Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Windows XP SP2 extrem langsam

Frage Microsoft Windows XP

Mitglied: Taki1980

Taki1980 (Level 1) - Jetzt verbinden

28.04.2007, aktualisiert 15.05.2007, 6715 Aufrufe, 8 Kommentare

(Windowsanmeldung zu langsam, Rechner braucht lange bis er in Gang kommt)

Hallo.

Leider konnte ich in den anderen THreats ähnliche Probleme finde die aber wohl kaum die selbe Ursache haben. Zumidnest haben die Dinge bei mir nicht geholfen.

Hier mein Problem:

Mein Rechner bootet normal hoch bis der "Willkommensbildschirm" kommt und dann dauerts lange bis ich im Windows drin bin. Dann bootet er noch lange bis ich endlich nen Programm starten kann. Das braucht auch sehr sehr lange bis es dann gestartet hat. Rechenintensive Sachen wie Datendekompriemierung braucht dann auch sehr lange. Nach ner Weile geht es wieder aber es hat immer den anschein als wäre der RAM total ausgelastet.
Ich hab schon TuneUp2007 drüber laufen lassen und die Prozesse die er beim Booten laden soll auf Firewall und ICQ Minimiert. HAt leider nichts geholfen. Der VIrenscanner hat auch kein PRogramm gefunden was das System ausbremst. Adaware hat zwar 2 Einträge gefunden, nach dem löschen ging es aber auch nicht schneller vorwärts.

Frage: Was kann ich noch tun? Wodran könnte es liegen? DIe Festplatten sind in etwa gleich schnell. Ich habe zwei Stück im Rechner.

Hier mein System:

AMD Venice Core @2400Mhz
1GB Crucial Ballsistix DDR-400 RAM
G-force 7600GS
Asus 8KHA+

Weis jemand noch Rat? Gibts ein Programm was mir anzeigt was das System ausbremst?
Mitglied: onegasee59
28.04.2007 um 23:13 Uhr
Ich hab schon TuneUp2007 drüber laufen lassen
mach dir deine eigene Meinung dazu http://www.derfisch.de/tuneup-wundermittel-oder-placebo.html
...Prozesse die er beim Booten laden soll auf Firewall und ICQ Minimiert.
externe Firewall deinstallieren, ICQ-Autostart deaktivieren

XP-eigene Firewall aktivieren,

Start/Ausführen, msconfig --> Systemstart alles deaktivieren
--> Dienste "*Alle Microsoft-Dienste ausblenden*" die übrigen deaktivieren --> Neustart/Herunterfahren.
Schau ob das Problem noch besteht.
Alles wieder aktivieren --> Karte Allgemein --> Normaler Systemstart

http://support.microsoft.com/?scid=310560
http://support.microsoft.com/?scid=843474

Stehen Fehlermeldungen in der Ereignisanzeige? --> Start/Ausführen --> eventvwr.msc
Bitte warten ..
Mitglied: Taki1980
29.04.2007 um 08:11 Uhr
[Quote]externe Firewall deinstallieren, ICQ-Autostart deaktivieren

XP-eigene Firewall aktivieren,

Start/Ausführen, msconfig --> Systemstart alles deaktivieren
--> Dienste "*Alle Microsoft-Dienste ausblenden*" die übrigen deaktivieren --> Neustart/Herunterfahren.
Schau ob das Problem noch besteht.
Alles wieder aktivieren --> Karte Allgemein --> Normaler Systemstart

http://support.microsoft.com/?scid=310560
http://support.microsoft.com/?scid=843474

Stehen Fehlermeldungen in der Ereignisanzeige? --> Start/Ausführen --> eventvwr.msc[/quote]

Hab das alles mal gemacht und es geht wirklich schneller. Dienste die ich mit Tune Up2007 eigentlich schon aus dem Bootvorgang rausgenommen hatte bootete er trotzdem mit. Ich werd warscheinlich von dem Programm wieder abstand nehmen da ich ja auch mit msconfig die Bootoptionen einstellen kann.

Da ist aber auch mein Problem:

Ich habe jetzt den benutzerdefinierten Systemstart eingestellt und gebootet. Alles ok. Aber wie stell ich das jetzt so ein das er die Einstellungen auch für den normalen Systemstart übernimmt?

Und welche Windowsdienste kann ich zum Booten abstellen? Was ist überflüssig?
Bitte warten ..
Mitglied: onegasee59
29.04.2007 um 11:04 Uhr
Aber wie stell ich das jetzt so ein das er die Einstellungen auch für den normalen Systemstart übernimmt?
........
Und welche Windowsdienste kann ich zum Booten abstellen? Was ist überflüssig?

stelle generell auf Normalen Systemstart und lies:

"Willkommen bei "Windows-Dienste abschalten"! http://www.dingens.org/
genau lesen (nicht für Comupter in eine Domaine) und weiterführenden Links zu http://www.ntsvcfg.de/ ebenfalls beachten.
Bitte warten ..
Mitglied: Taki1980
29.04.2007 um 14:11 Uhr
Danke. DAS werde ich benutzten.

Mich würde aber noch intressiern wie ich die MSconfig so einstelle das die geänderten Einstellungen auch übernommen werden. Ich würde gerne die Programme die ich unter dem Reiter "Systemstart" deaktiviert habe gerne bei dem normalen systemstart abgeschaltet haben. Wenn ich vom benutzerdefinierten aber auf den normalen gehe bootet er die Programme wieder mit.

Wie kann ich das ändern?
Bitte warten ..
Mitglied: onegasee59
29.04.2007 um 14:51 Uhr
Wenn ich vom benutzerdefinierten aber auf den normalen gehe bootet er die Programme wieder mit.
Jetzt hab ich verstanden - Sorry.
Das geht so nicht mit msconfig. Das schaltet sobald Du ein Programm unter Systemstart deaktivierst automatisch auf Benutzerdefinierten Systemstart.

