Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Frage Microsoft Windows XP

WindowsXP SP2 läst sich nicht installieren

Mitglied: eee-csc

eee-csc (Level 1) - Jetzt verbinden

22.03.2007, aktualisiert 26.03.2007, 4557 Aufrufe, 11 Kommentare

Hallo

Hab einen Rechner neu Installiert.
Der PC ist von der Firma Fujitsu-Siemens.
Auf der beigelegten Windows XP Home ist das SP1 schon integriert.
Zuvor lief der Rechner mit dem SP2.

Wenn ich nun versuche das SP2 zu installieren ist nach der Installation ein Starten von Windows nicht mehr möglich, nicht mal in den Abgesicherten Modus.

Hab schon das SP2 in die Windows CD integriert, jedoch ohne Erfolg.
Nach dem Setup kann das Windows nicht gestartet werden.

Hat jemand ne Idee an was das liegen kann?

Gruß Chris
Mitglied: Bolle97
22.03.2007 um 13:26 Uhr
Hallo,

wie alt ist der PC bzw. was für Hardware ist verbaut. Möglicherweise ist ein Gerät nicht mit dem SP2 kompatibel, wir hatten mal so etwas mit bestimmten Brennern.

Gruß - René
Bitte warten ..
Mitglied: 45426
22.03.2007 um 13:40 Uhr
>Nach dem Setup kann das Windows nicht gestartet werden.

Einfach so, ohne Bildschirmausgabe, ohne Fehlermeldung, einfach ohne alles?
Bitte warten ..
Mitglied: 44745
22.03.2007 um 14:53 Uhr
@ Bolle97

Gerät muss SP2-kompatibel sein, weil es vor der Neuinstallation schon erfolgreich mit SP2 gelaufen ist.

@ Chris

Möglicherweise ist beim Setup irgend etwas unbemerkt schiefgelaufen oder es liegt ein Hardware-Problem vor. (HD)

Grüße

Peter
Bitte warten ..
Mitglied: onegasee59
22.03.2007 um 15:02 Uhr
Beschreibe bitte erstmal was genau passiert.
Welche Fehlermeldung bekommst Du (die bitte exakt und vollständig angeben)

onegasee59
Bitte warten ..
Mitglied: eee-csc
23.03.2007 um 09:42 Uhr
Hallo

Also wenn ich den PC normal starten lasse, dann sehe ich das Windowsstartlogo wo dann eigentlich der blaue Balken sich bewegen sollte, aber das tut er nicht.
So bleibt er ein paar Minuten, er rattert ordentlich auf der platte rum.
Und dann startet er ohne eine Meldung neu.

Wenn ich ihn im Abgesicherten Modus starte, dann sieht man ja was er alles lädt und dann zeigt er mir von Oben bis zur Mitte grüne Säulen an. Das beleibt dann ne weile und dann startet er wieder neu.

Ich könnte mal die Festplatte und den Arbeitsspeicher prüfen lassen und Informier euch dann wieder.
Wobei ich nicht glaube, dass da ein Fehler vorliegt. Sonst müsste er ja nun auch unter Windows XP mit SP1a Probleme machen, aber da läuft er einwandfrei.

Gruß Chris
Bitte warten ..
Mitglied: onegasee59
23.03.2007 um 20:21 Uhr
Deaktiviere den automatischen Neustart und schau dir dann die genaue Fehlermeldung an.
Arbeitsplatz - Rechtsklick - Eigenschaften - Erweitert - Starten und Wiederherstellen - Einstellungen - deaktiviere "Automatisch Neustart durchführen" - OK

onegasee59
Bitte warten ..
Mitglied: eee-csc
26.03.2007 um 09:41 Uhr
Hallo onegasee59

Das wollte ich auch machen, aber wenn ich nicht mal mehr ins windows über den abgesicherten modus komme, wie soll ich das dann bitte einstellen?

Gruß Chris
Bitte warten ..
Mitglied: onegasee59
26.03.2007 um 11:11 Uhr
OK, ich hatte deine Beschreibung so verstanden das es funktioniert nur eben mit Streifen und da scheint mir dann das Problem zu sein, wechsel wenn möglich die Grafikkarte.

ansonsten:
Wenn Du nur SP2 installierst mit der Original-SP2-CD von MS oder dem Download, stimmt möglcherweies damit etwas nicht oder die Integration des SP2 bei der Herstellung der Slipstream-CD ist nicht korrekt erfolgt.

kannst Du mit der Slipstream-CD denn wenigstens in die Reparaturkonsole booten?
Wenn ja:
http://www.michna.com/kb/WxSP2.htm#Cannot_install_Windows_XP_with_integ ...
ab --> Boot or shutdown problems after Service Pack 2 installation

onegasee59
Bitte warten ..
Mitglied: eee-csc
26.03.2007 um 11:35 Uhr
Wenn die Grafikkarte, der Speicher, die Festplatte oder irgendwas anderes kaput wäre, warum funktioniert der PC dann seit einer Woche unter Windows XP mit SP1a einwandfrei?

Hab nun versucht ein Windows XP Professional mit integriertem SP2 zu installieren, diese CD
habe ich schon bei vielen anderen PCs verwendet, ohne Probleme.
Die Installation klapt auch ohne fehler.
Aber der erste Start nach der Installation funktioniert schon nicht mehr.
Eigentlich sollte er mich da ja fragen ob ich den Dialog lesen kann und dann den Assistenten aufrufen um die Benutzer einzurichten und das Windows zu registrieren.

