Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Windowssystem erzeugt unvorhergesehen STOP FEHLER

Frage Microsoft

Mitglied: Flashback1024

Flashback1024 (Level 1) - Jetzt verbinden

13.01.2007, aktualisiert 21.01.2007, 14525 Aufrufe, 16 Kommentare

Ich erhalte seit 8.12 in unregelmäßigen Abständen Stop Fehler. Der Abstand zwischen den Fehlern scheint sich immer mehr zu verkürzen. Hier die Fehlercodes aus meiner Ereignissanzeige:

0x000000c2 (0x00000003, 0x8662a394, 0x865a0180, 0x865a0140)
0x100000d1 (0x26f0e3b6, 0x00000002, 0x00000001, 0xf4d7650a)
0x100000d1 (0x6f0998b7, 0x00000002, 0x00000000, 0xb7a005ba)
0x1000008e (0xc0000005, 0x804e3c0d, 0xb9576667, 0x00000000)
0x1000000a (0x0002858a, 0x00000002, 0x00000001, 0x804dbc9a)
0x100000d1 (0x87fff970, 0x00000002, 0x00000000, 0xf79d7b51)
0x100000d1 (0x00000000, 0x00000002, 0x00000001, 0xec019502)

Vor den Savedump Einträgen befinden sich immer diese Einträge:

nvatabus: Device identified.
EventLog: Der Ereignisprotokolldienst wurde gestartet.
EventLog: Microsoft (R) Windows (R) 5.01. 2600 Service Pack 2 Uniprocessor Free.

Mein System ist nicht übertaktet und alle Komponenten sind fast neu. Mein Speicher ist laut Memtest (getestet bis 1000%) fehlerfrei. Scandisk brachte auch kein Ergebnis. Alle Systemtreiber sind aktuell.
Ich hoffe mir kann hier jemand helfen, ich weiß auch nicht mehr weiter.
Mitglied: cykes
13.01.2007 um 22:01 Uhr
Hi,

hast Du mal überprüft, ob noch alle Lüfter korrekt laufen (also CPU-, Netzteil- und eventuelle
Zusatzlüfter? Wir die Festplatte eventuell sehr warm nach einiger Betriebszeit?
Würde da auf ein thermisches Problem tippen.

Gruß

cykes
Bitte warten ..
Mitglied: Flashback1024
13.01.2007 um 23:33 Uhr
Mein System hat eine Wasserkühlung mit Überwachung. Die MPU und meine Festplatte sind passive gekühlt. Außerdem überwache ich mein System mit SpeedFan. Es gibt keine Anzeichen für Überhitzung.
Bitte warten ..
Mitglied: cykes
14.01.2007 um 13:11 Uhr
Hi,

schreib mal etwas über die Hardware Deines Systems (CPU, Mainboard, Grafikkarte usw.).
Hast Du bevor die Probleme anfingen irgendetwas geändert (neue Hardware eingebaut,
Treiber installiert etc.)?

Gruß

cykes
Bitte warten ..
Mitglied: Flashback1024
14.01.2007 um 13:51 Uhr
Ich habe folgende Komponeten:

CPU: AMD AlhlonXP 3200+
Mainboard: Asrock K7NF2-RAID
Grafikkarte: Gainward Gforce 6800LE
Festplatten: Samsung SP2504C und Maxtor 6Y080L0
CD/DVD: PlexWriter 40/12/20A und BENQ DVD-Brenner
LAN ist onBoard

Die Treiber sind Aktuell aber schon einige Zeit am laufen. Als letztes habe ich neuen Speicher eingebaut und vorher das System neu installiert. Die Timings des Speichers werden Automatisch vom Bios ausgelesen.
Bitte warten ..
Mitglied: Rafiki
14.01.2007 um 13:57 Uhr
Wechselnde STOP Fehlercodes sind fast immer RAM. Auch wenn der Memtest OK war, ein RAM Modul entfernen oder tauschen und beobachten.

