Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Windows XP herunterfahren bzw. abmelden funktioniert nicht mehr! (Schon an 4 von 14 Rechnern)

Frage Microsoft Windows XP

Mitglied: Roman

Roman (Level 1) - Jetzt verbinden

09.08.2007, aktualisiert 29.06.2008, 39451 Aufrufe, 14 Kommentare

1. XP- Proffesional SP2 mit allen Windows-Updates (Stand 09.08.2007).
2. Komplette DATEV- Umgebung, Office 2003 und diverse andere kleine Programme (7-zip, Eraser, ...)
3. Alles Einzelplatz- DELL- Rechner (nur Arbeitsgruppe, kein Server etc.)

Einen wunderschönen Guten Tag die Herren ;o)

Folgendes Problem:

Alle Rechner liefen einwandfrei. Einstellungen und Stand der Treiber etc. nach meinem Wissen auf dem neusten Stand. Keine Fehler und keine Ereignismeldungen in den Systemen. Auf jedem Rechner existiert ein admin- Konto und ein Benutzer- Konto. Installationen erfolgen natürlich nur über admin- Konto.

Habe mir also die ersten vier Rechner mit folgenden Programmen zum aktualisieren vorgenommen:

1. Windows- Update (Patches Juli/August)
2. Direct- X Version aktualisiert (August)
3. Java- Update (6.02)
4. Einen Drucker- Treiber von Canon aktualisiert (denke mal, das hat keine Auswirkung auf mein Problem)
5. Ein Programm von Stollfuß aktualisiert (denke mal, das hat keine Auswirkung auf mein Problem)
6. Ein Programm von NWB aktualisiert (denke mal, das hat keine Auswirkung auf mein Problem)
7. 7-zip in der Version 4.52 beta aufgespielt
8. ATI Catalyst 7.7 installiert
9. Bootvis installiert und angewandt

So,soweit so gut.

Nach der ATI installation hatte ich schon den 1. Fehler in der Ereignisanzeige:
ati2mtag; 45062; CRT invalid display type
Also nach Recherche, Catalyst 7.7 runtergemacht und den alten 7.6 wieder drauf, allerdings nur den Displaytreiber nicht das Controlcenter --> stimmte wieder alles.

Als ich mich als Benutzer anmeldete konnte ich den Rechner weder herunterfahren noch mich abmelden. Ereignisanzeige: USER32; 1073; Der Versuch, Ausschalten auf 245DEERF durchzuführen ist fehlgeschlagen.
Weitere Informationen über die Hilfe- und Supportdienste erhalten Sie unter http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.

Im Internet gestöbert doch irgendwie hab ich keine richtige Lösung gefunden :o(
--> also Bootvis gelöscht, da das Programm eh nur Mist ist und ich dachte daran könnte der Fehler liegen. Aber auch das ohne Erfolg.

Mich abmelden konnte ich nur über ausführen: shutdown -t 00
Und herunterfahren konnte ich nur über ausführen: shutdown.exe -s -f -t 00

Das ist aber keine Lösung!

Ich brauche dringend euren Rat, ich bin wirklich am verzweifeln!
Ich hoffe ich habe alles ausführlich genug beschrieben und Ihr könnt mir helfen.
Vielen Dank schon einmal im vorraus ;o)

Roman
Mitglied: Notavailable
09.08.2007 um 12:58 Uhr
Hi!

Ich hatte bei ATI Treibern das Problem, dass Serverbasierte Profile nicht geschrieben wurden. Nach längeren Analysen gab's dann folgende Lösung: Sämtliche ATI Software + Treiber-Installationen runterwerfen, so dass die Grafikkarte erstmal ohne Treiber (Standard VGA) läuft. Dann die ATI Treiber auspacken (nicht installieren!) und irgendwo ablegen. Dann über den Geräte Manager die Grafikkarten treiber manuell angeben.
Damit wird die Installation der ganzen restlichen ATI Software umgangen und nur der nötige treiberteil installiert.
Vllt hilfts ja auch bei deinem Problem.

Viel erfolg
Bitte warten ..
Mitglied: Roman
09.08.2007 um 13:02 Uhr
Hey...
erstmal danke für deinen tip. komisch ist nur das es bis jetzt eigentlich immer bei allen ati treiberversionen ganz normal ohne probleme mit installation geklappt hat. auch mit der 7.6.
ich werde es aber dennoch gleich mal versuchen...
Bitte warten ..
Mitglied: education
09.08.2007 um 13:14 Uhr
Hallo.

Was du schauen kannst ist unter Verwalten Lokale Sicherheitsrichtlinien bei Lokalen Richtlinien -> zuweisen von Benutzerrechten dort müsste es einen Richtlinie geben Herunterfahren des Systems



Oder hast du zufällig das Script von Datev ausgeführt für einrichten der Gruppenrichtline für Terminal-User?


