Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

WinVista 64Bit, SATA Festplatte nicht mehr erkannt nach Fehler 0x00000e9

Frage Microsoft Windows Vista

Mitglied: Viron83

Viron83 (Level 1) - Jetzt verbinden

03.05.2008, aktualisiert 06.05.2008, 8654 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo,

Ich bruache dringend Hilfe.
Hab seit letzter Woche einen neuen PC zusammengebaut:

Intel E8500
ATI Radeon 3870 X2 1GB
4GB Ram
GIGABYTE EX38-DS5

Seagate 7200.10 250GB ST3250410AS Festplatte SATA ( um diese geht es hier!) BIOS im Channel 0 Master
und 80GB Fetsplatte SATA (BIOS im Channel 1 Master)

So, habe an diesem WE endlich das ganze System zum laufen gebracht. Habe auf der 80GB PLatte WinXP und auf der Maxtor WinVista Home Premium.
Nun habe ich heut im Forum gesurft und plötzlich verlangsamte sich alles, es dauerte ewig bis sich ein Ordner im WInVIsta öffnete. (Habe nichts installiert!)
Da dachte ich, ich starte mal neu....
PUFFF
Fehler im DOS:

STATUS: 0x0000e9

mit der Meldung das entweder neue Soft- oder Hardware die WinVista Bootdatei fehlerhaft oder garnicht da ist.

Dann habe ich mehrmals versucht neu zu starten. Zwecklos, immer die gleiche Meldung! Ich muss dazu sagen, dass das booten bereits von beginn am im DOS schon sehr lange dauert!
Nun habe ich mal WInXP gebootet. Das funktionierte, nur leider mit dem schrecklichen Nebeneffeckt, dass mir im XP im Arbeitsplatz keine Maxtor 250GB Festplatte angezeigt wurde!
Also -> Neustart und ab ins BIOS. Da war sie und wird sie immernoch angezeigt!

Also versuchte ich jetzt mal die WINVIsta Reparatur...
Dummerweise (war mr schon klar...) erkennt auch die von der VISTA DVD gebootete Reparaurhilfe NICHT meine Maxtorplatte!
Nur mal so erwähnt, dass mich das alles Stunden gekostet hat, da alles mit angesteckter Maxtorplatte EEEWIG dauert bis etwas passierte.
Wenn ich die Maxtor vom Mainboard abgeschlossen habe geht alles wieder recht fix mit dem booten bis ins XP.

SO, was mache ich nun?
Wie soll/kann ich denn nun die Maxtor mit Vista und meinen Daten drauf wieder zum laufen bekommen?
Nebenbei, die Daten sind nicht so wichtig, daher könnte ich die Platte auch formatieren!

Aber wie soll das gehen, wenn sie nirgends erkannt wird???Im XP nicht und auch in der VIstareparaturhilfe nicht!

Hoffentlcih weiß jemand von euch Rat.

Danke schonmal im voraus.
Mitglied: predatorjaeger
04.05.2008 um 01:18 Uhr
  1. mach mal nen test für deine hdd, ob sie vlt nicht doch einen fehler hat, dazu bitte mal sata-modus aus und mach einfach mal den ide-modus an (seh mal in den bereich "hardware support" rein da hab ich extra nen beitrag zu hardwareanalyse reingepostet)
  2. sehe in deinem handbuch des mb nach, ob nicht vlt zusätzliche treiber dafür gebarucht werden, um die hdd zu finden
  3. wenn die hdd doch zu viel beschädigt sein sollte, mal probieren mit linux zu mounten und dd_rescue probieren, ein image zu schreiben und dieses image wieder zu reparieren
  4. sehe auch mal bitte nach, ob vlt das sata-kabel locker bzw geknickt ist
  5. netzteil überprüfen, vlt hat es einen macken und es kommt zu schwankungen
  6. festplatte mal alleine ins system hängen, und nachsehen, ob sie vlt mit windows pe erkannt wird, bzw linux
  7. wenns noch fragen gibt, bitte mit mir rücksprache halten
Bitte warten ..
Mitglied: Viron83
04.05.2008 um 12:13 Uhr
Also, ich hab die Festplatte grad nciht da. hab sie nem Bekannten zur Überprüfung gegeben. Aber hab mal ein bissl gestöbert.
Kann die Einstellung im BIOS unter "Onboard SATA/IDE Ctrl Mode" das Problem sein?
Was muss denn da dirin stehen?
Zur Auswahl habe ich
-IDE
-IDE/RAID
-AHCI

