: ITwissen
13.03.2006 um 15:16 Uhr
Vielleicht steht auch ein Hinweis im

c:\windows\debug\UserMode\userenv.log

oder in den Systemlogs.
Bitte warten ..
Mitglied: Interspirit
13.03.2006 um 15:33 Uhr
Hallo,
danke für die schnellen Antworten.

@cykes
Hab den Treiber schon korrekt installiert. Das sollte soweit passen



@ITwissen
kann leider mit dem file nicht allzuviel anfangen )

GetUserDNSDomainName: MyGetUserNameEx failed for NameDnsDomain style name with 1332

Diese Meldung kommt ca. 12 mal hintereinander

MFG
Tom
Bitte warten ..
Mitglied: Ratlos
13.03.2006 um 16:20 Uhr
Schau mal in den Netzwerkeinstellungen, ob Dein DNS auf den Anmeldeserver zeigt
Bitte warten ..
Mitglied: klausi2211
14.03.2006 um 21:56 Uhr
hallo, ich hatte das gleiche bei einem Laptop. Als alles software-mäßig ausgeschöpft war haben wir den Ram erneuert und - Alles wie neu! Bei einem anderen war es die Festplatte (wahrscheinlich Bootsektor beschädigt).Am Treiber kann es kaum liegen
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Anzeige der RDP-Session friert nach Anmeldung ein
gelöst Frage von YotYotWindows Server4 Kommentare

Moin! Ich habe da ein Phänomen, das bereits seit Jahren von vielen beschrieben wird, viele fragen danach, aber so ...

Windows Server
Windows-Anmeldung dauert sehr lange, GPOs werden nicht übernommen
gelöst Frage von BeesenWindows Server12 Kommentare

Hallo und guten Tag, ich habe ein kleines Problem im Netzwerk unserer Grundschule. Wenn ich mich an einem beliebigen ...

Windows 10
Windows 10 Exlorer.exe friert ein
gelöst Frage von HanutaWindows 1013 Kommentare

Hallo Zusammen, es gibt bei uns PCs, wo wilkürlich die Explorer.exe einfach einfriert und neu über den Taskmanager gestartet ...

Windows 10
Windows 10 Sperrbildschirm friert ein
Frage von decoderWindows 103 Kommentare

Hatte das Problem seit 2 Tagen nun schon 3 mal. Das Bild zum Sperrbildschrim wird angezeigt. Wenn ich auf ...

Neue Wissensbeiträge
Internet

EU-DSGVO: WHOIS soll weniger Informationen liefern

Information von sabines vor 10 StundenInternet4 Kommentare

Wegen der europäische Datenschutzgrundverordnung stehen die Prozesse um die Registrierung von Domains auf dem Prüfstand. Sollte die Forderungen umgesetzt ...

Verschlüsselung & Zertifikate

19 Jahre alter Angriff auf TLS funktioniert immer noch

Information von BassFishFox vor 16 StundenVerschlüsselung & Zertifikate1 Kommentar

Interessant zu lesen. Der Bleichenbacher-Angriff gilt unter Kryptographen als Klassiker, trotzdem funktioniert er oft noch. Wie wir herausgefunden haben, ...

Windows 10

Windows 10 Fall Creators Update - Neue Funktion Hyper-V Standardswitch kann ggf. Fehler bei Proxy Configs verursachen

Erfahrungsbericht von rzlbrnft vor 1 TagWindows 104 Kommentare

Hallo Kollegen, Da wir die Gefahr lieben, haben wir bei einigen Usern nun mittlerweile das Creators Update drauf. Einige ...

Sicherheit

TLS-Zertifikat und privater Schlüssel von Microsofts Dynamics 365 geleakt

Information von Penny.Cilin vor 1 TagSicherheit

Microsoft hat versehentlich das TLS-Zertifikat inklusive dem privaten Schlüssel seiner Business-Anwendung Dynamics 365 geleakt. TLS-Zertifikat und privater Schlüssel von ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Von rj11 auf rj45
Frage von jensgebkenLAN, WAN, Wireless19 Kommentare

Hallo Gemeinschaft, könnt ihr mir vielleicht bei der anfertigung eines Kabels helfen - habe ein rj 11 stecker und ...

Netzwerkmanagement
Firefox Profieles im Roaming
gelöst Frage von Hendrik2586Netzwerkmanagement17 Kommentare

Hallo liebe Leute. :) Ich hab da ein kleines Problem, welches anscheinend nicht unbekannt ist. Wir nutzen hier in ...

Netzwerkmanagement
NAS über zwei weitere Ethernet Anschlüsse verbinden
gelöst Frage von Sibelius001Netzwerkmanagement17 Kommentare

Sorry - ich bin hier wahrscheinlich als kompetter IT Trottel unterwegs. Aber eventuell kann mir jemand ganz einfach helfen: ...

LAN, WAN, Wireless
Häufig Probleme beim Anmelden in WLAN
Frage von mabue88LAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Hallo zusammen, in einem Netzwerk gibt es relativ häufig (1-2 mal pro Woche) Probleme mit der WLAN-Verbindung. Zunächst mal ...