Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

WinXP Pro installation mit SP2 nicht möglich!?

Frage Microsoft Windows Systemdateien

Mitglied: The7thGuest

The7thGuest (Level 1) - Jetzt verbinden

11.12.2004, aktualisiert 13.12.2004, 6031 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo zusammen!
Ich habe folgendes Problem: Ich habe das Service Pack 2 in eine Windows CD integriert.
Diese CD habe ich auch schon auf verschiedenen Systemen erfolgreich installiert und sie läuft. Bloß bei mir nicht!

Beschreibung des Fehlers:
Die Installation startet und untersucht das System ordnungsgemäß. Dann formatiert es auch die HDD und installiert
den ersten Teil von Windows (ca. 550 MB). Dann wird der 15 sekündige Countdown runtergezählt und das System startet neu.
Nun erscheint das erstemal der XP Screen und es müsste die "grafische Installation" folgen. Tut sie aber nicht!
Die Laufleiste unter dem XP Logo bleibt stehen und das war es dann.
Bei einem so frühen Abbruch scheiden schon mal jegliche Software- und Lizenzprobleme aus. Denn soweit komme ich ja gar nicht.

Ich glaube ja es liegt, warum auch immer, an meiner Hardware. Denn wenn ich Windows ohne SP2 installiere kann mein
Diskettenlaufwerk nicht richtig arbeiten. Es wird zwar immer zu den richtigen Zeiten angesprochen (Der Stecker ist also
nicht falsch dran), aber Windows behauptet: "Die Diskette ist nicht formatiert". Wenn ich dann den Befehl zum formatieren gebe,
liest er sich entweder tot oder er behauptet "Die Formatierung konnte nicht abgeschlossen werden". Dabei hat er noch nicht
einmal richtig angefangen die Diskette zu formatieren. Auch das BIOS kann nicht von dem Laufwerk lesen obwohl es
auch hier erkannt wird und richtig eingestellt ist. Ist übrigens schon das zweite Laufwerk, das ich eingebaut habe, da ich
dachte das Andere wäre einfach nur kaputt gewesen.

Meine Hardware:
Mainboard - Gigabyte 8S655TX Ultra (für Prescott!)
Grafikkarte - Gainward FX5200
Soundkarte - Hercules Fortissimo III 7.1 (wurde mal ausgebaut, hat aber auch nicht geholfen!)
CPU - Intel Prescott 3,0
RAM - Corsair 512MB PC3200
HDD - Seagate Barracuda 7200.7 SATA
RAID - onboard (off)
GigabitLAN - onboard (für DSL)
3 Laufwerke - DVD-ROM (Asus), DVD-Brenner(LG), CD-Brenner(LG)

In dieser Konfiguration läuft der Rechner mit WinXP Pro + SP1 ohne irgendwelche Probleme.

Ich hoffe einer von euch kann mir nen Tip geben woran es liegt.

Ich zähl auf euch!

PS: Bitte nur Sinvolles posten! Keine Diskussion über meine Hardware wie z.B. " Ich hätte mir ja lieber nen AMD geholt....", oder
"von so einem komischen Problem hab ich ja noch nie gehört...". Das hilft mir nämlich nicht bei meinem Problem.
Mitglied: BartSimpson
11.12.2004 um 22:14 Uhr
Schau mal bei Gigabyte nach, ob es ein Bios update gibt.
Wenn das auch nix bringt, editier die boot.init und ändere den Parameter NoExecute
auf /NoExecute=AlwayOff
Bitte warten ..
Mitglied: timi007
13.12.2004 um 00:12 Uhr
Hi,

wie hast du die formatiert ?

1.NTFS
2.Nicht 'schnell formatieren'


gruß
Timi
Bitte warten ..
Mitglied: 2795
13.12.2004 um 13:10 Uhr
Hi,

nen BIOS-Update kann nicht schaden.

So wie es aussieht versucht XP Treiber zu irgendwelcher Hardware zu initialisieren.
Die Frage ist welche?

Folgender Vorschlag:
- Switch im BIOS die Option "Optimal Settings.." o.ä.
- Schalt ALLE Onboard-Teile ab - bevor du XP installierst z.B. LAN, Audio, Modem usw.

Sollte die Installation klappen - enable Teil für Teil.

Zusätzlich liegt der Verdacht nahe, dass dein Oneboard FDD-Controller defekt ist.
Meist geht das einher mit einem defekten IDE-Controller. Allerdings konntest du ja
XP von CD installieren, was mich etwas irritiert.

Kerl
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(8)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Windows Installation
Windows 7 Installation nicht möglich (8)

Frage von Jabberwocky86 zum Thema Windows Installation ...

Windows Installation
gelöst Integrieren von .exe-Dateien in eine Windows 7-Installation möglich? (2)

Frage von Todybear zum Thema Windows Installation ...

Windows Netzwerk
Installation von MSI Paket über GPO nicht möglich: Fehler 1602 (1)

Frage von patriwag zum Thema Windows Netzwerk ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
Ordner mit LW-Buchstaben versehen und benennen (20)

Frage von Xaero1982 zum Thema Microsoft ...

Outlook & Mail
gelöst Outlook 2010 findet ost datei nicht (19)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...

Netzwerkmanagement
gelöst Anregungen, kleiner Betrieb, IT-Umgebung (18)

Frage von Unwichtig zum Thema Netzwerkmanagement ...

Festplatten, SSD, Raid
M.2 SSD wird nicht erkannt (14)

Frage von uridium69 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...