Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Windows XP ziehen GPO nicht am Systemstart

Frage Microsoft Windows XP

Mitglied: Blackscale

Blackscale (Level 1) - Jetzt verbinden

19.08.2013 um 10:13 Uhr, 1733 Aufrufe, 3 Kommentare

Hi Leute,

wie so oft hab auch ich ein Problem mit unsern XP-Rechnern in unserem Netzwerk.
Leider hab ich noch keine zufriedenstellende Antwort im Internet gefunden.

Erstmal zu unserm Netz:

Windows 2000 Domain
Server 2003 DC (Master)
Server 2008 R2 DC
Windows 7 Clients (funktioniert soweit alles)
Windows XP Clients (mal funktionierts mal nicht)

Ich hab bisher folgendes gemacht:

Im Internet hab ich zwei Regestry-Key`s gefunden:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"SyncForegroundPolicy"=dword:00000001
"GPNetworkTimeOut"=dword:0000003c (60 in Dez)

Der erste soll bewirken, dass sich der PC mit den GPO´s synchronisiert.
Und der zweite, dass der Pc auf das Netzwerk min. 60 sec wartet.

Beide als Benutzerscripte hinterlegt, wurden auch übernommen in der Registry, aber trotzdem wartet er nicht beim Start.

Beim Start soll noch folgendes passieren:

er soll das Update für XMLLite einspielen und danach das Update für CSE, damit ich alle Clients über die gleiche GPO Konfigurieren kann. (Haben leider kein WSUS-Server)

Wenn ich am PC gpupdate /force eingebe und dann neustarte, wird beides installiert und es funktioniert auch. Aber ich will nicht nach jeder neuen Software rumrennen und die erneuerungen mit GPUpdate erzwingen.

Weiß jemand wie man es löst, dass die XP-Clients bei jedem Neustart auf das Netzwerk warten.

P.S. rsop.msc gibt aus, dass der Netzwerkpfad nicht vorhanden sei. An der Berechtigung kann es nicht liegen, hab Testweise die Berechtigungen auf Jeder gestellt.

Mitglied: Bitboy
19.08.2013 um 10:32 Uhr
Hi,

die GPO zum Warten auf das Netzwerk lautet so:
Computerkonfiguration/Administrative Vorlagen/System/Anmeldung\Beim Neustart des Computers und bei der Anmeldung immer auf das Netzwerk warten
vllt versuchst du es einfach mal damit.
Bitte warten ..
Mitglied: Blackscale
19.08.2013 um 11:19 Uhr
Hi Bitboy,

die GPO hab ich auch schon eingetragen, aber da er sich die auch nicht am Anfang zieht, bringt sich das nicht wirklich was.

Gruß,

Blackscale
Bitte warten ..
Mitglied: Blackscale
19.08.2013 um 18:14 Uhr
Noch eine Kleinigkeit: Ich hab jetzt öfters gelesen, dass man die MSI-Pakete in einen DFS-Verzeichnis legen sollte. Jetzt hab ich die MSI-Pakete in das NETLOGON-Verzeichnis gelegt, aber kann die von da aus nicht ausführen, wodran kann das liegen?

Vorher hatte ich die MSI-Dateien auf einer Serverfreigabe ungefähr so \\server\freigegebenerordner mit Berechtigung "Jeder" und "Vollzugriff", da ist mir aber jetzt auf gefallen, das von 2 MSI nur auf eine Zugegriffen werden kann und die andere, obwohl gleiche Berechtigungen, sagt mir der Client die Installationsquelle wäre nicht vorhanden. Wenn ich natürlich manuell hinsteuere geht alles.
Kennt das Problem jemand ?
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
User GPO soll auf bestimmten Rechner nicht ziehen
Frage von teardropWindows Server2 Kommentare

Hallo Liebe Mitglieder, ich brauche mal wieder euren Denkanstoß. Wir haben alle User in einer OU, diese ist mit ...

Windows Server
IE GPO Einstellungen für vertrauenswürdige Sites ziehen nicht
gelöst Frage von smartinoWindows Server7 Kommentare

Hallo, ich habe ein GPO, welches bestimmte WebSites zu den vertrauenswürdigen Sites im IE hinzufügt: USR/Administrative Vorlagen/Windows Komponenten/Internet Explorer/Internetsystemsteuerung/Liste ...

Windows 7
Einige Ikonen lassen sich nicht auf die Taskleiste ziehen - Windows 7
Frage von uridium69Windows 76 Kommentare

Mojn Einige Ikonen lassen sich nicht auf die Taskleiste ziehen, sprich einige gehen aber ein bestimmtes geht nicht wieso? ...

Windows Userverwaltung
Drucker über GPO verteilt, Rechner ziehen sich aber immer die Einstellungen vom Server
gelöst Frage von M.MarzWindows Userverwaltung9 Kommentare

Hallo zusammen, ich verteile im Betrieb unsere Drucker + Treiber die auf einem Druckserver Win2008R2 liegen per GPO. Die ...

Neue Wissensbeiträge
Internet

Was nützt HTTPS, wenn es auch von Phishing Web-Seiten genutzt wird

Information von Penny.Cilin vor 2 TagenInternet17 Kommentare

HTTPS richtig einschätzen Ob man eine Webseite via HTTPS aufruft, zeigt ein Schloss neben der Adresse im Webbrowser an. ...

Webbrowser

Bugfix für Firefox Quantum released - Installation erfolgt teilweise nicht automatisch!

Erfahrungsbericht von Volchy vor 3 TagenWebbrowser7 Kommentare

Hallo zusammen, gem. dem Artike von heise online wurde mit VersionFirefox 57.0.1 sicherheitsrelevante Bugs behoben. Entgegen der aktuellen Veröffentlichung ...

Sicherheit

Teamviewer Sessions können gekapert werden - Update tw. verfügbar

Information von sabines vor 3 TagenSicherheit6 Kommentare

In bestimmten Konstellationen können Teamviewer Sessions gekapert werden, wahrscheinlich aber ein recht unwahrscheinliches Szenario. Da der Teamviewer gerne für ...

Digitiales Fernsehen

Apple TV: Amazon Prime App ist verfügbar

Information von Frank vor 4 TagenDigitiales Fernsehen4 Kommentare

Die Amazon Prime Video App kann ab sofort auf einem Apple TV ab der 3 Generation installiert werden. Einfach ...

Heiß diskutierte Inhalte
Vmware
Installation Windows 10 VMware
Frage von Ghost108Vmware17 Kommentare

Hallo zusammen, versuche gerade mit Hilfe des vshpere clients eine virtuelle Windows 10 maschine aufzusetzen. 1. virtuelle Maschine erstellt ...

Exchange Server
SBS 2011 E-Mails können gesendet werden, aber nicht von extern empfangen
Frage von andreas1234Exchange Server14 Kommentare

Hallo Community, ich habe das Problem, dass seit knapp zwei Wochen die E-Mails von meinem SBS 2011 einwandfrei gesendet ...

Voice over IP
Telefonstörung - Ortsrufnummern kein Verbindungsaufbau
Frage von Windows10GegnerVoice over IP10 Kommentare

Hallo, sowohl bei uns als auch beim Opa ist es über VoIP nicht möglich Ortsrufnummern anzurufen. Es kommt nach ...

Windows Server
Server 2012 über Eingabeaufforderung devmgmt.msc geht nicht
gelöst Frage von achim222Windows Server9 Kommentare

Hallo, ich habe hier einen Server 2012 der im Reparaturmodus startet. Es liegt an einem falschen VirtIO Treiber für ...