Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

WindowsXP Shutdown und Reboot Fehler

Frage Microsoft Windows XP

Mitglied: Simnet

Simnet (Level 1) - Jetzt verbinden

04.04.2006, aktualisiert 15:45 Uhr, 4400 Aufrufe, 3 Kommentare

Guten Tag,

Ich habe eine HP dc7600 Workstation bei der ich das Problem habe dass diese nach dem Windows Shutdown nicht ausschaltet. Das gleiche passiert auch bei einem Reboot Versuch.

Das System bleibt jedesmal nach dem Fenster "Windows wird heruntergefahren..." hängen, was bleibt ist der blaue standard Hintergrund. Starte ich Windows im abgesicherten Modus so funktioniert das Ausschalten wie auch der Reboot einwandfrei.

Wir haben bereits über 10 Maschinen der gleichen Serie im Einsatz und bei keiner hatte ich jemals solche Probleme. Der Unterschied ist, dass der genannte PC zusätzlich ein externes USB Modem, 3 Netzwerkkarten und 2 spezielle Windows Dienste von Applikationen hat.
Ich habe auch schon in Beiträgen gelesen dass manche USB Geräte beim herunterfahren Probleme bereiten.

Meine Frage ist nun, da das Problem im abgesicherten Modus nicht vorhanden ist, kann ich irgendwo eine Liste der Geräte sehen die nicht geladen werden in diesem Modus? Weil ich denke dass ein Gerät das Problem verursacht.
Hat jemand dazu eine Idee? Habe schon vieles versucht wie die Geräte nacheinander auszuschalten um herauszufinden welches Gerät Probleme bereitet.


Viele Grüsse
Simon
Mitglied: Kosh
04.04.2006 um 12:13 Uhr
Dieser Fehler ist in 90% der Fälle auf ein USB-Gerät zurückzuführen.

Guck mal hier: http://support.microsoft.com/kb/830957/en-us

Das hilft in den meisten Fällen.
Bitte warten ..
Mitglied: Simnet
04.04.2006 um 15:37 Uhr
Vielen Dank für deine Antwort, jedoch hat dies nichts geholfen.

Ich habe auch schon alle USB Geräte vom PC entfernt, jedoch nützt auch dies nichts.

Ich könnte mir allerdings schon vorstellen, dass es das ext. USB Modem sein könnte, da im abgesicherten Modus ja alles wunderbar klappt. Nur sollte ich noch wissen, was alles sonst nicht geladen wird im abgesicherten Modus.


Viele Grüsse
Simon
Bitte warten ..
Mitglied: Kosh
04.04.2006 um 15:45 Uhr
mein vorschlag:
fahre windows normal hoch, und deaktiviere im gerätemanager mal ein paar geräte die du nicht brauchst.
anfangen würde ich mal mit den USB-Controllern, dann die netzwerkkarten.
nach dem deaktivieren den rechner runterfahren und schauen obs geht.

wenn das auch nix hilft: Start-> ausführen-> msconfig
dort mal alle "nicht microsoft" dienste, treiber und systemstartoptionen aushaken und dann das ganze nochmal von vorne.

wenn du das gerät identifiziert hast, mach ein treiberupdate. danach sollts hinhauen.

grüsse
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Server
IIS 8.5 Server HTTP-Fehler 500.19 - Internal Server Error (1)

Frage von coldice-it zum Thema Server ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2010 (Srv2008R2) merkwürdiger Fehler nach Router wechsel (5)

Frage von oel-auge zum Thema Exchange Server ...

Windows Server
gelöst Best Practices Analyse zeigt diverse Fehler (11)

Frage von Coolzero zum Thema Windows Server ...

Neue Wissensbeiträge
Drucker und Scanner

Samsung SL-M4025ND, firmware update und (kompatible) Tonerkassetten

(1)

Erfahrungsbericht von markus-1969 zum Thema Drucker und Scanner ...

Router & Routing

PfSense auf Supermicro Intel Xeon D-15x8 SoC Bare Bone

Tipp von Dobby zum Thema Router & Routing ...

Windows Server

Exchange 2010 auf Windows Server 2016 und AD

(2)

Tipp von Herbrich19 zum Thema Windows Server ...

KVM

How to: Libvirt Port forwarding

(2)

Anleitung von fundave3 zum Thema KVM ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
über Vmware auf eine FritzBox mit IPv6 per VPN (17)

Frage von Zockervogel zum Thema Router & Routing ...

Basic
Programmierung von Windows Programmen (8)

Frage von Ghost108 zum Thema Basic ...