Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

WLAN mit 30% Pingverlust zum Router / Access Point

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: thi

thi (Level 1) - Jetzt verbinden

06.02.2007, aktualisiert 08.02.2007, 5091 Aufrufe, 3 Kommentare

Problem mit Acer TravelMate 6463WLMi

Hallo zusammen,

ich habe das Problem mit einem neuen Acer TravelMate 6463WLMi - Notebook. Im Internet konnte ich nirgends ein bekanntes Problem seitens Acer finden - deshalb nehme ich an dass es an der Konfiguration liegt.

Das Notebook läuft mit WinXP SP2 - mit dem alten (ebenfalls WinXP SP2) gabe es keine Probleme.

Ich habe irgendwo mal gelesen dass es mit dem Dienst "konfigurationsfreie dratlose Netzwerkverbindung" ein Problem geben könnte - habe diesen deaktiviert - hat aber nichts geholfen.

Kann mir einer von euch Ansätze für dieses Problem geben - ca. 30% der Pings gehen verloren.

Danke im Voraus!

Gruß
thi
Mitglied: aqui
06.02.2007 um 18:40 Uhr
WOHIN hast du denn den Pingverlust. Deine Beschreibung ist relativ dürftig, denn man weiss nicht ob du deinen Router selber oder eine IP Adresse im Internet anpingst.

Bei der Adresse im Internet gibt es natürlich noch eine Vielzahl andere Probleme die ein Ping Reply beeinflussen können.
Ists deine lokale WLAN-Router/AP Adresse ist das meist eine zu geringe Feldstärke oder ein anderes WLAN in der Nähe was deins stört.
Ob du in der Nachbarschaft weitere WLANs hast siehst du z.B. mit dem Netstumbler Toll (www.netstumbler.com) das dir auch den Funkkanal dieser WLANs anzeigt.
Dein eigenes WLAN sollte mindestens 5 Kanäle von diesen entfernt sein und ebenfalls eine eindeutige SSID wie z.B. Wurstbrot oder Spielwiese haben (nicht die Default SSID des Herstellers !!!) um fehlerfrei zu arbeiten !
Bitte warten ..
Mitglied: thi
07.02.2007 um 08:42 Uhr
danke für deine antwort.

Stimmt, die Beschreibung ist etwas dürftig. Ich rede von der Verbindung vom NB zum AP. Der AP ist schon länger im Einsatz und funktioniert mit den anderen Notebooks im Hause ideal. Ich habe als test beide Notebooks (ein HP und das besagte Acer) und ein ping auf den AP gemacht. Bei 20 Pings hatte das HP keinen Verlust und das Acer NB 6 Verluste. 2-3 Pings waren immer erfolgreich und dann wieder 1 Verlust.

Ich habe Absolut keine Ahnung an was das liegen könnte.
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
08.02.2007 um 01:57 Uhr
Wie gesagt:

1.) Zu schwache Feldstärke

2.) Ein weiteres WLAN in deiner Nähe das deins stört.
(Kannst du wie oben beschrieben mit Netstumbler checken und ggf. deinen AP anpassen !)

Da es aber mit den anderen Maschinen fehlerlos klappt, denke ich mal das es 2 nicht ist ein Check kann aber nicht schaden.
Vermutlich ist es dann einfach nur schlechte Hardware beim Acer. Bei den Straßenpreisen die die haben ist das nicht verwunderlich das dann dort 3te Wahl an Komponenten eingebaut wird ?!
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(8)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
Ordner mit LW-Buchstaben versehen und benennen (20)

Frage von Xaero1982 zum Thema Microsoft ...

Outlook & Mail
gelöst Outlook 2010 findet ost datei nicht (19)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...

Netzwerkmanagement
gelöst Anregungen, kleiner Betrieb, IT-Umgebung (18)

Frage von Unwichtig zum Thema Netzwerkmanagement ...

Festplatten, SSD, Raid
M.2 SSD wird nicht erkannt (14)

Frage von uridium69 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...