Prüfe ob auf dem Mainboard einige Kondensatoren nicht mehr in Dosenform (Zylinder) sind sondern aussehen wie Eier. Aufwölbt und evtl. sogar ausgelaufen. (Oft bei MSI Mainboard und Dell PC)

Wenn es eine nVidia 6xxx Grafikkarte ist dann würde ich den Treiber im Gerätemanager entfernen und einen älteren Treiber neu installieren.

Sürtzt der PC ab wenn der Bildschirmschonder beendet wird (3D Grafik + Festplatte fährt wieder an) dann ist das Netzteil zu schwach.
Bitte warten ..
Mitglied: Rafiki
14.01.2007 um 13:59 Uhr
als ich diesen Kommentar schrieb wußte ich deine Grafikkarte noch nicht.
Rafiki
Bitte warten ..
Mitglied: Flashback1024
14.01.2007 um 15:59 Uhr
Hatte ebend wieder einen Stop Fehler. Habe die Gelegenheit genutzt und die Konsendatoren überprüft , Speicherbausteine untereinander ausgetauscht und mal ebend Staubgesaugt.
Was soll den ein älterer Grafiktreiber bringen? Mein Netzteil ist mehr als ausreichend für mein System.
Bitte warten ..
Mitglied: cykes
14.01.2007 um 17:10 Uhr
Du könntest mal probieren, ob das System mit nur einem Speichermodul stabiler läuft.
Bitte warten ..
Mitglied: Rafiki
14.01.2007 um 17:24 Uhr
Im Forum bei nVidia habe ich diesen Trick gelernt und es hat bei mindestes 3 PCs geholfen.
Unterschiedliche STOP codes -> treiber wechsel, aber NICHT die gleiche Version. Problem tritt nicht mehr auf.

Frag mich nicht warum, aber wenn man im Forum bei nVidia danach sucht gibt es eineige die schwören auf diesen Trick.

http://forums.nvidia.com

Netzteil und Mainboard kannst du wohl ausschießen, bleibt nach meiner Meinung noch der RAM mit hoher Wahrscheinlichkeit und die Grafikkarte mit geringer Wahrscheinlichkeit. Kannst du eines von beidem Austauschen?

Frohes basteln wünscht Rafiki
Bitte warten ..
Mitglied: Flashback1024
14.01.2007 um 21:30 Uhr
Der Ram ist neu und nie Übertaktet worden außerdem ist doch Memtest die ganze Nacht ohne einen Fehler durchgelaufen. Habe aber mal die Detonator Treiber aktualisiert.
Bitte warten ..
Mitglied: Flashback1024
15.01.2007 um 17:51 Uhr
Das Problem besteht immer noch. Ich habe jetzt mal unnötige Software deinstalliert. Schauen wir mal ob es was bringt.
Bitte warten ..
Mitglied: cykes
15.01.2007 um 18:25 Uhr
Probier es doch trotzdem mal, ob es mit nur einem RAM Modul stabil(er) läuft.
Bitte warten ..
Mitglied: Flashback1024
15.01.2007 um 23:32 Uhr
Ja werde ich mal probieren.
Bitte warten ..
Mitglied: Flashback1024
21.01.2007 um 20:06 Uhr
Ich habe die beiden Speicherplatinen einzeln mit Memtest durchgetestet, ohne Ergebniss.
Danach habe ich beide Speicherplatinen in Dual-Channel-Modus laufen lassen. Memtest hat in diesen Modus jedemange Fehler angezeigt. Jetzt habe ich dir beiden Speicherplatinen in Single-Channel-Modus laufen. Jetzt scheint das System stabiel zu laufen. Wie kann das sein das der Dual-Channel-Modus auf einmal nicht mehr geht? Ich habe nichts am Board gemacht.
Bitte warten ..
Mitglied: cykes
21.01.2007 um 21:52 Uhr
Eventuell sind die Speichermodule nicht 100% kompatibel zu Deinem Board, ähnliche
Probleme werden auch in anderen Foren mit diesem Board beschrieben.
Bitte warten ..
Mitglied: Flashback1024
21.01.2007 um 23:20 Uhr
Die Speichermodule leifen aber schon eine ganze Zeit problemlos.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7
Diverse STOP-Fehler bei TravelMate 7530G
Frage von achkleinWindows 72 Kommentare

Hallo, beim Notebook eines Freundes (Acer TravelMate 7530G) mit Windows 7 tauchen seit einiger Zeit Bluescreens auf. Das Notebook ...