Und wie gesagt, ich habe 2 unterschieldiche SataPlatten. einmal 80GB (meine alte) und die neue 250 GB Seagate 7200.10 250GB ST3250410AS.
Bitte warten ..
Mitglied: predatorjaeger
06.05.2008 um 12:00 Uhr
also damit du die "volle" geschwindigkeit von sata geniessen kannst, würde ich dir ahci empfehlen, aber um windows installieren zu können, brauchst du auch die entsprechenden treiber für diesen controller, les mal in deinem handbuch des mainboards nach, wenn du probleme haben solltest, stell es einfach auf ide um, ist dann aber nicht mehr so schnell.
oft schon ahtte ich kunden, die probleme mit diesem "kombi-modus" mit sata/ide, an deiner stelle würde ich mich entscheiden, entweder schnell oder langsam, manuell einstellen is eh immer besser ^^
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
Zweite Festplatte (SATA III) wird als anderes Gerät erkannt
gelöst Frage von jthomsen2607Festplatten, SSD, Raid9 Kommentare

Hallo, ich habe in mein Lenovo Z50-75 80ce eine Samsung 850 EVO mit SATA III SSD mit einer Kapazität ...

Windows 7
Arbeitsspeicher wird unter 64bit OS nicht erkannt
Frage von Damien180Windows 724 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein meiner Meinung nach kurioses Problem mit einem HP-PC. Installiert war bis vor Kurzem ein ...

Peripheriegeräte
SATA-RDX-Laufwerk wird nicht erkannt?
gelöst Frage von keine-ahnungPeripheriegeräte10 Kommentare

Moin, mal wieder keine-ahnung Ich habe hier einen ML310e, der ein paar Management- und Inventarisierungsdienste auf W2008R2 bereitstellen soll, ...

Windows 7
Übertragungsgeschwindigkeit von SATA-Festplatten
gelöst Frage von qwertz1Windows 713 Kommentare

Hallo, ich eine Frage. bzgl. der Übertragungsgeschwindigkeit von zwei Festplatten, die per SATA an einem Motherboard angeschlossen sind. Ich ...

Neue Wissensbeiträge
Internet

Was nützt HTTPS, wenn es auch von Phishing Web-Seiten genutzt wird

Information von Penny.Cilin vor 2 TagenInternet17 Kommentare

HTTPS richtig einschätzen Ob man eine Webseite via HTTPS aufruft, zeigt ein Schloss neben der Adresse im Webbrowser an. ...

Webbrowser

Bugfix für Firefox Quantum released - Installation erfolgt teilweise nicht automatisch!

Erfahrungsbericht von Volchy vor 3 TagenWebbrowser8 Kommentare

Hallo zusammen, gem. dem Artike von heise online wurde mit VersionFirefox 57.0.1 sicherheitsrelevante Bugs behoben. Entgegen der aktuellen Veröffentlichung ...

Sicherheit

Teamviewer Sessions können gekapert werden - Update tw. verfügbar

Information von sabines vor 4 TagenSicherheit6 Kommentare

In bestimmten Konstellationen können Teamviewer Sessions gekapert werden, wahrscheinlich aber ein recht unwahrscheinliches Szenario. Da der Teamviewer gerne für ...

Digitiales Fernsehen

Apple TV: Amazon Prime App ist verfügbar

Information von Frank vor 4 TagenDigitiales Fernsehen4 Kommentare

Die Amazon Prime Video App kann ab sofort auf einem Apple TV ab der 3 Generation installiert werden. Einfach ...

Heiß diskutierte Inhalte
Vmware
Installation Windows 10 VMware
Frage von Ghost108Vmware17 Kommentare

Hallo zusammen, versuche gerade mit Hilfe des vshpere clients eine virtuelle Windows 10 maschine aufzusetzen. 1. virtuelle Maschine erstellt ...

Exchange Server
SBS 2011 E-Mails können gesendet werden, aber nicht von extern empfangen
Frage von andreas1234Exchange Server14 Kommentare

Hallo Community, ich habe das Problem, dass seit knapp zwei Wochen die E-Mails von meinem SBS 2011 einwandfrei gesendet ...

Voice over IP
Telefonstörung - Ortsrufnummern kein Verbindungsaufbau
Frage von Windows10GegnerVoice over IP10 Kommentare

Hallo, sowohl bei uns als auch beim Opa ist es über VoIP nicht möglich Ortsrufnummern anzurufen. Es kommt nach ...

Windows Server
Server 2012 über Eingabeaufforderung devmgmt.msc geht nicht
gelöst Frage von achim222Windows Server9 Kommentare

Hallo, ich habe hier einen Server 2012 der im Reparaturmodus startet. Es liegt an einem falschen VirtIO Treiber für ...