Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Frage Hardware

GELÖST

Windows7-64 Rechner schaltet sich nicht ab

Mitglied: cardisch

cardisch (Level 3) - Jetzt verbinden

03.02.2012 um 20:18 Uhr, 7237 Aufrufe, 7 Kommentare

N´Abend,

habe hier einen Rechner neu aufbereitet (c2d E6600, Asus P5be Mainboard, 3GB Speicher (2*GB, 2*0,5GB) NVidia 310 Grafik, 2*IDE-Platten)
Diesen habe ich neu aufbereitet mit Win7 (vorher war wohl XP drauf, aber mein Bruder hat die Installation dank Netzteilschadens nicht abschliessen können).
Rechner läuft, alle Treiber sind aktualisiert, aber der PC schaltet sich nicht ab.
Eine Test-CD mit Acronis B&R schafft das aber.
Ereignisanzeige zeigt nichts schlimmes an, S3 ist aktiviert, Hybrider Standby deaktiviert...
Ein SFC hat auch nichts gebracht.
Hat noch jemand eine zündende Idee, warum der Rechner sich so verhält ?!

Gruß und Danke

Carsten
Mitglied: NetWolf
03.02.2012 um 21:09 Uhr
Moin Moin,

habe hier einen Rechner neu aufbereitet
einem alten "Schätzchen" wieder Leben eingehaucht?

(c2d E6600, Asus P5be Mainboard, 3GB Speicher (2*GB, 2*0,5GB) NVidia 310 Grafik,
2*IDE-Platten)
3 GB mit 2 x 0,5 GB kann nicht dein Ernst sein?

Diesen habe ich neu aufbereitet mit Win7 (vorher war wohl XP drauf, aber mein Bruder hat die Installation dank Netzteilschadens
nicht abschliessen können).
und nun hast du ein neues Netzteil gekauft, und dann Mainboard und die anderen Teile eingebaut?

Rechner läuft, alle Treiber sind aktualisiert, aber der PC schaltet sich nicht ab.
per Gehäusetaster? oder nach dem Herunterfahren?

Eine Test-CD mit Acronis B&R schafft das aber.
schön

Ereignisanzeige zeigt nichts schlimmes an, S3 ist aktiviert, Hybrider Standby deaktiviert...
Ein SFC hat auch nichts gebracht.
ok, über welches Windows 7 reden wir?

Hat noch jemand eine zündende Idee, warum der Rechner sich so verhält ?!
nö, leider nicht, dafür fehlen zu viele Informationen:
- welche externen Geräte sind angeschlossen?
- was ist wenn du nur die 2 GB einbaust?
- wie groß sind die Partitionen?
- welches Netzteil verwendest du nun?
- PC ist im Netzwerk?
- wie alt sind die IDE - Festplatten?
- wie sind die Platten angeschlossen?
usw.

Grüße aus Rostock
Wolfgang
(Netwolf)
Bitte warten ..
Mitglied: cardisch
04.02.2012 um 13:22 Uhr
es sollte 2*1GB UND 2*0,5 GB heissen, es ist ein Windows7-64 Ultimate.
Externe Geräte sind nicht angeschlossen, eine interne WLAN-Karte hatte ich zum testen ausgebaut.
Die Platten sind 2*120GB, die eine (nicht die Systemplatte ist etwas älter), die andere lag ein bisserl im Schrank rum (bis sie wieder zum Einsatz kam).
Diese ist aber geclonet, da das "Original" defekt war.
Erst mit dem Clone habe ich defrag, Checkdisk und SFC ausgeführt.
Netzteil war zuerst ein Testnetzteil (stammt aus einem HP-Server), dieses wurde aus Lärmgründen gegen ein NoName-Netzteil getauscht, aber das Ergebnis war so oder so vorhanden.

Noch Info´s gefällig !?

Gruß

Carsten
Bitte warten ..
Mitglied: Lochkartenstanzer
04.02.2012 um 18:27 Uhr
Schafft ein "frisches" W7, den rechner auszuschalten? Wenn ja, dann ist die wiederbelebte W7-Installation vermurkst, wenn nein, fehlen vermutlich noch irgendwelche treiber.
Bitte warten ..
Mitglied: cardisch
05.02.2012 um 14:12 Uhr
Die ist ja nagelneu...
Mein Bruder hatte den Rechner in einem neuen Gehäuse neu aufbauen wollen, dabei hatte jedoch das Netzteil den Geist aufgegeben und er hat mir zwecks Kontrolle den PC mitgegeben.
War alles heile, ausser dem Netzteil.
Ich habe den dann selbst neu installiert, alle Treiber frisch gezogen ......
Mit dem nicht-ausschalten (reboot funktioniert aber auch einwandfrei und der PC meckert nicht, dass er nicht sauber heruntergefahren wurdem wenn ich ihn ausschalte) ist mir halt irgendwann aufgefalllen.
Aktuell probier ich noch ein inplace-Reparatur, danach muss ich die Installation wohl nochmal durchziehen ;-(

Gruß
Carsten
Bitte warten ..
Mitglied: NetWolf
05.02.2012 um 14:27 Uhr
Moin Moin,

Welches Windows? Vielleicht die HOME Version?

Speicher mit 0,5 GB sollte man in neue PCs nicht mehr einbauen!
Wurde der Treiber für WLAN auch wieder deinstalliert? Möglicher Weise sucht das System noch die Netzwerkverbindung!?