Weis auch ned was der PC hat.

Gruß Chris
Bitte warten ..
Mitglied: onegasee59
26.03.2007 um 12:10 Uhr
....warum funktioniert der PC dann seit einer Woche unter Windows XP mit SP1a einwandfrei?

ach so --- hhmm, dann käme eventuell doch nur eine Inkompatiblitäte der Hardware zum SP2 in Frage.
Könnte allerdings alles mögliche sein bis hin zu CPU und BIOS.
Check doch vorher mal den PC mit dem XP SP1 auf Kompatiblität. http://support.microsoft.com/kb/835935/DE/
Auch wenn Du sagts das der Rechner schon mal mit SP2 gelaufen sei - bist Du da sicher?

Du hast auch nicht etwa ein Tuning-Tool wie XP-Antispy auf dem XP-SP1 und hast Du Virenscanner und Firewall erst recht Fremdfirewall abgeschaltet während dem Update auf das SP2?

Und was passiert wenn Du das SP2 über Windows Update installierst?

Ach Nochwas:
Alle externen USB-Geräte abstecken.
Schau auf dem XP SP1 das der Administrator Vollzugriff hat ebenso "System" ggf.
den Benutzernamen hinzufügen auch Vollzugriff gewähren.
Sonst nochmal aus einem Neuen Konto mit Vollzugriff versuchen.

onegasee59
Bitte warten ..
Mitglied: 45426
26.03.2007 um 12:38 Uhr
Das wollte ich auch machen, aber wenn ich nicht mal mehr ins windows über den
abgesicherten modus komme, wie soll ich das dann bitte einstellen?

Über die erweiterten Optionen (F8) im Startmenü, genau da, wo auch der abgesicherte Modus angeboten wird.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Update
WSUS läst sich auf W2012r2 nicht neu installieren
gelöst Frage von Wern2000Windows Update15 Kommentare

Hallo, nachdem mein WSUS nicht mehr richtig funktionierte (nach dem start der MMC kam immer die eine Fehlermeldung mit ...

Windows Server
Server 2008 SP2 lässt sich nicht installieren
Frage von gardenzwergWindows Server6 Kommentare

Hallo Forum Auf einer Virtuellen Maschine möchte ich das SP2 installieren jedoch kommt diese Meldung von Windows: Windows Server ...

Hardware
Servergehäusenetzteile zischen, wenn nicht unter Last - normal?
gelöst Frage von DerWoWussteHardware5 Kommentare

Moin Kollegen. Eure Meinung ist gefragt: ein Supermicro Servergehäuse mit zwei redundanten Netzteilen wurde heute in Betrieb genommen. Die ...

Hosting & Housing
Grose Datenmengen Last Verteilen
Frage von Loip104Hosting & Housing3 Kommentare

Servus, Ich möchte unsere aktuelles System etwas umstellen. Aktuell sieht es so aus 1 Server 4 TB HDD, 250mbit ...

Neue Wissensbeiträge
Datenschutz

Teamviewer kommt für IoT-Geräte wie den Raspberry Pi

Information von magicteddy vor 1 StundeDatenschutz

Moin, jetzt werden IoT Geräte endgültig zur Wanze? Anscheinend kann man auf einem Dashboard seine Geräte visualisieren Ich stelle ...

Microsoft

Letzte Updates für Win10 und Server2016 müssen bei Bedarf über den Update catalogue in den WSUS importiert werden!

Tipp von DerWoWusste vor 6 StundenMicrosoft1 Kommentar

automatisch kommt da nichts an im WSUS und auch nicht im SCCM. Siehe Hinweise zum Bezug der jeweils neuesten ...

Linux

Meltdown und Spectre: Linux Update

Information von Frank vor 3 TagenLinux

Meltdown (Variante 3 des Prozessorfehlers) Der Kernel 4.14.13 mit den Page-Table-Isolation-Code (PTI) ist nun für Fedora freigegeben worden. Er ...

Tipps & Tricks

Solutio Charly Updater Fehlermeldung: Das Abgleichen der Dateien in -Pfad- mit dem Datenobject ist fehlgeschlagen

Tipp von StefanKittel vor 3 TagenTipps & Tricks

Hallo, hier einmal als Tipp für alle unter Euch die mit der Zahnarztabrechnungssoftware Charly von Solutio zu tun haben. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkmanagement
Preis für Wartungsvertrag ok?
Frage von a-za-zNetzwerkmanagement13 Kommentare

Hallo! Mal ne Frage, weil ich mich mit dem akzeptablen Preis für einen Reaktionszeitvertrag nicht auskenne. Meine Firma hat ...

Windows Netzwerk
Ist ein Portforwarding auf einen PC ohne lauschendes Programm ein (großes) Sicherheitsproblem?
Frage von PluwimWindows Netzwerk10 Kommentare

Hallo zusammen, zur Fernwartung eines Rechners an einem anderen Ort nutze ich VNC. Da dieser Rechner einfach nur eine ...

SAN, NAS, DAS
Wer kennt sich mit QNAP und CISCO aus ?
gelöst Frage von MachelloSAN, NAS, DAS10 Kommentare

Hallo Zusammen hier im Forum, Ich habe ein QNas 451+ und dieses NAS hat zwei GBit Lan Adapter die ...

Router & Routing
Firewall Homeoffice
Frage von leon123Router & Routing6 Kommentare

Hallo zusammen, ich möchte meine beiden Rechner von der Firma vom Heimbereich abtrennen. Die Fritzbox kann leider nur den ...