Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

WinXP Anmeldefenster erscheint nicht

Frage Microsoft Windows XP

Mitglied: kleinerbub

kleinerbub (Level 1) - Jetzt verbinden

21.08.2008, aktualisiert 23.08.2008, 6283 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo,

ich habe ein großes Problem:
Unter Windows XP wird kein Anmeldebildschrim mehr angezeigt!!

Folgendes ist passiert:
Der Rechner ist in einer Domäne Mitglied.
Ich habe einen Registryeintrag erstellt, der bewirkt, dass der Benutzer xyz automatisch angemeldet wird.

Dann habe ich den Rechner am DC in eine andere OU verschoben. Was ich allerdings erreichen wollte (...) hat nicht funktioniert, deshalb hab ich ihn wieder zurück verschoben in Computers (Standardordner).

Seitdem erscheint kein Anmeldefenster mehr, nur der blaue Hintergrund und der Mauszeiger. Es hilft auch kein Drücken von Strg+Alt+Entf

Das kuriose ist: im Abgesicherten Modus kann man sich anmelden.



Ich habe schon versucht das Comouterkonto zurückzusetzen (am DC), den Rechner aus der Domäne zu nehmen und wieder hinzuzufügen, den Rechner wieder in diese besagte OU reinzunehmen... Alles ohne Erfolg.

Kennt jemand ein solches Problem oder hat eine Idee? Und Neuinstallation kommt erst ganz, wirklich ganz zum Schluss in Frage, da das bei diesen Rechnern (betrifft 5 Stück) totaler Sackgang ist.

Danke schonmal!
Mitglied: Logan000
21.08.2008 um 13:23 Uhr
Moin

Ich habe einen Registryeintrag erstellt, der bewirkt, dass der Benutzer xyz automatisch angemeldet wird.
Hast du den Regeintrag gelöscht?

Gruß L.
Bitte warten ..
Mitglied: fisi-pjm
21.08.2008 um 13:45 Uhr
hoy,

was hat der registry eintrag mit der ou zu tun?
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
21.08.2008 um 13:49 Uhr
Servus,
mit der OU gar nichts, aber vllt. mit dem Fehlverhalten des Logins.


Gruss,
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: kleinerbub
22.08.2008 um 06:33 Uhr
Moin
Ich habe einen Registryeintrag erstellt, der bewirkt, dass der Benutzer xyz automatisch angemeldet wird.
Hast du den Regeintrag gelöscht?
Gruß L.


Hatte ich auch schon versucht. Hat auch nix gebracht.

Das Problem trat quasi unmittelbar nach der Verschiebung im AD auf. Die Frage ist, wo davon noch Informationen hinterlegt sind.
Bitte warten ..
Mitglied: kleinerbub
23.08.2008 um 14:37 Uhr
Problem gelöst!

Ich hab jeden PC nochmal aus der Domäne entfernt und wieder reingenommen, die Registryeinträge nochmal auf Standard gesetzt, die PCs im AD wieder in die ursprüngliche Gruppe geschoben und dann meine 3 Registryeinträge zum automatischen Anmelden wieder gesetzt.

Aber keine Ahnung was nun das eigentliche Problem war.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Neue Wissensbeiträge
Mac OS X

Apple hat macOS High Sierra veröffentlicht

(4)

Information von Frank zum Thema Mac OS X ...

Viren und Trojaner

Ransomware or Wiper? RedBoot Encrypts Files but also Modifies Partition Table

(4)

Information von BassFishFox zum Thema Viren und Trojaner ...

Notebook & Zubehör

WOL bei HP Notebooks

(8)

Erfahrungsbericht von Henere zum Thema Notebook & Zubehör ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Seit IP Umstellung DC DNS Fehler (29)

Frage von Yaimael zum Thema Windows Server ...

Windows 10
gelöst Netzwerkkarte schaltet sich erst nach dem Logon ein (24)

Frage von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Grafik
gelöst CAD Arbeitsplätze (17)

Frage von Diddi93 zum Thema Grafik ...

Weiterbildung
gelöst Fest angestellter Admin oder Systemhaus Admin mit Kundenbetreuung? (16)

Frage von Voiper zum Thema Weiterbildung ...