Ich wollte nicht den Namen des Netzteils, sondern dessen Leistung wissen.

Grüße aus Rostock
Wolfgang
(Netwolf)
Bitte warten ..
Mitglied: cardisch
06.02.2012 um 15:00 Uhr
SO,

nachdem eine Inplace-Upgrade nicht funktionierte, habe ich das System neu aufgesetzt, danach KEINE Updates installiert (weder Windows, noch OS).
Anschliessend nach und nach diese installiert und siehe da:
Die ATK0110-Treiber (ACPI-Treiber von Asus ?!) sind daran Schuld..
Wenn ich die nicht installiere, klappt alles einwandfrei.
Zur Zeit suche ich noch (verzweifelt) einen Win7-64-Treiber dafür, aber alles SAsus-Links, die ich finde sind entweder tot oder nur für Vista (und die lassen sich leider nicht installieren)..
Noch jemand mit einem Tipp für mich ?!

Danke

Carsten
Bitte warten ..
Mitglied: cardisch
09.02.2012 um 10:10 Uhr
Ich schliesse den Case ab (leider ungelöst)..
20 Windows-7 Installationen und div Tests später (egal wie und welche Treiber ich installiert, Problem blieb) habe ich mit dazu entschlossen meine Zeit nicht weiter zu verplempern.
Inplace-Upgrade funktionierte gar nicht (zumindest weiss ich jetzt, dass es unter keinen Umständen ein Drüberbügeln wie unter XP mehr gibt ;-O )...
Ergo muss der PC händisch abgeschaltet werden.

Gruß

Carsten
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
CPU, RAM, Mainboards
Rechner schaltet sich nach 60 Sekunden Standby selbst wieder ein
Frage von CodehunterCPU, RAM, Mainboards2 Kommentare

Hallo! Ich habe einen Rechner, der sich jedesmal exakt nach 60 Sekunden Standby (Windows 10 "Energie sparen") von selbst ...

Windows Netzwerk
Anmeldung bei Windows7
Frage von striezelWindows Netzwerk8 Kommentare

Hallo zusammen, ich verzweifle gerade an meinem Domänennetzwerk. Meine Windows7 Rechner lassen sich manchmal nicht anmelden (login screen), Name ...

Windows 7
Installieren von Windows7
gelöst Frage von quicksilverWindows 75 Kommentare

Hallo, Habe hier einen neuen ASUS F553 Laptop ohne vorinstallierten Betriebssystem. Auf diesem Laptop soll Windows 7 installiert werden. ...

Windows Userverwaltung
Windows7 an Domänencontroller und servergesp. Profile
Frage von StJahnWindows Userverwaltung3 Kommentare

Hallo Zusammen, ich bin ein Neuling was das ganze angeht. Ich habe mir Zuhause mittels Linux einen Samba/PDC Server ...

Neue Wissensbeiträge
Linux

Meltdown und Spectre: Linux Update

Information von Frank vor 2 StundenLinux

Meltdown (Variante 3 des Prozessorfehlers) Der Kernel 4.14.13 mit den Page-Table-Isolation-Code (PTI) ist nun für Fedora freigegeben worden. Er ...

Tipps & Tricks

Solutio Charly Updater Fehlermeldung: Das Abgleichen der Dateien in -Pfad- mit dem Datenobject ist fehlgeschlagen

Tipp von StefanKittel vor 20 StundenTipps & Tricks

Hallo, hier einmal als Tipp für alle unter Euch die mit der Zahnarztabrechnungssoftware Charly von Solutio zu tun haben. ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Wir brauchen eine "Abwrackprämie", die die CPU-Hersteller bezahlen

Information von Frank vor 21 StundenSicherheit12 Kommentare

Zum aktuellen Thema Meltdown und Spectre: Ich wünsche mir von den CPU-Herstellern wie Intel, AMD oder ARM eine Art ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Realitätscheck

Information von Frank vor 22 StundenSicherheit9 Kommentare

Die unangenehme Realität Der Prozessorfehler mit seinen Varianten Meltdown und Spectre ist seit Juni 2017 bekannt. Trotzdem sind immer ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Netbook erkennt Soundkarte nicht - keinerlei Info zum Hersteller und Modell vom Netbook und Hardware bekannt
Frage von 92943Windows 1031 Kommentare

Guten Tag, meine Schwester reist in einigen Wochen für ein paar Monate ins Ausland und hat sich dafür ein ...

Netzwerkgrundlagen
Welches Modem für VDSL 50000 der T-Com
gelöst Frage von Windows10GegnerNetzwerkgrundlagen21 Kommentare

Hallo, ein Kollege von mir will sich VDSL50000 von der T-Com holen, um daran einen Server zu betreiben. Ich ...

Sicherheit
Meltdown und Spectre: Die machen uns alle was vor
Information von FrankSicherheit18 Kommentare

Aktuell sieht es in den Medien so aus, als hätten die Hersteller wie Intel, Microsoft und Co den aktuellen ...

Netzwerke
Packet loss bei "InternetLeitungsvollauslastung"
gelöst Frage von Freak-On-SiliconNetzwerke17 Kommentare

Servus; Ja der Titel klingt komisch, is aber so. Wenn die Internetleitung voll ausgelastet ist, hab ich extreme packet ...