Windows Server
MMC WSUS Snap-In erzeugt Fehler
gelöst Frage von ganymedWindows Server5 Kommentare

Hallo, Wie in der Überschrift bereits erwähnt bekomme ich folgenden Fehler. An der WSUS-Verwaltungskonsole ist ein unerwarteter Fehler aufgetreten. ...

Windows Tools
WSUS Package Publisher: MSIs verteilen erzeugt Fehler
Frage von BellociWindows Tools9 Kommentare

Hallo liebe Gemeinde, in erneuter Anlehnung an das folgende Problem: Könnt Ihr mit aktuell gepatchten (Windows) Betriebssystemen (ab 7 ...

Apache Server
Tomcat Start-Stop-Skript
gelöst Frage von m3n7orApache Server5 Kommentare

Hallo zusammen, ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Ich habe folgendes Problem. Mein überschaubarers Startskript für Tomcat macht nur ...

Neue Wissensbeiträge
Internet

Was nützt HTTPS, wenn es auch von Phishing Web-Seiten genutzt wird

Information von Penny.Cilin vor 2 TagenInternet17 Kommentare

HTTPS richtig einschätzen Ob man eine Webseite via HTTPS aufruft, zeigt ein Schloss neben der Adresse im Webbrowser an. ...

Webbrowser

Bugfix für Firefox Quantum released - Installation erfolgt teilweise nicht automatisch!

Erfahrungsbericht von Volchy vor 3 TagenWebbrowser7 Kommentare

Hallo zusammen, gem. dem Artike von heise online wurde mit VersionFirefox 57.0.1 sicherheitsrelevante Bugs behoben. Entgegen der aktuellen Veröffentlichung ...

Sicherheit

Teamviewer Sessions können gekapert werden - Update tw. verfügbar

Information von sabines vor 3 TagenSicherheit6 Kommentare

In bestimmten Konstellationen können Teamviewer Sessions gekapert werden, wahrscheinlich aber ein recht unwahrscheinliches Szenario. Da der Teamviewer gerne für ...

Digitiales Fernsehen

Apple TV: Amazon Prime App ist verfügbar

Information von Frank vor 4 TagenDigitiales Fernsehen4 Kommentare

Die Amazon Prime Video App kann ab sofort auf einem Apple TV ab der 3 Generation installiert werden. Einfach ...

Heiß diskutierte Inhalte
Vmware
Installation Windows 10 VMware
Frage von Ghost108Vmware17 Kommentare

Hallo zusammen, versuche gerade mit Hilfe des vshpere clients eine virtuelle Windows 10 maschine aufzusetzen. 1. virtuelle Maschine erstellt ...

Exchange Server
SBS 2011 E-Mails können gesendet werden, aber nicht von extern empfangen
Frage von andreas1234Exchange Server14 Kommentare

Hallo Community, ich habe das Problem, dass seit knapp zwei Wochen die E-Mails von meinem SBS 2011 einwandfrei gesendet ...

Voice over IP
Telefonstörung - Ortsrufnummern kein Verbindungsaufbau
Frage von Windows10GegnerVoice over IP10 Kommentare

Hallo, sowohl bei uns als auch beim Opa ist es über VoIP nicht möglich Ortsrufnummern anzurufen. Es kommt nach ...

Windows Server
Server 2012 über Eingabeaufforderung devmgmt.msc geht nicht
gelöst Frage von achim222Windows Server9 Kommentare

Hallo, ich habe hier einen Server 2012 der im Reparaturmodus startet. Es liegt an einem falschen VirtIO Treiber für ...