Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Windows XP Pro nutzt nur eine CPU

Frage Microsoft Windows XP

Mitglied: Janni

Janni (Level 2) - Jetzt verbinden

12.01.2005, aktualisiert 22.12.2005, 10657 Aufrufe, 8 Kommentare

Windows XP Pro nutzt nur eine CPU, obwohl die Programme es unterstützen.

Habe das Problem, daß jetzt nach der Neuinstallation auf der einen Doppelprozessor-Maschine (Win XP Pro), die Programme nicht mehr beim rechnen beide CPU's nutzen.
Bei der alten Installation (auch Win XP Pro) war dies sehr wohl der Fall.

Könnte dies auf einen Fehler bei der Installation zurückzuführen sein ?
Es werden allerdings, wenn ich zwei Prozesse habe, diese teilweise auf beide CPU's aufgeteilt (Also Prozess 1 auf CPU1 und Prozess 2 auf CPU2).

Mit freundlichen Grüßen und Danke schon einmal
Mitglied: 7217
12.01.2005 um 09:36 Uhr
Schau mal in den Systemeinstellungen (Gerätemanager) welcher Computertyp eingestellt ist.

Hier solltest du ggf. (nach Backup des Systems, also vollständiges Backup, falls anschließend das Ding nicht mehr funktionieren sollte) einen Multiprozessorkernel auswählen.

Gruß, Mupfel
Bitte warten ..
Mitglied: Atti58
12.01.2005 um 09:55 Uhr
... dass die Programme in der Regel nie zwei Prozessoren nutzen, ist Dir aber klar, oder? Wie sieht es denn aus, wenn Du zwei rechenintensive Programme parallel laufen hast, werden denn da beide CPU's verwendet?

Gruß

Atti
Bitte warten ..
Mitglied: Janni
12.01.2005 um 10:01 Uhr
Es sind aber Mehrprozessor Programme, auch mit den richtigen Lizenzen (Pro/MECHANICA und CFdesign) ..... haben Sie ja auch schon gezeigt.

Und im Gerätemanager zeigt er auch einen Multiprozessor-PC an.

Mit freundlichen Grüßen
Bitte warten ..
Mitglied: Atti58
12.01.2005 um 10:14 Uhr
... kann Dir der Softwarehersteller nicht helfen, ich vermute dann, dass es irgendwo eine Option gibt, die bei Dir nicht gesetzt ist ... Ich kenn diese Programme leider nicht ...

Gruß

Atti
Bitte warten ..
Mitglied: Janni
12.01.2005 um 10:28 Uhr
Trotzdem danke ....

Frage hier, da ich woanders keine Antwort bekomme, kommt anscheinend nicht gerade sehr häufig vor das Problem ................
Bitte warten ..
Mitglied: linkit
21.09.2005 um 13:57 Uhr
eine mögliche Ursache kann sein, daß du im BIOS ACPI abgeschaltet hast, dann funktioniert das nicht mehr....
Bitte warten ..
Mitglied: Janni
21.09.2005 um 14:18 Uhr
irgendwie sowas muß es gewesen sein .... nach einem Biosupdate und Neuinstallation von WinXP ging es dann ganz plötzlich (Selbstheilung ?).
Bitte warten ..
Mitglied: Janni
22.12.2005 um 11:02 Uhr
Problem gelöst und Danke !
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Internet

Unbemerkt - Telekom Netzumschaltung! - BNG - Broadband Network Gateway

(3)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema Internet ...

Ähnliche Inhalte
Windows XP
gelöst WPA2 unter Windows XP SP1 nutzen? (10)

Frage von bestelitt zum Thema Windows XP ...

Windows XP
Kann man noch neue Notebooks für Windows XP kaufen ? (9)

Frage von DieterJansen zum Thema Windows XP ...

Windows 7
gelöst Windows Update bei virtuellem Windows 7 - hohe CPU Auslastung und keine Reaktion (6)

Frage von IT-Alexander zum Thema Windows 7 ...

Windows Netzwerk
SMBv2 in Windows 7 - Windows XP - Windows Server 2003 Domäne deaktivieren (4)

Frage von Mario.Steinberg zum Thema Windows Netzwerk ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Outlook Verbindungsversuch mit Exchange (15)

Frage von xbast1x zum Thema Windows Server ...

Microsoft Office
Keine Updates für Office 2016 (12)

Frage von Motte990 zum Thema Microsoft Office ...

Grafikkarten & Monitore
Tonprobleme bei Fernseher mit angeschlossenem Laptop über HDMI (11)

Frage von Y3shix zum Thema Grafikkarten & Monitore ...