Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Windows XP Passwortänderung innerhalb W2K Server Domäne

Frage Microsoft Windows Netzwerk

Mitglied: silversurfer

silversurfer (Level 1) - Jetzt verbinden

26.09.2006, aktualisiert 03.10.2006, 4171 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo,

wenn ich im Active Directory des W2K Servers in den Kontoeigenschaften eines XP Prof Users "Benutzer muss Kennwort bei der nächsten anmeldung ändern" einstelle, kann sich der entsprechende User immer noch mit seinem alten KW anmelden. Er kommt dann allerdings nicht mehr auf die Daten des Servers. Nach einem Reboot des Clients kommt dann im Anmeldefenster die gewünschte Meldung zur änderung des KW.
Bei den W2K Clients funktioniert alles wie es sein sollte.

Danke im voraus für die Tips.

Gruß Markus
Mitglied: JT
27.09.2006 um 20:13 Uhr
hi,
Sehe keine klar formulierte Frage...
Naja... ich vermute mal du meinst, warum er sich nciht direkt mit dem Screen meldet.
Das kann daran liegen, dass die Richtlinie erst nach dem neustart übernommen wird. Oder die Auflösung von den Hosts nicht sauber funktioniert. Das letzte aber weniger. sonst könnte er das Problem noch nach dem boot zeigen.
Also solltest du mal schauen, wie die Richtlinien vom Server auf den Client angewendet werden.
Welches SP hat der Client?

Greetz JT
Bitte warten ..
Mitglied: silversurfer
28.09.2006 um 20:02 Uhr
Hallo,

der Xp Prof CLient hat SP2, die W2K Clients haben Sp4 Updaterollup 1.
Wenn ich die Passwortänderung z.B. Montags bei einem Konto auf dem Server die Änderung des PW einstelle, meldet sich ja der user erst am Dienstag wieder ganz frisch am System an, d.h. er bootet seinen rechner und meldet sich mit dem "alten" Passwort an. Normalerweise müsste er hier vom BS die meldung bekommen " Ihr kennwort ist abgelaufen und muss geändert werden". Diese Meldung bekommt er aber nicht. Erst nach einem neuen reboot kommt die gewünschte Meldung. Wieso kommt die Meldung erst beim 2. Neustart, wenn alles andere wie Gruppenrichtlinie usw. einwandfrei funktioniert??

Gruß
Markus
Bitte warten ..
Mitglied: JT
29.09.2006 um 15:44 Uhr
HAst du vielleicht die Kennwortrichtlienen irgendwo unstimmig angelegt? Schonmal einen Richtlinienereignissatz über einen der Rechner mit einem solchen User laufen lassen?
Vielleicht findest du irgendwo einen Wiederspruch in der GPO.
Teilweise aber unwarscheinlich, daher ja beim 2 Booten den Rechner nimmt.
Sind diese REchner in einer Bestimmten Gruppe oder OU, wo man sagen könnte dahängt was mit zusammen?
Oder habt ihr in der Firma oder sein es auch Privat Probleme mit der Namensauflösung oder Verbindungsprobleme?


Greetz JT
Bitte warten ..
Mitglied: silversurfer
03.10.2006 um 19:25 Uhr
Hallo,

wir haben in der Firma keinerlei Probleme mit Gruppenrichtlinien usw. ich werde aber mal diesen Richtlinienergebnissatz laufen lassen und alles nochmals überprüfen.
Danke für die tips

gruß markus
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst Windows Server 2008 Domäne - Exchange Deinstallieren oder nicht (2)

Frage von jojo0411 zum Thema Exchange Server ...

Windows Server
gelöst Downgrade auf Windows Server 2008r2 oder neue Domäne (9)

Frage von Herbrich19 zum Thema Windows Server ...

Windows Server
gelöst Windows Server - Domänen user schreibt als Gast auf Freigabe (18)

Frage von Alf500 zum Thema Windows Server ...

Windows Server
gelöst Windows Server 2016 core - neue Domäne installieren (1)

Frage von chrismass zum Thema Windows Server ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Update

Microsoft Update KB4034664 verursacht Probleme mit Multimonitor-Systemen

Tipp von beidermachtvongreyscull zum Thema Windows Update ...

Viren und Trojaner

CNC-Fräsen von MECANUMERIC werden (ggf.) mit Viren, Trojanern, Würmern ausgeliefert

(4)

Erfahrungsbericht von anteNope zum Thema Viren und Trojaner ...

Windows 10

Windows 10: Erste Anmeldung Animation deaktivieren

(3)

Anleitung von alemanne21 zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Verschlüsselung & Zertifikate
SSL Zertifikat für HTTPS (33)

Frage von Hendrik2586 zum Thema Verschlüsselung & Zertifikate ...

Grafikkarten & Monitore
24" oder 27" mit Full HD oder doch mehr Auflösung? (21)

Frage von brutzler zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Router & Routing
gelöst Linksys wrt1200ac v2 mit dd-wrt: keine vlan-einstellungen im GUI (15)

Frage von Pixi123 zum Thema Router & Routing ...