Ich benutze daher "Autostart Manager" http://toolsandmore.de/Central/Produkte/Software/System-Tools/Autostart ...
(Freeware - wobei sich der Autor über Spenden freut, ich benutze einige weiter Tools von ihm)
Du kannst für jeden Autostarteintrag angeben ob er beim Systemstart aktiv oder nicht aktiv sein soll (Button "An/Aus"). Anschließend auf Button "Liste auffrischen" klicken und die Einstellungen sind übernommen. Wenn Anwendungen benötigt werden stehen sie dennoch zur Verfügung, müssen aber nicht jedesmal komplett über den Autostart geladen werden und belasten das System nicht durch dauerhaftes im Hintergrund werkeln.
Außerdem ist die Autostartbearbeitung mit "Autostart Manager" wesentlich einfacher und mit mehr Optionen. Lies die ausführliche Hilfe zum Programm. "msconfig" kannst Du auf Normaler Systemstart stehen lassen. Beide Tools "Msconfig und "Autostart Manager" ergänzen sich hervorragend, was das Eine nicht bietet, kann das Andere und umgekehrt!
Bitte warten ..
Mitglied: IT-Seeker
29.04.2007 um 19:26 Uhr
Kannste dir auch mal die Sysinternals-Suite besorgen:
http://www.microsoft.com/technet/sysinternals/utilities/sysinternalssui ...

Oder nur Autoruns

Damit siehste alles was gestartet wird auch Treiber etc...
Bitte warten ..
Mitglied: Taki1980
15.05.2007 um 18:01 Uhr
Irgendwie hat das alles nicht wirklich geholfen. Habe das Autorun Programm versucht und der Fehler besteht immernoch.

Den einzigsten Erfolg den ich verzeichnen konnte war nachdem ich MSConfig gestartet hatte und dort die Programme die er Startet rausgenommen hatte. Leider kann man bei MSConfig da nichts dauerhaft umstellen.

Any Suggestions?
Bitte warten ..
Mitglied: IT-Seeker
15.05.2007 um 22:31 Uhr
Bei autoruns brauchste nur das Häkchen rausnehmen oder rechtsklick->jump dann kannst es direkt in der Registrierung löschen
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10
FTP ist extrem langsam
Frage von grkaWindows 103 Kommentare

Hallo ich habe ein Windows 10 System und meine Internetverbindung über die Fritzbox 7490 hat folgende Werte: Download: bis ...

Debian
Samba Verbindung extrem langsam
gelöst Frage von gewaACDebian2 Kommentare

Hallo Leute, ich habe hier auf einem System Samba installiert und eine einfache Freigabe erstellt. Wenn ich mich nun ...

Windows 7
Notebook wird plötzlich extrem langsam!
gelöst Frage von hanheikWindows 74 Kommentare

Hallo alle, ein Kundennotebook mit reichlich guter Ausstattung: INTEL I7, massig Speicher und relativ neuer Windows 7-Installation wird seit ...

Microsoft
Apache läuft extrem langsam
Frage von 116108Microsoft24 Kommentare

Hallo zusammen Da Xampp nicht dafür gemacht ist eine Website online zu stellen, habe ich mich für WAMP-Stack von ...

Neue Wissensbeiträge
Apple

IOS 11.2.1 stopft HomeKit-Remote-Lücke

Tipp von BassFishFox vor 21 StundenApple

Das Update für iPhone, iPad und Apple TV soll die Fernsteuerung von Smart-Home-Geräten wieder in vollem Umfang ermöglichen. Apple ...

Windows 10

Windows 10 v1709 EN murkst bei den Regionseinstellungen

Tipp von DerWoWusste vor 1 TagWindows 10

Dieser kurze Tipp richtet sich an den kleinen Personenkreis, der Win10 v1709 EN-US frisch installiert und dabei die englische ...

Webbrowser

Kein Ton bei Firefox Quantum über RDP

Tipp von Moddry vor 1 TagWebbrowser

Hallo Kollegen! Hatte das Problem, dass der neue Firefox bei mir auf der Kiste keinen Ton hat, wenn ich ...

Internet

EU-DSGVO: WHOIS soll weniger Informationen liefern

Information von sabines vor 1 TagInternet4 Kommentare

Wegen der europäische Datenschutzgrundverordnung stehen die Prozesse um die Registrierung von Domains auf dem Prüfstand. Sollte die Forderungen umgesetzt ...

Heiß diskutierte Inhalte
Hardware
Kein Bild mit nur einer bestimmten Grafikkarten - Mainboard Konfiguration
Frage von bestelittHardware18 Kommentare

Hallo zusammen, ich hatte schon einmal eine ähnliche Frage gestellt. Damals hatte ich genau das gleiche Problem. Allerdings lies ...

Windows Server
RODC kann nicht aus Domäne entfernt werden
Frage von NilsvLehnWindows Server18 Kommentare

HAllo, ich arbeite in einem Universitätsnetzwerk mit 3 Standorten. Die Standorte haben alle ein ESXi Cluster und auf diesen ...

Hardware
Links klick bei Maus funktioniert nicht
gelöst Frage von Pablu23Hardware16 Kommentare

Hallo erstmal. Ich habe ein Problem mit meiner relativ alten maus jedoch denke ich nicht das es an der ...

Netzwerkmanagement
Mehrere Netzwerkadapter in einem PC zu einem Switch zusammenfügen
Frage von prodriveNetzwerkmanagement16 Kommentare

Hallo zusammen Vorweg, ich konnte schon einige IT-Probleme mit Hilfe dieses Forums lösen. Wirklich klasse hier! Doch für das ...