Wenn das alles nichts hilft setze doch einfach den Wiederherstellung punkt zurück den du bestimmt gesetzt hast als du das updaten angefangen hast von deinen WS geht bestimmt schneller als die 4 WS zu fixen
Bitte warten ..
Mitglied: Roman
09.08.2007 um 13:20 Uhr
Also den Treiber auf die art einzuspeisen hat auch nicht geholfen.
In den Sicherheitsrichtlinien ist alles einwandfrei geregelt.
Problem von mir Idiot ist das ich nach den installationen einen punkt erstellt habe und dann die anderen glöscht habe, da zuerst alles scheinbar korrekt funktionierte.
Abmelden und Herunterfahren funktioniert auch im admin konto nicht.bei einem rechner komischerweise schon!?!
Bitte warten ..
Mitglied: sTu3rz1
09.08.2007 um 13:42 Uhr
huhu,

ich weiss zwar, dass es nicht gern gesehen ist, aber ich hab da grad was entdeckt, das du auf alle Fälle mal durchgehen solltest:

http://www.eventid.net/display.asp?eventid=1073&eventno=1960&so ...

Wie jeder sehen kann, kann es an einem Service oder auch an irgendeiner Software hängen. Am besten ganz ruhig einen Punkt nach dem anderen durchgehen. Vielleicht findest du ja auch etwas, dass dein Problem trifft, ins besondere der 5. oder 6. Punkt, da es hierbei auch um einen ATi Treiber geht.

Viel Glück und lieben Gruss
Bitte warten ..
Mitglied: Roman
09.08.2007 um 13:45 Uhr
hatte ich leider auch schon durchgecheckt,trotzdem danke....*heul*
Bitte warten ..
Mitglied: bullfrog
11.08.2007 um 18:30 Uhr
Schliesse mal folgenden Task im Task-Manager und versuche dann die Abmeldung: RZNrDaem.exe
Bitte warten ..
Mitglied: Roman
11.08.2007 um 20:47 Uhr
Ja das ist es...hab ich auch schon rausgefunden,endlich eine lösung!!
musste mich durch die dienste arbeiten und bin auch auf den gekommen.
Problem ist immer wenn es auftrittt muss ich den dienst erst beenden um runterzufahren oder mich abzumelden.

was kann ich dagegen noch machen?

der dienst hängt mit der DFÜ zusammen und die hab ich auch schon runtergelöscht und neu aufgspielt...bleibt aber trotzdem noch hängen :o(

hast du ne lösung bullfrog?
Bitte warten ..
Mitglied: bullfrog
12.08.2007 um 11:31 Uhr
Ich habe die Datei RZNrDaem.exe einfach in RZNrDaem.exe.alt umbenannt (nach Beendigung im Task-Manager).
Dann war Ruhe, DATEV-DFÜ funktioniert trotzdem wunderbar.
Das merkwürdige ist, dass es bei mir auch DELL-Rechner waren, die dieses Problem hatten.
Bei anderen Modellen keinerlei Probleme in dieser Richtung.
Bitte warten ..
Mitglied: Roman
13.08.2007 um 10:06 Uhr
Einwandfrei,ich danke dir über alles.hat funktioniert!
Das verstehe ich auch nicht,dass das nur mit dell rechnern auftritt-seltsam.
Auf jedenfall vielen,vielen Dank!
Bitte warten ..
Mitglied: sTu3rz1
13.08.2007 um 20:31 Uhr
Das verstehe ich auch nicht,dass das nur mit
dell rechnern auftritt-seltsam.

Vertreibt Dell eigene Treiber? Mir ist bislang kein Dell-PC untergekommen, daher frag ich mal so aus reinem Interesse.
Bitte warten ..
Mitglied: the-falcon
27.08.2007 um 10:47 Uhr
Wenn du einen Blick auf die Dell-Homepage wirfst, findest du recht schnell die Ecke, wo du die Treiber für jedes MoDell findest. Inwiefern die Hardware auch mit anderen Treibern funktioniert, hab ich bisher nicht getestet, da die Dell-Treiber bisher recht zuverlässig liefen.
Bitte warten ..
Mitglied: 66776
29.06.2008 um 13:50 Uhr
hallo...
ich hab das gleiche problem, finde aber die genannte datei im taskmanager nicht...??
Bitte warten ..
Mitglied: Pixelschubser
25.02.2010 um 13:30 Uhr
Ich hatte das gleiche Problem. Allerdings lag es an einem anderen Dienst.

War eine HP Software auf einem HP Compaq nx8220. Dienst deaktiviert und schon konnte man wieder herunterfahren.

Gruß
Pixelschubser
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(8)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Windows XP
gelöst WPA2 unter Windows XP SP1 nutzen? (10)

Frage von bestelitt zum Thema Windows XP ...

Windows XP
Kann man noch neue Notebooks für Windows XP kaufen ? (9)

Frage von DieterJansen zum Thema Windows XP ...

Windows Netzwerk
SMBv2 in Windows 7 - Windows XP - Windows Server 2003 Domäne deaktivieren (4)

Frage von Mario.Steinberg zum Thema Windows Netzwerk ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
Ordner mit LW-Buchstaben versehen und benennen (20)

Frage von Xaero1982 zum Thema Microsoft ...

Outlook & Mail
gelöst Outlook 2010 findet ost datei nicht (19)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...

Netzwerkmanagement
gelöst Anregungen, kleiner Betrieb, IT-Umgebung (18)

Frage von Unwichtig zum Thema Netzwerkmanagement ...

Festplatten, SSD, Raid
M.2 SSD wird nicht erkannt (14)

Frage von uridium69 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...