Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Windows XP Prof. auf ASUS P5N32-SLI SE Deluxe ... bootet nicht mehr selbständig

Frage Microsoft Windows Installation

Mitglied: 26174

26174 (Level 1)

27.11.2006, aktualisiert 29.11.2006, 7288 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo nochmal

Ich habe folgendes System:

Windows XP Professional auf einem ASUS P5N32-SLI SE Deluxe Mainboard.
Als Festplatten habe ich 2 WD 250GB Platten die in einem RAID-0 Verbund sind (Striping).
Prozi sei hier mal schnuppe...

Dank eurer Hilfe habe ich es geschafft das ganze zum laufen zu bringen, da ich ein ziemlicher RAID-Noobie bin.

Aber nun habe ich folgendes Problem :

Will ich booten, so durchläuft er alle checks, zeigt auch keine Fehler an, bleibt dann aber mit einem blinkenden Cursor im DOS-Modus "stehen".
Selbst nach 5 Minuten warten tut sich nix.

Nun gut, ich habe dann mal ausprobiert F8 zu drücken, von wegen "letzte als funktionierend bekannte Konfiguration wiederherstellen".
Da kam dann aber nicht eben genanntes, sondern ein Auswahlmenu, wo ich das Bootmedium auswählen konnte.
Da habe ich dann den "Nvidia Raid Array" ausgewählt, und dann bootete er auch.

Aber jedes mal wenn ich neustarten will kommt der Spass wieder.
Im BIOS kann ich in der Bootreihenfolge auch nicht den "nvidia raid array" auswählen, lediglich das übliche und ein "samsung usb....".
Was letzteres ist ist mir ein Rätsel.

Ich muss dazu sagen dass es anfangs problemlos lief, und ich dann ein paar Programme installiert habe, die allerdings nichts damit zu tun haben sollten wie er sich jetzt verhält.

Nun will ich gerne mal eure Meinung hören, weil es mir total rätselhaft erscheint, warum er nicht selbständig bootet,
und mir noch nicht mal sagt "kein Medium zum Booten" o.ä...

Wie immer, dank im Voraus für eure Hilfe !
Mitglied: Mitchell
28.11.2006 um 08:31 Uhr
Also ich weiss ja nicht, wie es in einem RAID Verbund ist, aber hat hier die boot.ini nicht auch was zu sagen? Wie sieht denn deine boot.ini aus?

Ich werfe das einfach mal in den Raum, damit ein anderer was draus machen kann

Mit freundlichen Grüßen

Mitchell
Bitte warten ..
Mitglied: 26174
28.11.2006 um 09:37 Uhr
danke erstmal....
ich schau mir die mal an, evtl. wurde da ja was drin verändert.
vielleicht kann mir ja einer ein forum nenne, wo man den inhalt überprüfen lassen kannn...

danke erstmal!
Bitte warten ..
Mitglied: 26174
28.11.2006 um 10:18 Uhr
hat sich dahingehend erledigt als dass ich es irgendwie geschafft habe
im BIOS das NVIDIA RAID ARRAY als Bootmedium auszuwählen.
Dazu musste ich erstmal alle anderen deaktivieren....

naja,
danke !
Bitte warten ..
Mitglied: Mitchell
28.11.2006 um 13:20 Uhr
Wenn du das Problem als gelöst ansiehst, bitte den Beitrag als gelöst markieren (Beitrag editieren und dann unten das Häkchen davorsetzen, danke).

Mit freundlichen Grüßen

Mitchell
Bitte warten ..
Mitglied: 26174
29.11.2006 um 09:38 Uhr
nett dass du´s sagst, genau dieses häkchen habe ich gesucht...
Bitte warten ..
Mitglied: Mitchell
29.11.2006 um 14:29 Uhr
bidde bidde, ich will doch, dass du dich hier wohl fühlst
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Internet

Unbemerkt - Telekom Netzumschaltung! - BNG - Broadband Network Gateway

(3)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema Internet ...

Ähnliche Inhalte
Windows 10
gelöst RDP Verbindung zu Windows 10 Prof. mit Zertifikat sichern (2)

Frage von Windows11 zum Thema Windows 10 ...

Windows XP
gelöst WPA2 unter Windows XP SP1 nutzen? (10)

Frage von bestelitt zum Thema Windows XP ...

Windows XP
Kann man noch neue Notebooks für Windows XP kaufen ? (9)

Frage von DieterJansen zum Thema Windows XP ...

Windows 7
gelöst Openvpn und windows 7 prof (5)

Frage von jensgebken zum Thema Windows 7 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Outlook Verbindungsversuch mit Exchange (15)

Frage von xbast1x zum Thema Windows Server ...

Grafikkarten & Monitore
Tonprobleme bei Fernseher mit angeschlossenem Laptop über HDMI (11)

Frage von Y3shix zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Microsoft Office
Keine Updates für Office 2016 (11)

Frage von Motte990 zum Thema Microsoft Office ...