Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

WinSRV 2000 Auf Domänenname kann nicht zugegriffen werden...

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: Benzer

Benzer (Level 1) - Jetzt verbinden

06.12.2010 um 22:39 Uhr, 3964 Aufrufe, 2 Kommentare

Auf "Domänenname" kann nicht zugegriffen werden. Sie haben evtl. keine Berechtigung, die Netzwerkressource zu verwenden. Wenden Sie sich an den Administrator des Servers, um herauszufinden, ob Sie über die Berechtigung verfügen.

Der Netzwerkpfad wurde nicht gefunden.

Hallo zusammen,

Ich habe hier Probleme mit einer Windows 2000 Domäne. Seit Heute kommt bei allen Clients, die ihre IP Adresse über DHCP beziehen, beim Zugriff auf die Domäne über die Netzwerkumgebung die Fehlermeldung:
Auf "Domänenname" kann nicht zugegriffen werden. Sie haben evtl. keine Berechtigung, die Netzwerkressource zu verwenden. Wenden Sie sich an den Administrator des Servers, um herauszufinden, ob Sie über die Berechtigung verfügen. Der Netzwerkpfad wurde nicht gefunden.

Bis gestern ging noch alles, wo ist das Problem?!

Hintergrundinfos:

- Es gibt 2 Domänencontroller im Netzwerk - 192.168.1.2 & 192.168.1.3
- Es gibt 2 WINS Server im Netzwerk - 192.168.1.2 & 192.168.1.3
- Es gibt 2 DNS Server im Netzwerk - 192.168.1.2 & 192.168.1.3
- Die fest vergeben IP Adressen liegen im Bereich 192.168.1.x (SNM 255.255.255.0)
- Die DHCP vergebenen IP Adressen liegen im Bereich 192.168.2.x (SNM 255.255.255.0) & 192.168.3.x (SNM 255.255.252.0)
- Mit der DHCP Adresse wird in den TCP/IP Einstellungen der WINS Server 192.168.1.2 eingtragen.
- In der Netzwerkumgebung fehlen alle DHCP Clients - es sind nur PC's mit fester IP Adresse zu sehen.
- Zwischen den Subnetzen wird der komplette Verkehr - alle Ports - geroutet.
- Ping auf IP Adresse, PC Name, FQDN der DHCP Clients geht.
- nslookup funlktioniert auch.
- Wenn ich direkt auf "\\PC_Name\c$" gehe funktioniert das.
- Wenn ich "\\PC_Name\Freigabe" als Netzlaufwerk mit einem Laufwerkbuchstaben verbinden will, geht das nicht.
- Wenn ich einen DHCP Client fest im WINS Server eintrage hilft das nicht.
- Im WINS Server klappt die Suche nach DHCP Clients.

Ich habe zuerst eine Vermutung in Richtung WINS gehabt, aber da hat sich nichts verändert und die Clients sind unter WINS zu finden...

Jeder Ratschlag ist gern gesehen.
Mitglied: clSchak
06.12.2010 um 22:42 Uhr
das klingt eher danach als sei dir der Lizensierungsdienst abgeraucht, ich bekomme solche Meldungen immer dann wenn ich vergesse einem neuem User beim EBS 2k8 eine Lizenz zuzuweisen. Soweit ich weis muss man beim Server 2k noch die entsprechenden Keys eintragen und nicht wie beim 2k8 einfach nur vorhalten und wenn der entsprechende Dienst nicht läuft kann der DC nicht prüfen ob der User eine Lizenz hat um auf die entsprechende Ressource zuzugreifen.
Bitte warten ..
Mitglied: Benzer
06.12.2010 um 22:49 Uhr
Muss ich Morgen mal prüfen. Aus dem Kopf weiß ich das es mit dem Lizenzmanager immer mal Probleme gab (gelbe Ausrufezeichen im Protokoll). Allerdings habe ich die beiden Server (auf denen ja alles läuft) mal durchgestartet. Dabei sollten ja eigentlich alle Dienste wieder hochgekommen sein. Aber schon mal ne guter Tipp, danke.

edit1:
Neben der Domäne gbit es auch eine kleine Arbeitsgruppe, die die DHCP, DNS & WINS Server nutzt - auch die ist von dem Problem betroffen.

edit2:
Ich habe mir die Lizenzen jetzt mal angeschaut, da ist soweit alles im grünen Bereicht.

Heute ist dann noch aufgefallen das neuere Clients, die der Domäne hinzugefügt werden, ein Problem mit der Uhrzeit haben. Diese muss man vor Domänenbeitritt mittels "net time \\domänencontroller /set" synronisieren. Evtl. ist das ja hilfreich zur Eingrenzung.

Sonst noch wer ne Idee?
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Microsoft Office
gelöst Suche Access 2000 (3)

Frage von hesper zum Thema Microsoft Office ...

Lizenzierung
Pervasive SQL 2000 Lizenzen für Novell Netware gesucht! (3)

Frage von Riki.G zum Thema Lizenzierung ...

DNS
gelöst DNS Server löst Domänenname nicht auf! (8)

Frage von Mar-west zum Thema DNS ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (19)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...